心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 暗夜·冷殇

[小说短篇] 天长地久

心嘉 发表于 2013-5-15 22:47
从QQ群,到论坛,到房间,天长地久不只是一个传说,真真的存在过,存在着,不管在哪里,羡慕哥,心底能有这 ...

更多的是沉淀吧。
心嘉 发表于 2013-5-15 22:55
沉淀过后,过滤掉繁杂烦杂,心情只取上层清澈的简单快乐,天长地久更加的简单快乐……

快乐对。
老朋友走了,总有新朋友加入。
老朋友的情意依然在,新朋友的也会更珍惜。
暗夜·冷殇 发表于 2013-5-15 22:57
快乐对。
老朋友走了,总有新朋友加入。
老朋友的情意依然在,新朋友的也会更珍惜。

总在提醒自己,是朋友的不会走远,因为心里还有,或许身不由己,或许心不由己,或许时不由己……

天长地久未必时刻厮守,只要心中还有,就会有重新拥抱的那一天,哥,对不对……

我就在这里,守着每一个我心里的名字,等着每一个我心里的名字……

我记得第一次试着理解这个词天长地久,还在童年,那时妈妈跟我说,她最喜欢电影<魂断蓝桥>,更喜欢里面的主旋律那首苏格兰民歌:友谊地久天长。那是太小,还看不懂女主角到车站碰到男主角却不是去接他。当我再大些,才慢慢懂了。
我记得妈妈跟我解释的地久天长很朴素,她说:地久天长天长地久本没有,它只是每寸时光的叠加,每一个平实日子的相聚,点点滴滴爱的汇集,甚至包括喜怒哀乐经历等等,最后组合成不朽的记忆,真正的天长地久在心里。
或许妈妈说的对,也或许不全面,我长大以后,一直认为天长地久与爱情有着千丝万缕的关联,是我的思维局限还是心灵狭窄呢?
只盼望天下所有的友情亲情爱情都能不断地积累不断地修正,真正到天长地久的境界,让我们拥有和享受唯存人间的美好情感。
祝福暗夜所有的时光幸福快乐天长地久!
赞暗夜~看到天长地久就会想起《魂断蓝桥》中的插曲《友谊地久天长》,祝福暗夜~祝福天长地久~因为自己不喜欢突然消失的感觉,所以給暗夜提个小小建议,希望暗夜在静心的时候,能给关心自己的朋友们留一句话,报一下平安~
暂时还没找到天长地久
很有同感,我也是从上网到现在,转移了好几个战场了,前几个除了迷你以外,全部关闭了。因为开始上网就是聊室论坛(那时候叫BBS)一起玩的,所以遭遇关闭以后,既丢了不少聊友,还丢了许多帖子。我也从没有保存帖子的习惯,所以被丢掉以后,还是很惋惜的了。

安慰~  发表于 2013-5-18 22:15

真情似水

真水无香

此处流长

彼处流长

此处留香

彼处留香。。。。。。。。。。。。。。。

啥呀。。。。。汗  发表于 2013-5-18 22:14