心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 【初夏情怀】其实,是我不好

天气有些燥热,突然从舒适的春天,将要迈进炎热的夏季。毫无征兆的失眠了,该死的天气。

也是这个时候遇到的你吗?

气温上升,别人的高考刚过,接下来就是我们的高考。该死的补课,让人心里烦躁不安。一直是一个不安分的学生,当初为了看得清楚,搬到讲桌边上听课。此刻觉得老师的唾液这么让人厌烦,没打个招呼就自己挪到最后一排,和你做了形式上的同桌。

你高高的个头,眉目清晰,眼神有点邪也有点畏缩。因为我是好学生(其实就是成绩好,并不老实听话)。咱们是两个世界的人,你在班级成绩中下层游走,上课睡觉,老师也不管不问,我稳居班级前三,即使不打招呼的跑到后面,老师也会时不时的过来询问情况。

我们一直不说话。不知道你好奇不好奇我,我是那时候对你产生好奇了。没人不主动和我搭讪,也不只是成绩好,我长得也好看,性格也很好。还是第一次有个人对我不理不睬,漠不关心。

好吧,你不搭理我,我招惹你。

看到你不会的题目,我就直接说该怎么做。你好像也很聪明,我只要提一下,你就会做了,原来只是以前不用功。几次下来,你对我态度明显好多了。也会主动和我聊天,话题都是我没听过的。你从初中就是一小撮人的头头,脑子灵活,有义气。经常帮别人出头打架,还给我看你手臂上的疤痕。

那时候,你像是一个异类,冲击着我,颠覆着我。原来所谓的坏学生,生活这么精彩。原来你是如此的有故事。我想。。。

突然就很坏的想到,也那么做了。我送你很多小东西,我说你做我男朋友吧,你瞪着眼睛,怀疑我的真实性。再没等你同意的时候,我就否决了这个提议。这不是有一招叫欲擒故纵吗?

你好像被我的提议诱惑到了,开始真的对我好起来了,也自己开始努力起来。

而我,突然间感觉到一丝恐惧。我的目的达到了,我为什么会感觉害怕?是我的好学生因素在捣鬼吗?我退缩了。他主动找我,我会吓的不敢说话;他递给我东西,我都扔回去。。。他不知道我怎么了,我也不清楚,只知道逃。

我逃到了前面,拉开了距离。他堵在宿舍门口,想问我到底怎么了?我连面对他的勇气都没有。说什么?说我只是烦躁了,想玩玩,说我根本看不上只是试试自己的魅力?我没回宿舍,回家休息两天。再回来,他没再找我。

后来室友和我说,其实他并没有想做我男朋友的意思,也没有缠着我的意思,别看他吊儿郎当,那只是表面,他的父母离异,家庭破碎,没有得到关爱,我对他的好,让他感觉到温暖,有了学习的动力。他只是想更靠近这火源,可没想到把火扑灭了、、、他说对不起,吓着我了,是他的不好,然后再也没找我说过一句话。补习结束,我们就重新分班。

其实不是你的不好,而是我的不好。

评分

心嘉 + 10 都好~
.蓝. + 10

已有 0 人打赏作者

谁好,谁不好,都是过往。

过去了,可惜过不去。  发表于 2013-6-18 22:26
青苹果乐园 !其实都是 青春惹的祸!O(∩_∩)O哈哈~

哎 值得原谅 记得初中的时候 收到的第一次情书 为了表现自己是乖孩子 就交给了班主任老师 现在想起来 都很后悔 不过那个男生的名字都记不起了 o(∩_∩)o...哈哈 还是那时的记忆好!  发表于 2013-6-19 08:33
想起来很惭愧,无法用青春敷衍自己。  发表于 2013-6-18 22:26
其实只不过道不同不相为谋
坏学生不一定就是坏孩子,反之亦然
另外坏必定有坏的原因,不能忽略他们的内心
青春的懵懂,谁也掌控不了的小激情,彼时紧张着彼此的失意,此时想起那时的曾经,或许更多的微笑,因为那种真实是一辈子的难得,也是一辈子的拥有……