心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 妈妈,我爱您!

任何一个做儿女的,对于自己的母亲都是最爱的。

昨天,收到朋友发来的短息:
如果这个世界上有一百个人爱你,那么爱你最深的一定是你的妈妈。如果这个世界上有十个人爱你,那么爱你最深的一定是你的妈妈。如果这个世界上只有一个人爱你,那么这个人,一定是你的妈妈。512日母亲节,祝你的母亲平安、健康、快乐、幸福!

守望多日期待已久的节日到了,赶紧拿起电话给妈妈打过去,刚接通妈妈在那边就直呼“小雪……”,我的心暖暖的,眼里含着一滴泪,是感动的,那滴泪永远都属于妈妈。在妈妈的眼中我永远都是长不大的,只有妈妈一个“喂”就知道是女儿的声音。

长这么大,还从来没有对妈妈说过什么感激知心的话。我很难过,我不知道该怎么表达对母亲的爱,怎么用嘴去说出来,我爱你,妈妈!或许作为一个妈妈根本就不需要做儿女的去感激,用不着对她表达什么,根本就没想过要儿女们回报什么。

小时候,我的身体不太好,经常感冒发烧。5岁那年有一次夜里发烧,当时爸爸在外执行公务,吓得妈妈一个人摸黑把我抱到医院。几天过去我的烧还没退,反而因为点滴而昏迷过去,妈妈心疼得哭成泪人,紧紧搂着,不断的叫着我的名字,有人说这样就可以叫过来。可是什么都无济于事,此时妈妈的心比刀绞都痛。她一遍遍的呼我唤我,泪就那么无边的流着。奶奶在菩萨面前祈祷,或许老天被感动了,拔了点滴我终于醒过来了。妈妈说我命大,真的就没事了!或许妈妈和女儿的心就是连在一起。

从小就在妈妈的呵护下成长,被妈妈照顾、体贴,心疼着。妈妈做着她尽可能做到的一切,有句话是“身在福中不知福”,我享受着妈妈的爱,却麻木的不懂爱。

长大后就有点叛逆,总觉得妈妈是那么的唠叨,啰嗦。妈妈还是把我当成小孩,或许小时候就盼着长大,总希望别人把自己当大人看吧!因为一些事和妈妈顶过嘴,气得妈妈也哭过。如今想起来当时真的很不应该。想对妈妈说声“对不起”!

终于有一天我长大了,我将要离开妈妈来到另一座城市的时候,妈妈反而不多说什么,只那么简单的几句叮嘱,就那么干净利落的帮我收拾着行李。妈妈说:“一个人到外面要照顾好自己,吃点苦累一点都不怕,什么事都得靠自己,有空要经常打电话回来!

来到新的环境,我明白了妈妈的话,记住妈妈的话。我懂你,我明白妈妈的心。我知道爱是一点一滴的,是柔和在琐碎的生活中,不是说出来的。说出来的只是那么小小的一点,是那么微不足道。我知道爱的表达方式很多,妈妈是用她的心,用她的行动爱着我,给予我最深的爱。

妈妈,我爱您!女儿虽然不在您身边,但是我对您的祝福不会因此而陌生,也不会因此而减少,您和爸爸一定要照顾好自己,永远要健康、平安、快乐!女儿永远爱您们!   

评分

素手丹青 + 10 母爱!
心嘉 + 10 母亲节快乐~

已有 0 人打赏作者

我来坐这把深情的沙发

评分

素手丹青 + 2

天下父母心,很多时候,即使觉得他们错了,但是依然懂得,他们的出发点,是为了我们好

评分

素手丹青 + 2

蝴蝶麻麻,有女足矣~
祝福麻麻!
祝福蝴蝶!

评分

素手丹青 + 2

祝,妈妈节日快乐~~~~~~~~~~~~~~~~

祝福你的妈妈:平安,,幸福!  发表于 2013-5-12 16:46

评分

素手丹青 + 2

希望世上所有儿女都孝敬父母亲,同时也希望世上的所有父母亲都要做一个称职的爸爸妈妈......

厚待父母,宽待孩子祝福猫猫,,,  发表于 2013-5-12 16:48

评分

素手丹青 + 3

妈妈的爱是最最不顾一切的全部投入,在蝴蝶的文字里寻着似曾相识的影子,温暖心安踏实……

祝福天下母亲节日快乐,幸福安康……

妈妈的爱,享用一辈子的温情~~  发表于 2013-5-13 07:36

评分

素手丹青 + 3

幸福的蝴蝶~~

深夜有小风作伴同样幸福~  发表于 2013-5-13 07:36

评分

素手丹青 + 2

赞妹妹~祝福妈妈~妹妹开心~

评分

素手丹青 + 2

有妈的孩子是个宝. 有妈妈在,我们永远有家,有永远的爱!