请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 【旧时光】小时候(二)

啦啦啦啦,我来了,写另一篇的时候提到我的小八叔,想到了很多有趣的事情。接下来说一两件吧!

我有三个爷爷,我爷爷是老大。我的小八叔是我三爷家的小儿子,在我们一大家里 排行老八。从小就调皮的很,还特别爱玩儿。比我大九岁。经常带着我们这些他的侄女侄子一起玩儿。

记得我挺小的时候,我爸爸要把我家的土院墙给换了。一个个大土块扒了以后堆在院子里,我往上爬着都很费劲。这时候我小叔骑着我三爷新买的大“洋车”来我家说要带着我去玩儿。当时很多人,不知道谁把我抱在了后座。我兴奋极了,也不知道害怕。小叔特得意的带着我溜了一大圈。回来的时候停在土堆旁,可能想脚蹬着土堆让我自己顺着土堆下来的。结果脚一滑,车一歪。车子砸住了我的腿,我的腿刚好摁在了土堆上。我记得当时我疼的哇哇大叫,再后来连夜被带到了很远远的医院去拍片子。我记得当时好几个人都去了,只记得有我爸。我努力的从人群中找小叔的影子都没找到,听说他回家挨吵了。

再后来长大了,好像上小学了,依然爱跟着小叔玩儿。那次他不知道从哪里弄来了红酒,说给我们喝甜酒。我和堂姐堂妹,还有我家的老二一起都去了。小叔用一个酒壶装着红酒,让我们一人一口对着壶嘴喝。记得那酒甜甜的可好喝了,这壶喝完以后小叔让我们在门口等着,他说再给我们倒一壶。等倒完我和堂姐越喝越觉得不对,虽然也有点甜但辣味多一些。我就偷偷的把酒吐了,应该堂姐也给吐了。再后来到处找不到堂妹和我家老二,去我小叔家也没找到,他说她们喝完甜酒就回去了。天快黑了,还是到处找不到。记得爸爸下班了才从玉米杆的窝窝里找到她们,原来她俩都喝醉了。。因为甜酒里被小叔加了白酒。据说我小叔他又挨吵了。

印象中总是去找小叔玩儿,直到他出去上学,出去工作才慢慢的不怎么联系。记得我结婚的时候小叔带着婶婶回来,见到我说:我觉得你还是个小孩子呢,咋就结婚了呢?还想着遇到合适的了再介绍给你呢。我说:我自己先遇到了啊!

评分

散文随笔 + 200 感谢参与征文,分享旧时光
梅朵 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

说是小叔,却更像哥哥,岁月流逝,亲情永远。
小叔很皮啊,甜酒中加白酒。
这个背景颜色,也就只有你能这样装扮了
很温暖的回忆,小时候坐自行车后座坐的可不少

那时最为难了,车子高,有时跳不上去,有一次使劲太大,结果一个后仰,直接从车座上掉下去了,前面骑车的叔叔却骑了老远还不知道
一袭烟霞 发表于 2018-12-25 21:32
说是小叔,却更像哥哥,岁月流逝,亲情永远。

是呢 这个小叔叔真的有点像哥哥  
yccgga 发表于 2018-12-25 21:36
小叔很皮啊,甜酒中加白酒。

哈哈 确实很皮 而且也是个很讲义气的人  小时候总记得他也总是帮朋友出头 弄得满身是伤
暗夜·冷殇 发表于 2018-12-25 22:57
这个背景颜色,也就只有你能这样装扮了

师傅啊  没看到有什么背景啊   我在空间写了复制过来的。俺表示啥也看不到
梅朵 发表于 2018-12-27 10:59
很温暖的回忆,小时候坐自行车后座坐的可不少

那时最为难了,车子高,有时跳不上去,有一次使劲太大,结 ...

我在我姨家住的时候我表姐有一次也是  往上坐的时候蹦的劲太大  结果蹦过来 一下子摔过去了  不过她的声音太大 我姨夫听到了  没骑走  肯定你太轻  轻轻的落下没有声音呢
淡雅尘世间 发表于 2018-12-30 15:32
师傅啊  没看到有什么背景啊   我在空间写了复制过来的。俺表示啥也看不到

选择性色盲?