心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 冰蝴蝶

[散文随感] 落雨

墨韵 发表于 2013-6-6 18:10
我喜欢看你写 落雨,而不是下雨
落雨,有一种心情,不管雨声的大小,在心里依然存有一份宁静,一分喜悦
落 ...

下雨总会勾起人的愁绪,落雨则给人不同心境。落雨,自然的水。。喜欢它,就好象一切都会被落雨刷洗干净。。。。更喜欢落雨时的天空,还有雨后的清新空气。。。。谢谢三的指点!
小依 发表于 2013-6-6 18:33
看到标题,顿感无比亲切,我们这的方言把下雨就叫做落雨。是否有大珠小珠落玉盘的意境?

看来咱还真是一家人哈,,与小四一起,用耳聆听落雨富于节奏和韵律的“滴答滴答”声。。。。。。
冰蝴蝶 发表于 2013-6-7 08:47
很好,辛苦了,谢谢花落美女~

邪门了,我在办公室电脑上帮你排好版面,很整齐,到家的笔记本上一看,很乱;于是就在家又排了一次,结果到办公室一看,又乱了。
不知道别人看着版面是怎样的,是不是整齐
花落 发表于 2013-6-8 08:42
邪门了,我在办公室电脑上帮你排好版面,很整齐,到家的笔记本上一看,很乱;于是就在家又排了一次,结果 ...

花落是个认真,负责的好版主!
已经很整齐了,,笨笨的我给您添麻烦,真不好意思哈。

不麻烦,读美贴是幸福的,编辑也是快乐的  发表于 2013-6-12 14:53
蚂蚁快跑~ 发表于 2013-6-6 20:37
O(∩_∩)O哈! 赞。。。。。。。
最后搞笑“心,脱离的一切物理学的疆域”,猛一看我就理解为物理状态,哈 ...

谢谢蚂蚁快跑的关注,能把心里的话真实地表达出来,就是我的追求,胸无大志哈,,嘿嘿
心尖一瓣香 发表于 2013-6-6 22:21
"写的哪里是雨,这个简直就是一种心态。我定格在雨后彩虹。极目远眺,千姿百态,芸芸众生。"蝶儿,,才女 ...

抱抱,,让俺也沾点香气,,
◇海棠依旧◇ 发表于 2013-6-6 19:56
落雨似碎墨
染旧愁
凉茶伴薄酒

落雨似墨,一水玲珑
倚窗而坐,静静听雨
雨可以洗涤一切,溶解一切,稀释一切,也可以传递一切,大雨的滂沱,小雨的淅沥,在蝴蝶的文字里畅快淋漓的舞蹈着,最爱雨后那道彩虹,给雨的世界多了更美的期许和梦……
借我点小雨吧。。。。。
赞妹妹~落雨不怕~赏雨之心~我这阴天不知有没有落雨~妹妹节日快乐哦~