心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 【旧时光】我想有个哥哥

记得我上学前班的时候,我爸爸在外地工作,妈妈带着妹妹去找他。我就被暂时放在了大姨家里,我大姨家有个表哥有个表姐。对表哥的印象就是他经常不在家,总是出去玩儿,反正不和我玩。而我表姐和我一样大,大姨给我们两个穿一样的衣服,别人都说我俩是双胞胎。

刚开始我还没怎么觉得有个哥哥有多好。直到我表姐过生日,那天我表哥从外面回来对我表姐说:过来,我给你个礼物。我也特惊奇的跑过去,看看是什么礼物。记得表哥说:当当当当~然后摊开手,手里躺着一对白色的白天鹅耳坠。哇~好漂亮啊!我就那么眼巴巴的瞅着。看着表哥亲自给表姐带上。我就依然眼巴巴的瞅着,好羡慕啊!当时我就决定,我一定要有一个哥哥。(现在给表姐提起,表姐都不记得有这回事了)

一年后我回到了我的家,我开始了寻哥之路。首先,跟着我堂哥,他不咋愿意带我。哼,那我也得跟着,我就想有个哥哥。堂哥跟别人打摔炮儿,我跟着,和人家玩弹珠我跟着。堂哥对我说:这些都不是女孩子能玩儿的,你去找女孩子玩儿去吧!我就不,我看到他在跟一个哥哥玩儿,那个哥哥有个妹妹,是我发小,跟我家有点亲戚。我堂哥不理我,我就去找那个哥哥。我看到他蹲下来就跑过去让他背背我,结果他蹲着直接挪一边去了。真的好气哦,都不理我。有个哥哥咋就这么难呢?

后来我上了好像二年级了吧,我坐在第一排。那时候不知道为什么女生不怎么喜欢我,我也不知道为什么。只记得有一天,我身后的一个胖胖的女孩儿说话细声细语的。她点点我后背,然后递给我一张纸条。当我打开纸条以后看到上面写道:你就不像一个女孩子。我当时愣了,我怎么就不像女孩子了?我长头发,长得比你瘦比你好看吧?我咋就不像女孩子了?我说不出来,我哭了。好难过啊!我那点儿不像女孩子了?我想不明白,我拿着书包,对老师说我不舒服就跑了。

再后来我就变了,不爱说话再也不跟着堂哥了,也不找哥哥了。

评分

散文随笔 + 200 感谢参与征文,分享旧时光
梅朵 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

我也没有哥哥,可是没羡慕过别人有哥哥,因为我有一个二姐,绝对的能保护我们。嘻嘻
别理他,丑人多作怪而已,那是羡慕嫉妒恨。
我一直都想有个妹妹,所以才有了现在无数个网络妹妹,但是总找不到那种亲兄妹之间的贴紧感,这也算人生中的一大遗憾吧。
我也想过自己要是有个姐姐或者哥哥该多好啊,在自己失落的时候有个人陪,有个人安慰,一直以来都是想想而已。
徐帆叫冯小刚:哥哥,给你一个语境想象一下,不是林黛玉叫贾宝玉哥哥那种,是李逵叫松江那种,一抱拳:哥哥!你想要哪种?
我也想有个哥哥
喜欢看淡雅的故事,我和淡雅的共鸣最多了,我小时候也特别希望有个哥哥
旧时的时光。。。。。
一袭烟霞 发表于 2018-12-25 21:30
我也没有哥哥,可是没羡慕过别人有哥哥,因为我有一个二姐,绝对的能保护我们。嘻嘻

抱抱 有姐姐有人保护真好  好幸福  可惜我是家里的老大