心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 妈妈,抱我一下可以吗?

妈妈,对不起。
我仿佛又听见您深深的叹息声,
就像一把刀扎在儿子的胸膛,
自从我的婚姻灭亡开始,您一直在叹气,
虽然有时候您并未承认,
但儿子知道,您是不放心我的生活没有着落。

爸爸是个不多言的人,从我记事开始就没有过多的话,仿佛一切的家庭责任只有工作。妈妈是教师,一切的语言或许是因为职业习惯,态度总是那样的说教,或许听的太多了,竟然有了叛逆的心理。第一次的婚姻也是我的初恋,在还没有真正知道什么是爱的情况下,就早早的步入了自己的婚姻,或许是自己叛逆的心态作怪,你们越不同意的事情我就越去做。
最初的日子里我确实是幸福的,心里总觉得没有看错人,她对我是真的好。每天的早饭都是她去买,而我还在温暖的被窝里,每逢下雨,她都是跑到我的单位接我,然后一起回家。我不知道什么是忧伤,更没有品尝过什么痛苦。在儿子出生后的几年里,我们的感情一直很好,三口之家总是一个整体的出现在任何场合,总是被朋友羡慕着。

当婚姻出现裂痕的时候,妈妈我没敢对您说,我自己选择的应该自己去承受不是吗?我把更多的泪水自己咽了,离婚的第二个星期,当我自己回您那里时候,您问了我她呢,我才跟您说了实话。我依然记得您那张惊讶的表情。可是作为儿子的我,早已经被折磨的麻木了。在您面前依然坚强着,不管是否真的坚强,但我始终没有掉眼泪。我怕您受不了,可自己独处的时候眼泪从没有停止过。经常是哭着迷迷糊糊的睡,又从梦里哭着惊醒。

妈妈您知道吗?不是她伤害的我,而是自己的自信伤害了我。一直以为那么相爱的两个人,经历了那么多的坎坷走到一起,都会珍惜彼此,都会全心的付出,一直认为会和她走到生命的最终。可当一切来临的时候,我不敢相信事实,我还在不断的改正自己呢,我尽量的完善自己,可还是离开了我。妈妈,我很没用是吗?其实不需要您说,我知道自己没用,就像同事说我的那样,我一事无成。从此我丢了自信,丢了一切战胜困难的勇气,我选择了逃避一切责任。

妈妈,我真的受伤了。可我这样的话从未在您面前说过,我怕听见您的叹息声,我真的好怕的。
当儿子对我不理不采时候,我的心仿佛临近冰点,我没有怪他什么,因为是我对不起他,我没有管理他的生活,他的学习,我的情绪一直也没有真正的好起来。可我学会了伪装,妈妈,我不是故意这样的,我真的没办法让自己振作起来。

妹妹说,我还没有遇见一个真正把我带出来的人,或许是吧。或许这个也是我的命吧。

看着日见衰老的您,我越发的感觉自己的无能,对不起母亲。
对不起,我无力改变什么,
对不起。
半生都在爱里沉浮,越想得到的越看不见希望,当放弃一切希望的时候,仿佛自己不再忧伤
妈妈,希望您别在叹息了,给我一个温暖的怀抱吧。
自己生活挺好的。

评分

.蓝. + 10 妈妈是爱你的。
心嘉 + 10 妈妈,节日快乐~

已有 0 人打赏作者

犹然隐隐识的,当时恰逢少年。轻声念“天行健,君子以自强不息” 加油。没那么多君子。小人多年,依然风生水起。振作点,~
妈妈,给了我们心的全部,全部寄托,全部希望,全部梦想,其实,全部只有一个愿望,就是想我们的幸福快乐,哥,加油快乐,其他都不重要……
在花遍开的红色五月,问候婆婆。。
有些门如果打不开,那它不是你的路;有些门哪怕是开着,也不一定就是你的路。
随遇而安,最求自然。
想让母亲快乐,首先让要自己活的更好更快乐更幸福,你这样一味的沉迷在伤痛中,别说母亲不快乐,就是我们也会心痛的。为了母亲,希望你别再这样了。
经历的事情多了,果真并不一定是好事。婚姻离我还比较远,也无法理解你们遭受的创伤。我觉得最好能够把自己调整的好点,为了我们爱的人。母亲永远都是为儿女,年龄越大,越想安排好一切,至少在言语上安慰下她,让她放宽心。。。。。
今天是母亲节,祝福天下所有的妈妈,节日快乐。难怪暗夜总是带着一种淡淡的忧伤,原来经历过这样的伤痛。婚姻只有双赢或双输,谁先走出来谁就能先一步开始新的生活。其实很多时候所有的愤恨都是那三个字“不甘心”,可是这个世上却偏偏只有这三个字无法解释。她的好曾经拥有,她的坏让时间慢慢抹平。
这个世上最爱你的人一定是你的母亲,可是我们总她太深……

婚姻,双赢,双输? 还有一种,叫淡如路人。  发表于 2013-5-12 23:24
妈妈就是这样,,担心这个,操心那个。。因为她爱她的孩子、
迟来的祝福 祝福老人家永远安康快乐!