请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[古体诗词] 雅 韵 唱 和

雅  韵  唱  和

无书:
七律·寄风儿姐姐(平水韵)
带刺香苞开潋滟,迎风纤影舞婆娑。三分记忆如斯也,一朵前身是我么?
入梦重逢时语笑,萦心初逅漫吟哦。而今故事从头说,情味依然恁样多。

缘来有你:
七律·闺怨(新韵)
——和无书之《寄风儿姐姐》
谁共轻风抚细波,柳枝月下舞婆娑。当时夜色如斯也,此刻心思向我么?
折皱眉尖难掩抑,润湿眼角不吟哦。临窗每望芦花渡,入寝依然泪枕多。

无书:
七律·问情(平水韵)
——和缘来有你之《闺怨》
别来已有廿年多,欲问卿卿安好么?天色寒时添暖未,玉颜醉里所愁何?
眉头又是为谁结,心底可曾思我过?也似一如初见否,还能记得那支歌?

缘来有你:
七律·答情(新韵)
——无书之《问情》
检点离别廿载多,添得获致是什么?皱纹渐起徒悲矣,霜发初生可奈何。
感慨轻狂随梦去,纡萦琐碎与谁说。遥遥君问情安好,不忘唯独那首歌。

无书:
七律·寄情(平水韵)
——和缘来有你之《答情》
挂牵彼处冻云多,我隔天涯徒奈何。但愿清辉勤照拂,还期岁月莫蹉跎。
人情翻覆当修炼,心事依违算濯磨。千里同君说珍重,如今惟剩一嘘呵。

缘来有你:
七律·谢情(新韵)
——和无书之《寄情》
混迹高衙奈若何,轩昂气宇渐蹉跎。但期此际邀明月,不盼他年奏凯歌。
凭酒疏狂眉眼醉,借诗感慨世尘浊。听君千里谆谆语,欲谢忽然泪已多。

无书:
七律·碎碎念(平水韵)
——和缘来有你之《谢情》
莫与沉沦安乐窝,韶华不许有蹉跎。长持清醒少持酒,偶作迷糊闲作歌。
襟度应能恒澹荡,云心当向碧嵯峨。迢遥寄去三千念,只愿从今欣意多。

缘来有你:
七律·遥遥寄(新韵)
——和无书之《碎碎念》
熙攘几时安乐多?但期自在任蹉跎。偶疑世域发天问,常纵情怀唱九歌。
取舍从容因气度,往来澹荡不风波。余暇煮酒谋一醉,梦里邀君欲对酌。

李连起
七律:依韵无书之《问情寄心月菩萨
算来分别又几多?生活睡眠还好么?学业进程辛苦不?新开课目又如何?
额头皱褶为谁叠?心底忧思想我哦?梦里依稀谋面否?可曾记得那支歌?

缘来有你:
七律·依韵致李连起(新韵)
辛苦遭逢岁若梭,利来利往在乎么?廿年学业闲暇少,一扇宦门谀媚多。
不染俗尘凭傲骨,但遵本意度劫波。而今只盼邻松月,淡看风云好放歌。

李连起
七律·依韵答来有你(平水韵
宦海沉浮捞外快,剧中角色在乎么?人前假意嫌言少,背后违心瞎话多。
出局总为存傲骨,入流最怕惹风波。而今弄懂衙门事,烦恼来时唱首歌!

已有 0 人打赏作者

问候缘版冬安!有这样一个氛围大家诗词唱和真好!

厉害厉害,
妙!缘与诗友这一问一答让我饱眼福~
诗中唱和,即贴近生活,有抒发胸意,极有趣味,能一次看这么多佳作,让我心中竟然生出欢喜和满足~
这样的氛围之下难怪缘的古诗越来越好。
无书的诗,看似漫不经心,却能宽慰人心,似茶也似酒。
李连起的诗,这问得精彩,答得自然,真实道出世情,贴近现代生活,妙!
一袭烟霞 发表于 2018-12-27 07:37
问候缘版冬安!有这样一个氛围大家诗词唱和真好!

梁晨~ 发表于 2018-12-30 21:49
妙!缘与诗友这一问一答让我饱眼福~
诗中唱和,即贴近生活,有抒发胸意,极有趣味,能一次看这么多佳作, ...

游戏文字而已

新年快乐。