请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 花落

[散文随感] 鲨鱼怕疼

佛家不相信定命轮,可是常说因果论,自然之术,怎么恨哉!
自然的生灭,也许是一种因果,可是未来的劫数,更多是因为欲念而起。
和鲨鱼比较,人的神经更加脆弱,只是面对生命,众生皆同。

好悟性,值得慢慢品味  发表于 2013-7-3 18:05
心嘉 发表于 2013-6-28 23:00
看到题目的时候,只是简单的以为妞妞在为保护鲨鱼做呼吁,如那句广而告之:“没有买卖就没有杀戮”,可是真 ...

嘉嘉,不知道你有没有这样的经历,文字写完了回头读读,自己都不知道自己要说什么。有人说,文字首先感动自己才能感动别人,但我写帖子却是写完了不知所云,好在我总有勇气发上来。

嘉嘉的理解真棒,我们往往就在这反反复复的越来越疼的过程里,我们学会了放弃梦想保护自己的完整
这就是我们赖以生存的世界
蚂蚁快跑~ 发表于 2013-6-30 21:07
O(∩_∩)O哈!
赞。。。。。。。。。。
如果科学家仅是做实验,那就总有几头可怜的鲨鱼。这个故事我头一次 ...

O(∩_∩)O哈哈哈~。。。。。。。
实在好玩
蚂蚁快跑~ 发表于 2013-6-30 21:07
O(∩_∩)O哈!
赞。。。。。。。。。。
如果科学家仅是做实验,那就总有几头可怜的鲨鱼。这个故事我头一次 ...

昨天着急 只觉得两位回复好笑得很 今天偶尔脑海还会出现一只可怜的小白鼠画面 O(∩_∩)O哈哈~ 好笑得很。。。。。。。。。 然后就想 你很无奈啊?。。。。  怕当小白鼠又想当?。。。。?

水袖的话就更有意思了,怎么怕我呢?我怎么会去拔她的刺?  O(∩_∩)O哈哈~ 我又好奇了 那刺都是些怎样的刺呢? 回复给我瞧瞧。。。。。。。。。。
“但是失恋过的人知道,鲨鱼怕疼……………………”看到这句,眼睛一下子就湿润了,傻傻的鲨鱼何尝不知道疼啊,但是它就是傻,傻傻的一次次顶着旧伤去添心伤,直到那“伤口”再也无法愈合,心疼它的傻气,心疼它的执着,心疼那时时隐隐作痛的无法愈合的伤口……

是啊,我也是看了几遍,眼睛也一遍遍湿润,但还是忍不住多看两眼……  发表于 2013-8-27 13:31
看你的回复,我眼睛要湿润了  发表于 2013-8-26 22:39
也许这个世界就是一个大实验池,生活就是实验者,也许我们都是怕疼的鲨鱼。。。

欢迎天马,是啊,我们被生活磨砺的学会了自我保护,却失掉了勇气  发表于 2013-10-4 21:13
如果小孩是一个世界,蚂蚁是另一个世界,当一个小孩突然窜进了蚂蚁的世界,会发生啥后果。。。?我是上帝,所以我注定会郁闷死。

大嘴,你想说啥呢  发表于 2013-11-23 12:25
不是鲨鱼怕疼,是人类太可恶,动物的单纯怎比那些人类狡猾残忍。人说鲨鱼也残忍凶恶,人类不惹它们 ,它们又怎会攻击人类,人有本能,动物也有,这个世界缺乏太多的温情,冷漠麻木是当下的现象。不是鲨鱼不勇猛,不是鲨鱼无斗志,再坚强的意志也会人类无数次的摧残,磨灭棱角,鲨鱼滴血的泪,有谁能看见呢?皮伤可以愈合,心伤呢?

二爷,这可是个旧帖子啊  发表于 2013-11-23 20:50
人类不惹他,他照样攻击,最浅显的事实。哎。。。

呵呵,其实各自守着自己的领域就互不相扰了  发表于 2013-11-23 20:51