心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 【初夏情怀】蓝色心情奇遇记之-----蓝心国(一)

蓝色心情奇遇记之-----蓝心国

(本故事纯属虚构,请勿对号入座

“出乎其类,拔乎其萃,不见容尧舜之世,,,,”夏斯仁朗声吟到,手中持壶老酒,一步迈出房门。“未能事人,焉能事鬼,何必去父母之邦。哈 哈。。。。。”

酷热难当,夏斯仁圣贤书实在读不下去,于是随手翻了翻些志怪野史,但仍觉心烦气闷,于是干脆到外边寻处荫凉所在,抿酒纳凉去也!

恍惚间,不知何处竟转出头老牛,行至夏斯仁面前,口吐人言:海外蓝心国女王蓝心慕先生大名,特请先生前往一游。夏斯仁这一惊非同小可,酒一下醒了,直直跳将起来,戟指老牛喝道:你,你是人是妖,啊不对,你是人妖,啊,不对,,,你,,,你,何方妖孽,光天化日竟敢出来作祟,还不快快现出原形,还等我把你打入十八层地狱,永世不得超生吗!”

老牛笑(额,)道:“先生勿惊,昔日紫气东来,老子骑青牛凌虚过函谷关,那青牛就是偶呀,并非神马妖孽,呵呵”。夏斯仁疑惑道:“你青么,咋没看出来呢,只看出有点黑?”老牛叹道:“老了呗,等你老了只怕比我更黑。”额,”夏斯仁一时无语,,,“你没吹牛吧?”夏斯仁仍半信半疑。老牛大笑:“我本来就牛啊,还用得吹么”
      “额,”
       夏斯仁再度无语,心中暗骂自己愚蠢,竟然说出牛吹牛这样的傻话,哎。   
       夏斯仁忙转换话题,问道:“你刚说神马,海外蓝心国?女王?”

老牛道:“正是!”夏斯仁一下纳闷起来,自己志怪野史也算看得不少,印象中蓝心国就从未见诸任何记载,这倒神奇了,还女王,,只记得唐三藏西天取经之时,路过一女儿国,海外也有类似的这么一个所在么,奇怪奇怪。想起遥远国度的神秘女王,夏斯仁不禁心驰神摇,心意已决:“读万卷书不如行万里路,也罢,且信你一次,随你去看看无妨,,,,但,这天遥路远滴,等我收拾行李准备些干粮,咱们这就上路吧,稍等片刻,我去去就来。”

老牛大笑:“先生凹凸曼了,忘了我是青牛啊,无须行李干粮,骑上来便是,顷刻即到。”夏斯仁其实打心底里不大相信这老牛有他吹嘘的神通,左瞧右瞧只觉得这老牛只合去拉辆破车,能是传说中的神物么,但人家本来就牛自己也不好意思再说他吹了,再遥想老子当年骑青牛的神采,不禁有些飘飘然起来,于是再不多言,一个飞身潇洒的跨栏动作:“ok,let's go。gogogo!”

“坐稳喽,呵呵”,牛果然不是吹的,夏斯仁顿觉耳边呼呼风响,本能的一闭眼,再一睁开,“偶卖糕”,夏斯仁惊呼起来,他已到达一奇异之所在,并非中土景致,而是异域风光!“真牛啊”,夏斯仁赞赏的拍拍牛头,跳将下来,信步前行。端的江山如画,美女如云。乱花渐欲迷人眼,心旷神怡之际,夏斯仁忍不住激动得要引吭高歌,忽前方花丛分处,转出个身材高挑的女侍卫,望向夏斯仁:“前方可是夏斯仁先生么?”夏斯仁啧啧称奇,居然是中原官话啊,想不到想不到,料想番邦蛮夷无甚文化,恐怕连文字都没吧,而我中华文明远播域外,这些蛮子说我中原官话亦不足为奇,应该是这样了,哈哈哈。
      夏斯仁忙一整冠,抱拳肃容道:“正是在下。”  
      “哦”,女子似笑非笑的上下打量了他一眼,道:”蓝心陛下此刻正在大殿议事,特请先生前往。夏斯仁道:“劳烦姑娘头前带路。”
      “好”
      女子转身便行,干脆利落,英姿飒爽。夏斯仁心下暗赞,亦步亦趋随她去了。

落日熔金,暮云合璧,一路风光无限,夏斯仁陶醉其中,而所遇蓝心国女子皆着戎装,英气勃勃的样子。夏斯仁极有风度的和美女们打招呼,但美女们大多神情凝重,基本无视夏大帅哥。夏斯仁略感沮丧,心想:我这么差吗?眉头一皱,计上心来,看着前方女侍卫背影,突然大声吟道:“巧笑知堪敌万机,倾城最在着戎衣,,,哈哈哈,8错啊8错,,,”
     “额,”,
      但前方的女侍卫貌似突然聋了,神马都米听到的样子,夏斯仁讨了老大没趣,彻底无语,再不多言。还是自顾自的欣赏风光算了,哎。当然了,风度翩翩的和路上美女们打招呼仍然是必不可少的了。

行至一处所在,大概就中原一富家翁的私家庄园样子。夏斯仁看看此处倒蛮雅致,心想这确是个喝茶胡扯的好去处,等下有空,说不得要进去观摩观摩,,,正盘算间,前方女侍卫蓦的立定,夏斯仁措手不及,幸而反应还算敏捷,硬生生的来了个原地立定的高难度动作,险险失态,汗,心中对自己敏捷的反应颇为自得,正想这是肿么了。忽听女侍卫道:蓝心陛下正在大殿议事,先生自行进去便是。“额,大殿?”,“哪?”,侍卫一指庄园,夏斯仁再也按奈不住,仰天大笑起来,,,

按经典华容道的情节,曹操仰天大笑,笑完,边上谋士应该便问:丞相因何发笑?于是夏丞相就顺势给女侍卫普及些神马才是大殿的常识,让这伙没见过世面的乡巴佬开开眼界。但,女侍卫却面无表情,根本也就看不出要上前谦虚问教的样子。夏斯仁心中冷笑:终究不过是番邦蛮夷,一群刚学会直立行走的野蛮人而已,哼。腰杆一挺,顿时信心满满,然后底气十足的一步迈了进去。

未完待续

评分

短篇连载 + 250 征文奖励~
心嘉 + 10 赞一个!
.蓝. + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

小然子果然功力不错啊,爽快逗趣文字,信手拈来,一店小二,非要把自己想成风流倜傥,豪情干云天,才华横溢的酒仙,升级了哇。继续继续哦,看看蓝色心情众生在你眼里有啥形象。
好戏开始了,拭目以待中
大虾果然出手不凡,吓死人啊
嘿,这个夏天有故事了哈,看着看着竟忍不住幻想了,此时要是有匹白马过来带我去个神马国的见王子多好啊,嘿嘿,打住,俺先看了女王再说哈……
.蓝. 发表于 2013-6-21 09:29
小然子果然功力不错啊,爽快逗趣文字,信手拈来,一店小二,非要把自己想成风流倜傥,豪情干云天,才华横溢 ...

哼哼,,,看完不要把我斩首就行
标准逗号 发表于 2013-6-21 09:50
好戏开始了,拭目以待中

喝杯茶,慢慢看,,,
心嘉 发表于 2013-6-22 07:30
嘿,这个夏天有故事了哈,看着看着竟忍不住幻想了,此时要是有匹白马过来带我去个神马国的见王子多好啊,嘿 ...

额,,,女人喜欢马,男人喜欢牛,汗
云淡风轻 发表于 2013-6-21 18:22
大虾果然出手不凡,吓死人啊

以然 感叹道:“ 云淡风轻真是我的知音啊!
以然 发表于 2013-6-22 20:36
哼哼,,,看完不要把我斩首就行

难说哦