心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 随记——祝爸爸们节日快乐~

今天是父亲节,上午给朋友送祝福时,朋友还说父亲节不如母亲节隆重,细想了一下的确如此呢,想着今天的节日这里也许也会有优惠呢,可是迟迟不见父亲节的优惠,即使没有,还是希望把祝福送给所有的爸爸们~
    今天没有回家陪爸爸,只是打了电话问候,爸爸还是一如既往的“客气”,但话语中透着欢喜~爸爸在我的记忆里是个严于律己的人,认真谨慎的人,也许跟他当兵有关~爸爸在我小时候因为不常常在家,所以就跟爸爸很少有交谈,慢慢长大,对爸爸多了份畏惧,因为爸爸喜欢喝酒,喝多了就会数落我的不是,如果顶一两句,数落就更加喋喋不休,慢慢我学乖了,爸爸喝酒再说我时,只是听着不再言语,只盼着爸爸说完快去睡觉~
    我参加工作后,跟爸爸的交流反而慢慢多了起来,记得我刚上班,宿舍离单位有点远,坐公车不方便,爸爸给我买了一辆自行车,大老远的乘公交车送到我的宿舍,看到崭新的自行车时眼泪在眼眶里打转~周末回家时我也常会和爸爸妈妈说说单位里的事情,爸爸会时不时提醒我要认真工作,多向同事学习~找对象时,爸爸妈妈并不满意,妈妈直接表明反对的态度,爸爸虽然不满意却没有直接说明,我知道爸爸还有理解我的倾向,对爸爸又多了一份敬爱~我从结婚生子到如今,爸爸已经退休了,虽然周末我们常常会回去,但他和妈妈有时还是会坐公车来看望我们~上周端午节还没到,妈妈包好了粽子就打电话让回家去拿,我说等放假回去吃就行,没想到爸爸坐公交车给送了过来,送走了爸爸,心里的暖流直冲眼角~母爱如海~父爱如山~ 一样伟大~
    恭祝所有的爸爸们节日快乐~健康幸福~

评分

素手丹青 + 10 祝爸爸们幸福安康!
心嘉 + 10 爸爸们节日快乐~

已有 0 人打赏作者

别具一格的形式,独具匠心的文字,真诚饱满的感情 ,蝶儿的创意真的好棒!祝福天下所有的父亲节日快乐!

评分

素手丹青 + 2

心莲 发表于 2013-6-16 15:02
别具一格的形式,独具匠心的文字,真诚饱满的感情 ,蝶儿的创意真的好棒!祝福天下所有的父亲节日快乐!

抱抱莲儿~谢谢莲儿的欣赏~开心哦~
有心的蝶儿,遥祝父亲,节日快乐,健康平安……

评分

素手丹青 + 2

祝天下父亲节日快乐,身体健康。。

评分

素手丹青 + 2

很感动。
是的,我也常跟我爸爸说:这事,别告诉我妈。他会笑着点头。
我只跟爸爸说过三次我爱你。
一次是他帮我找到我遗忘在围裙口袋里的手镯,回家后,我抱着他说,爸爸,我爱你。
一次是爸爸被推去手术室的时候,我在他耳边说:爸爸,我爱你。
第三次是现在,我要跟他说,爸爸,我爱你!

评分

素手丹青 + 5

感动常在,祝福常在。

评分

素手丹青 + 3

雍姬谓其母曰:“父与夫孰亲?” 其母曰:“人尽夫也,父一而已,胡可比也?”。
父爱当如是,大如山。
顺祝老爹和天下的父亲,要健健康康、平平安安、开开心心,长命百岁。

评分

素手丹青 + 3

花花,你真棒!!图文并茂,赞!!!!!!!!

评分

素手丹青 + 3

美人迟暮 发表于 2013-6-17 10:04
花花,你真棒!!图文并茂,赞!!!!!!!!

谢谢美人姐姐鼓励~抱抱~