心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 【初夏情怀】感动不是爱(一)

小区门口,雪儿站在那里等出租车。路上车很多,出租车却很少。雪儿焦急地看着公路上来来往往的车辆,真盼望出租车能快点过来。一辆捷达从雪儿面前开过,后面的车牌号霍然跳入雪儿的眼帘,看着逐渐变小的数字,看着逐渐消失的车影,雪儿的脑海里映出了一张脸,她想起了那年的司机,那个他们从初冬认识,在初夏成为陌路的司机……
      那是一个冬天的早上,当时雪儿也是象现在这样,站在小区门口等出租车准备上班,一辆捷达缓缓开过来在雪儿身旁停了下来,从慢慢摇下的车窗中探出了一张中年男子的脸,雪儿疑惑地望着这张脸。男人上下打量了一下雪儿,微笑着询问:“美女,坐车吗?”原来是跑私车的!雪儿平时不喜欢这些跑私车的,可这寒冷的天气再加上当时是上班高峰时,出租车很难打,雪儿那天出来的有些晚,再不走上班就要迟到了,不能再等了。雪儿询问了价钱,就打开后车门,坐在了副驾驶后面的位置。两人一路无语,到了单位门口,雪儿付了钱就走了。司机看着雪儿窈窕的身影,嘴里不由自主地夸赞:“身材不错啊!”那天,雪儿穿的是件桃红色长款修身羽绒服,衬得一米六的个头显得很修长。司机以前来过几次雪儿住的小区,从来没有见到过雪儿,今天这是第一次碰见雪儿。
      雪儿家离单位很远,没有直达的公交车,而且坐公交车要提前近一个小时出门,雪儿想在家多陪会儿孩子,为了节省一些时间,雪儿经常打车去上班,偶尔要是碰到了那个中年司机的车,雪儿也会坐。
      雪儿每次坐那个中年司机的车时都是沉默不语,司机有时想说点什么,又怕太唐突,也只好保持沉默。其实这个司机有自己的工作,是给单位领导开车,单位的车不允许随便开,所以他上下班都开自己的捷达,自己的车虽然不如单位的车好,但是比较方便。给领导开车,时间很不自由,出差或者领导有事都需要随时跟随等候。因此他一个月跑车拉人的次数屈指可数,而拉到同一个人就更难得了,能拉到雪儿,他感觉真是缘份。(未完待续)

评分

心嘉 + 10 赞一个!
.蓝. + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

第一次试着写小说,自己先占个沙发吧~感谢我小姐姐哥的指导~沙发给我小姐姐哥和二姐留着~

挤挤坐下了,还好,我们三个比较苗条。嘻嘻。。  发表于 2013-6-24 18:23
白你一样小蝶,给你小姐姐哥和二姐留着啊?不行,偶可要挤挤  发表于 2013-6-24 12:45
嘻嘻,沙发大,抱抱小姐姐哥~咱姊妹都苗条呢~不像那个小曲老胖了哈~:)  发表于 2013-6-23 12:50
矮油,我腿慢,没占到,妹妹坐着也一样,我抱着你好了,你坐我腿上,就当是我坐沙发了。  发表于 2013-6-23 12:46
先占座,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

小姐姐说的太对了~狠批~  发表于 2013-6-23 12:50
矮油,你也太胖了,一占一排,太不厚道了  发表于 2013-6-23 12:47
地板也不留,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
哈哈哈哈哈。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
等我有时间详细的再看,现在我休息一下、、、嘎嘎
蓝调小曲 发表于 2013-6-23 12:16
先占座,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

你跑的挺快啊~这几天没见你论坛发帖,是练跑步去了吧?”
蓝调小曲 发表于 2013-6-23 12:18
等我有时间详细的再看,现在我休息一下、、、嘎嘎

雨声雷声都冲着小曲去吧~
蓝调小曲 发表于 2013-6-23 12:17
地板也不留,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

蓝调小曲 发表于 2013-6-23 12:17
哈哈哈哈哈。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

看在你这么速度的份上俺不打击你了~