心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 暗夜·冷殇

[长篇连载] 思念就像呼吸

(八)

Looking For a Home

昨夜的雨稀稀呖呖下了一夜,迷迷糊糊的自己,

早上看完信箱,哭了。

或许是我们最终的结局,只是我一直不能面对,或许是不能面对自己,

天晴了,真蓝的天空。

窗帘依旧紧闭,就像现在的自己。

跟随歌曲轻轻抽泣,把自己埋葬在过去,从此在人前消声灭迹。

为什么总要自己受伤!  发表于 2013-7-2 19:03
连续几天睡眠不好,当关上灯以后,总觉得有个无形的东西向我靠近,
伸出一双无形的手,想要把我灵魂抽离身体。
惊恐之中睁开眼睛,看房间的阴暗角落,慌张得后背发凉。
或许正如你说,我属于黑夜,黑夜中我不该睡觉。
那天实在不敢和眼,就把你送我的观音挂在床头,
心里想着,有观音在,一切的邪恶不能靠近我。
感觉自己病了,这样的情况从没有发生过,有些怕,还有一些的期待,期待发生一件离奇。
是故事啊是故事啊还是故事?每个故事都有结局哈,凄凉点的结局我更愿意接受,我想。因为这样,你会永远不忘,相反,真的如愿那天,可能没多久你就觉得索然无味了。不是我站着说话不腰疼,我也是过来人,哈哈
我不想说 我多么爱你,因为爱的再深也是虚无,
关于你的一切,我只知道你住在我的北方,我只知道你的名字,我只知道你的样子,
每天睡觉时候,对你的方向道一声晚安,我知道你可以感觉到。
关于梦,更多的是你梦见我,我唯一一次梦到你,你说“等我,只能等我。”
梦醒时候我记不住很多,唯一记得你叫我等你。

我没有珍惜你,每天戴着观音,用手抚摸千百遍,闭上眼睛感觉能触及到你的指尖,
蓝水晶的手串我很喜欢,看着它在自己手臂上滑动,默默的想着你,我除了默默不知道还可以怎么样。
之前的手串我又串了起来,防止断掉我穿了三圈,那天一脸幸福的给宝宝看。

我没有很想你,就象现在,听着歌曲只想单独的落泪。

世间本无常 为何再填伤 !  发表于 2013-7-2 19:23
最不该随便动的是别人感情,特别是在你没准备好之前。 动自己的动别人的,都不该。  发表于 2013-7-2 12:31

呵呵。
一扇扇门,你试探着推开,用尽力气。
你不知道哪扇才是自己的。
不清楚你还有多少力气,你还有能力推开多少扇门。
于感情而言,它最需要的一种态度,一种郑重态度。
有时你无法说出你内心所受的周折,无法消解无法说明的,就跟羞耻一样。
收拾行李吧,开始你下一站的旅程。
有时,真的挺恶心某场不该遇见的遇见。

忽然想到写张爱玲写给胡兰成的一句话:我也不会再爱别人了,只能是凋谢了。
我为写出这种话的女人致敬。

对抗虚无,与之对峙!
思念就像呼吸,

与生命形影不离,

在夜色深邃里,

想你
有这么一种纯情保留在心底实是你的福气,天猪祝福你能真真实现自己的宿愿,有情人终成眷属!
每一页都有曲子啊。。。。与众不同
零点整,沏了一杯花茶,
茉莉香,淡淡的。
一直以来不会品茶,更何况也没有那时间,总是大口的猛灌,
今天特别的想放慢节奏,细细的品味。

之前去姐姐家,临走时候我说没有茶具,姐姐拿出来一个小电壶和两个精致的小杯子,
说这个插上电就可以了,总保持着温度,但我嫌那杯子太小,就对姐姐说“等二十年后,如果它还在,我再拿”。二十年,或许是不经意的提起,或许是一个终结。

第一次半夜有兴致喝茶,真希望对面有个人与我一起,什么也不必说,只低头默饮。
几天下来,感觉自己变了,有些痴呆的样子,只是还没有学会傻笑。
不忍心在你的呼吸中逗留,因为一呼一吸,都带着一丝丝的伤痛,窥视这些的我,也如同侩子手一丝丝的割扯着。。。
你如果是女儿,或许更能理解一个父亲的爱,
不至于我说你的时候,你还找一堆借口顶撞我,
让我竟然哑口。

一直以来我把心情书写成文字,不跟家人说是因为不想让他们担心,
可我更希望被理解被懂得。或许是性格关系吧,当不被理解时候只是暗自感伤。
我自觉是亏欠你,但有些东西我无能为力,真希望你懂得我。
有时候幻想,如果你是女儿,会不会能给我一个拥抱,什么也不必说,一个拥抱比过万语千言。