心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 【初夏情怀】相思囊

咱还是回归男儿身吧,反串太不靠谱了。

俺跟着大军来到了玉门关外,一路走来,餐风露宿不是问题,却是穷山恶水看遍方才看到草原风光,方才明了你那慷慨豪爽之气如何来的。方才明了你那大嗓门如何练就。

俺因为老爹传了一手打兵器的好手艺跟随中军。虽然俺是辎重后勤,可是俺是重点保护对象,因为俺打得陌刀好快,俺打得明光铠好牢,就是大将军看到俺们也会温言相待。

战事紧急的时候,俺们常常几天都不能睡,只是间或打个盹,前方没了刀箭,如何杀敌割脑袋啊。大战后,也往往要忙,那么多损坏的要回炉,那么多战利品要整治,于是俺们总是在忙碌着。

只是到了冬天,战事稍停,俺们才真清闲点,可俺们那个热地方,总有老兵油子来趁热乎,不过也给俺们带酒,他们还指望俺把那刀换把好的。只是音信却不能通,中军是军机重地,俺们是一点消息不能往外传,没法给你传信,俺也不识字,有识字的也没空给俺写信,那八百里加急送的都是军情。

这一来三年,俺随中军一路向西,只见天越来越低,草原越来越荒,冷啊。

只有你的香囊俺还挂在腰上,俺是赤膊打铁,这香囊总有人看见拿来打趣,说雄鹰展翅,是鹰囊,这帮灰孙子,俺也就笑笑,一颗火星飞过,那孙子跳老远。香囊早已经不香了,留下的全是汗臭,这级西级北的地方,身上有点油泥哪舍得洗去,俺们打铁的清一色的黑汉子,连带着香囊也失去了原来的色彩,那老鹰也早黑乎乎一片了,真是黑鹰了。

只是三年已经要过了,这个初夏,俺们还在大战,不知道今年能不能完,可是俺给你的相思豆只有9颗,只够三年,三年了,你也该到了出嫁的年龄了,不能再让你等俺了。俺知道那相思豆根本不会发芽,红豆生南国,在北地根本不发芽。

俺只是想,三年了,你也该找到好郎君了。俺虽在中军,但是大战来临,谁也不知道明天生死,一起打铁的已经走了好几个兄弟了。骑兵们马革裹尸还,俺们估计就是骨灰回乡了。

这玉门关外,春风不度,却依旧有夏,这夏天来了,雄鹰乱飞,俺所见就是你的怀念,至少俺带着你的香囊来到过你的故乡,而俺学会了羌笛,不怕你再说俺无聊了。

大军开拔,走。

评分

心嘉 + 10 神马都是浮云
.蓝. + 10 一唱一和

已有 0 人打赏作者

逗号
很好看。
介入 发表于 2013-6-18 05:43
逗号
很好看。

多谢夸奖,哇哈哈哈
这戏好像刚拉开帷幕
等后续。
你的文字不错,逗号
介入 发表于 2013-6-18 05:50
这戏好像刚拉开帷幕
等后续。
你的文字不错,逗号

啊,还要有后续啊,俺以为写完了啊。。。
标准逗号 发表于 2013-6-18 05:56
啊,还要有后续啊,俺以为写完了啊。。。

绝对有。不可能没有。怎么可能没有。
你等着
介入 发表于 2013-6-18 05:58
绝对有。不可能没有。怎么可能没有。
你等着

那得等到红豆发芽了。。
标准逗号 发表于 2013-6-18 06:00
那得等到红豆发芽了。。

再等,你的那妹妹会拿绿豆给别的男人去熬粥
如果胆大,你就试试。
介入 发表于 2013-6-18 06:07
再等,你的那妹妹会拿绿豆给别的男人去熬粥
如果胆大,你就试试。

这和胆子没关系,人在沙场,身不由己。

你也没上沙场。
你这花拳绣腿的,去了,也是给人一戟挑落下马,很难看。
别去。