心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 【初夏情怀】感动不是爱(二)

这天,雪儿付完钱正要下车时,司机开口了:“不用给了,就当交个朋友吧!”听到这话,雪儿诧异地看着司机,她不明白司机为什么这么说。司机看到雪儿的表情笑了,解释道:“你别误会,我没有别的意思。我不是指着这个吃饭的,我有工作的,我拉客只是上班顺路时挣个油钱,不信你看看我的证件!”司机说着把自己的驾驶证掏出来要给雪儿看。雪儿看了看他,并没有去接,说:“你不收钱我就不坐你的车了!”司机看着雪儿认真的样子,就把车钱接了过去,笑着说:“好吧,这次我收下,以后就不要再给了,再给你就是看不起我!”雪儿不知该说些什么,说了声谢谢就走了。司机看着雪儿的背影,自嘲地笑了:“我这是怎么了?竟然会把驾驶证给她看,我想证明什么呢?”他摇了摇头,一路吹着口哨开着车欢快地上班去了。这时司机和雪儿相遇大约有两个月。
      雪儿以后再坐司机的车时,司机怎么也不肯收钱了,雪儿是个不善言辞的人,她看司机很真诚,也就不再付钱,只是司机和雪儿开始有了交谈,不过大多数是司机说雪儿听着,慢慢地司机了解了雪儿的工作和家庭情况,而雪儿除了知道司机的姓名、工作单位,对司机的其他情况一无所知,她也没主动询问。司机对雪儿的了解每多一分,好感也不由自主地增加一分。雪儿虽然不善言谈,但那份纯真却深深地吸引了司机。司机每天跟随着领导,见到行行色色的人不少,雪儿的纯真在那些虚伪的人的身上是看不到的,所以雪儿的这份纯真在他心中尤为可贵,而在雪儿的心中只当司机是一个普通的朋友。司机很想和雪儿熟识一些,委婉地提出了请雪儿吃饭,雪儿说:“晚上不行,我要回家带孩子,这样吧,明天中午吧,我请客!”司机没想到雪儿答应的这么痛快,马上把电话号码告诉了雪儿,说到时打电话联系,雪儿用手机记下了号码就下车了。雪儿之所以答应这么痛快,是想免费坐了司机那么多次车,想表示一下感谢。雪儿不知道,司机现在每天都会不由自主地想见到她,觉得每天和她说说话就是这一天最快乐最幸福的时光。
      这是雪儿和司机第一次吃饭,也是雪儿结婚后第一次单独和老公以外的男人吃饭。饭店是司机选的,雪儿去过的饭店不多,所以让司机选。司机选了一家门面不大但环境比较清雅的特色饭店,雪儿觉得司机的眼光还不错。

评分

心嘉 + 10 赞一个!
.蓝. + 10 神马都是浮云

已有 0 人打赏作者

占到沙发了~~

到现在为止还是正常的朋友式交往,只是司机对雪儿的感情有点复杂了,看看下文,两个人有没有深入发展

挪挪,偶也挤挤坐沙发!:)  发表于 2013-6-24 12:51
沙发继续留出来~

慢慢排呗  发表于 2013-6-23 22:08
真快啊~:)发了才发现排版不对,又该的~  发表于 2013-6-23 21:49
我都坐上了  发表于 2013-6-23 21:45
逸风 发表于 2013-6-23 21:42
占到沙发了~~

到现在为止还是正常的朋友式交往,只是司机对雪儿的感情有点复杂了,看看下文,两个人有没 ...

好速度啊~快如风~(*^__^*) 嘻嘻……

当然了  发表于 2013-6-23 22:08
逸风 发表于 2013-6-23 21:42
占到沙发了~~

到现在为止还是正常的朋友式交往,只是司机对雪儿的感情有点复杂了,看看下文,两个人有没 ...

剧情我不关心,,但是我没能抢过你,,,,哈哈
太不厚道,,,有来晚了。。。。。

你想抢沙发和板凳好像不容易啦~:)  发表于 2013-6-26 07:39
有时候连载怕自己写的影响作者思路。说实话,既然雪儿结过婚了,就应该考虑做一个陌生人的车,不付钱,自己的老公能否接受,甚至一起吃饭。至于司机,没结婚,那么倒也有破坏别人家庭的自由。要是结过婚了,那就是婚姻里无聊找精神解脱呢吗?
我先占个板凳吧。。慢慢看后面的故事。。。期待着。。嘻嘻。
哪有无端的好处,自古泡妞神器就是车
没有看到结局,既然选择用雪儿的名字又发生在雪天了,注定不会有什么结果,因为春天来了,雪就会融化的