心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 《不过是擦肩而过》17

上了出租车,小园执意要把我送回家,她说怕我又遇上什么事。死活不肯去医院又说自己完全没事了,说完抬起下巴让我看,血没有再流因为没有渗出手绢。我第一次碰上比我还拧的人。
到了家打开灯我才清楚小园不止下巴,连手上都受伤了,血乎乎半边脸,弄不清哪儿的血。
小园也吓了一跳,我赶快拿出药棉用酒精把她的脸擦干净,好在脸上没大伤就是鼻子和额头擦破了皮但是下巴伤的有多重我还真不知道。
我摸着她那张本应完整无瑕的脸失声痛哭如果小园因为我的原因在脸上留下疤痕我一生都会无法原谅自己。
“桑桑姐姐没事的!没有那么严重!只是破了皮一点事都没有!”
听她这么说我哭的更厉害了。
“姐姐真的没关系!”她忽闪着大眼睛安慰我。
“对不起,对不起……”这是我此时唯一能说的话。
“那个时候不管是谁我都会去救的,更不要说是姐姐你了!”
我一把将小园搂在怀里,幸亏我们都平安无事,妈妈一定是你的在天之灵保佑了我们……
她起身要走我劝她住在这里她说你也累怀了,不能打扰你了,应该好好休息。我要去送她,她又说我一个人回来她更不放心还是自己走好了,到家给我打电话,说完就跑地无影无踪了。
她走后不久我收到了陈皮的电话。他很着急的样子,问我是不是和倪琨在一起,我当然说没有,他说坏了,合同要泡汤了,怎么也找不到倪琨。完了匆匆撂了电话。
第二天所有的员工都知道倪总出车祸了,因为早报都登出来了。
我心神不安不知道是不是应该去探望他,毕竟这一切都是因我而起。于是我在矛盾挣扎中惶惶不安的度过了几天。我想把这件事告诉陈皮让他帮我拿个主意,可是那个小子总是在我需要他的时候消失。后来听说因为那次车祸损失了一个大客户,总公司的大老板大发雷霆他们这几天都快忙翻了。
星期二中午我收到了倪琨的电话,他约我晚上出去,我找不到任何理由拒绝他,于是爽快的答应了。
“把那孩子也叫上!这一阵子总是抽不出时间,现在忙完了我请你们压压惊!”
我只好告诉他小园只是周末来北京。
倪琨沉默了一会儿:“那好,以后再请她吧。”
到了时间我走出家门,正碰上来找我的陈皮,我们双方都一愣。
“这么晚了你去哪儿?”他望着我。
我不说话撞开他继续走,可是他把我拦住了。
“我和倪琨约好了!要一起去么?”我是说真的。
“聂桑桑,你真可以!”陈皮气的直哆嗦,说完转身下搂了。
什么嘛!我本来想解释可是看见他这个样子我气不打一处来随他的便!
今天我很听话一切都跟着他的安排走,吃完饭又到一家高档酒吧坐着闲聊。
“倪先生,真是抱歉,我没有想到闯这么大的祸,我……我……”我的眼圈红了。
“啊!”倪琨愣了一下笑起来:“都说你不要介意了,我能帮上你是我的荣幸,如果那天我眼睁睁看着你们出事,我恐怕一辈子都会良心不安了!”
可是我怎么能不介意。
“我听说,因为这次,你们损失了个大客户……”我把头埋下去不敢看他。
“哈,这种事你更不用放在心上!只要没有签合同什么变故都会发生,再说只要不是真心实意想合作任何借口都是理由,所以并不见得是因为这次车祸!”他笑着安慰我,这让我更无地自容。
“对了你报警了么?”
“没有,东西都找回来了,就没报警……”我摇摇头,报警有什么用,把时间精力都搭进去也未必能抓住他们,就算抓住了如果是未成年人,我的东西又找回来了,也不能把他们送进监狱,又不指望他们替我收拾残局,所以算了吧。
“我也不太喜欢和警察打交道……”他笑着喝口咖啡。
“这件事……我真的不用出面么?”我小心问。
“不用不用,我早摆平了,你出面只会让事情更复杂!我们就当它根本没发生过!而且也不要和任何人提了。”他表现的泰然自若仿佛这件事真的不值一提,我也只好不再提这件事。
“那孩子伤的不轻!”他话题一转到了小园身上。
“啊!”我心里一惊,我给她打过电话可是她始终关机。
他总是用“那孩子”称呼小园。
“不过应该没什么大事!”他安慰我。
“那孩子和程浩住在一起?”他问我。
程浩?我快速思索,对了就是那个假人。
还没等我回答他又接着说:“别看那孩子单纯得有点傻,其实聪明透顶,应该没事吧!”
我不知道他到底想说什么。
“而且她也不是程浩喜欢的类型!”
我终于明白了原来倪琨在杞人忧天。
“她可能在那里当保姆吧!”我这一条还算有点说服力。
我们坐了一会倪琨把我送回了家。
“对了,倪先生,这是您的卡!”我从包里掏出他上回借给我的卡递给他。
他看看没接,我把它放在车前的储物盒里算是还给他。
我走进黑洞洞的搂道一个人影吓的我尖叫起来。*************
“你吓死我了!”我冲着他狂吼起来,陈皮这个家伙竟然一直在我的门口等着我。
“这么早?不再玩会儿了?”他玩世不恭的说。
我讨厌死他的口气了!
“让开!我要开门!”我想推开他可是他纹丝不动。
“他适合你么?”他冷冷的问。
“关你什么事!你让开!”我觉得他今天不正常。
“我就问你他适合你么?”他不依不饶。
我们的动静太大邻居都开门看看是怎么回事。
“我们别在这儿闹!下搂去说。”他今天这个状态把他放进家一定出乱子。
他抓住我的手不让我走:“我就想知道他适不适合你,我哪里不适合你!你告诉我。”
我快被他气死了。
“陈波!我知道你根本不是问他适合不适合我!你想知道我今天究竟和他干什么去了!对不对?”
陈皮不做声。
哼,我如果连他的想法都不知道这些年可白活了!
“我现在就找倪琨,我们一起跟你解释!”我边说边掏出手机打电话。
陈皮一把攥住我正在拨号的手。
“对不起,我不是故意的!”说完转身离开。
看着他的背影我有一种想哭的感觉。
回到家我突然奇怪倪琨怎么知道小园和程浩住在一起。

评分

.蓝. + 10

已有 0 人打赏作者

这件事就算告以段落了。
今天经理使劲催我交表,我留了心眼,私下里问身边的同事,奇怪的是她们没有一个知道什么调查表的事,更别说什么去上海出差了。
这件事在我心里打了个结,于是我把表偷偷复印了一份把母本交了上去。

晚上陈皮来找我,因为那天的事向我道歉,其实我觉得有什么道歉不道歉的,毕竟我们是哥们嘛。
他进了屋一眼就看见我摆在柜子上的骨灰盒,大惊失色。
“猫子!你什么意思!”他很生气。
“我要回兰州了,我爸岁数大了没人照顾不行。”我不看他,拿着遥控器乱换台。
他一把将遥控器夺走扔在沙发上。
“你到底什么意思!”他真生气了。
“回兰州,不管你走不走我一定要回兰州!”我开诚布公地说。
“好!”陈波压着火:“猫,今天我不想和你吵架。”
他稳稳心情接着说。
“我要出差一周,有什么话一个礼拜后再说。”
我翻着白眼看看他。
“猫!你听好了!我没回来之前你哪儿也不许去!不许回兰州!我们的事没有解决完!你不能一声不响就溜掉!”他又激动起来
说完赌气坐在沙发上。
我们并排坐着谁也不说话,我用眼角余光瞅瞅他,他的脸竟然气成了猪肝色。
“行!我答应你,你不回来我哪儿也不去!哪儿也不去!就坐在这等着你!行不行!”我也赌气说。
看见陈皮脸色渐渐好转,我长叹了一口气。
“哎,陈皮,你们最近是不是忙完了?倪琨的车是不是撞的很严重?”我故意很三八的打听。
他鼻子里哼了一声算是回答我。
这信息量未免太少了吧!陈波哪里知道这一切都是因我而起。
“倪琨最近也挺忙的,其实他也挺不容易吧?”是啊是啊,一边忙着收拾残局,一边忙着应付大头的训斥,还要再寻找客户,可是他又不是章鱼。
“是!”陈皮激了:“他是不容易,他能干,有钱,有才华,有地位!有风度有品位有才干!你还想知道什么!”
“你干嘛!”我不明白他为什么发这么大火。
我也非常生气,抓起沙发垫向陈皮砸去。
“你精神病,我不理你!”我大声吼道。
陈皮见我真发火了,又不做声了。

“十点了,你该回家了!”我要把他轰走。
“我今天不走,住在你这里!”他不理我。
“啊!那怎么行!”我强烈反对。
“我同屋的把他女朋友带回去了!你让我怎么住!”陈皮气急败坏,没想到我这么不通情理。
于是我嘟着嘴把被子抱出来扔过去,刚好砸在他脸上。
“你睡客厅,我在里屋。”我不放心又补充一句:“我晚上会插门的!”
陈皮受了莫大的污辱气道:“你随便!”

我故意弄出很大的插门声,然后又偷偷打开。
如果一定要发生什么,那就让一切都顺理成章的发生吧!
那一夜我们都没有睡,我听见他走来走去的声音,好几次声音到了门口,然后又离开,那一刻我的心提到了嗓子眼。
这一夜什么也没发生,等我早上打开门他已经离开了。
陈皮这一走连给我出出主意的主心骨都没了。*************

评分

.蓝. + 10

暂时这样吧。
赞双界~人逃了,心呢~继续纠结吧~

是啊逃避,是最后的方式了……  发表于 2013-5-13 20:38
有点喜欢这个故事,但是确实不喜欢 ,聂桑桑这个姑娘。 总感觉 ,固执坚持的东西不见得对的。倪总真是挺有点意思。他表现的太绅士,也太稳重的温柔。总感觉他身上的有个大悬念。 很期待倪总不是内心玩世不恭,冷血,势力的人。希望叫小园的女孩,一天出现的时候 ,不要神色憔悴。好像经历几世轮回忘记喝孟婆汤的姑娘,毕竟,这个女孩性格儿太亲切了,你也说小园实际上很聪明的姑娘,我个人觉得,聪明人很少会为一个不值得人,泪如雨下。当然,这个前提是有爱,而且还是真的,哈哈,絮叨了~~

其实我是超级喜欢小园园的!她是我大长篇的女主啊!  发表于 2013-5-14 07:58
哈哈 那就继续看下去吧,不知道会不会有反转剧的感觉。  发表于 2013-5-13 20:37
继续期待下一章的精彩~~~~~~~~~~

好的,马上18  发表于 2013-5-13 20:37
猫子和陈皮之间的互相折磨 也许是经过磨砺的爱情才长久吧?纠结纠结中

有的时候历经考验的东西才会更加长久。  发表于 2013-5-14 07:58