心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 问:“送人玫瑰手留余香”寻答案

清晨,被隆隆的雷声惊醒,瓢泼的雨嗷嗷的大,忽然间我的跳跃思维又作怪,让我想到了这个问题,“送人玫瑰手留余香”这话是谁说的,意义何在,送人玫瑰手上必须留香吗?,,,,洗脸啥呀;了自娱自乐

评分

心嘉 + 10 赞一个!
素手丹青 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

因为拿过玫瑰,当你赠予他人之时,你是开心的,即使你没有了那朵玫瑰,依然觉得,手上留有玫瑰的芬芳!
突然发现你跟贾宝玉似的,有时候聪明的跟个悟道的高僧,咋一场雨后,你又愚钝了

评分

素手丹青 + 2

最好的办法,就是你拉一车玫瑰去送人,看看手上玫瑰的香有没有留下!哈哈!

哦!可能还有一层意思,亲自送人玫瑰,是件让人愉悦的事情,贵在心意

评分

素手丹青 + 2

助人者,自助也,让快乐传递,大家一起分享。兄弟,共勉

评分

素手丹青 + 3

哈哈哈哈,还是大哥了解我。早安!
墨韵 发表于 2013-6-18 06:56
因为拿过玫瑰,当你赠予他人之时,你是开心的,即使你没有了那朵玫瑰,依然觉得,手上留有玫瑰的芬芳!
突 ...

我是真的愚钝,,,真是不聪明。。多谢墨韵的教导。。
墨韵 发表于 2013-6-18 06:59
最好的办法,就是你拉一车玫瑰去送人,看看手上玫瑰的香有没有留下!哈哈!

哦!可能还有一层意思,亲自 ...

我似乎好像大概也许可能明白一点了,,,谢谢提醒呀
笑容 发表于 2013-6-18 07:29
助人者,自助也,让快乐传递,大家一起分享。兄弟,共勉

大哥啊,瞅你一眼真不容易,有空你的多来鞭策我。。
予人玫瑰,手在余香,好像来自佛教的一句禅语。具体不详,记得于丹论语中也看到过此句,是否引用不详,禅语:为善的过程,也是在自身修善的过程

评分

素手丹青 + 3

我理解是善良的回报~人行善时并不会去想什么回报,但善行有时会有意想不到的收获~如余香~

评分

素手丹青 + 3