心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 【嘉子心事】成熟 聪明 豁达

成熟  聪明  豁达

成熟的人不问过去,
聪明的人不问现在,
豁达的人不问未来!

今天的老大相当的哲,上面是他刷出的第一批大哲字特写,看了以后,我即仰天长笑,太精辟了,短短数字,却顿时让嘉子如照明镜,原来如此,我有点不成熟,我比较不聪明,还好我是个相当豁达的嘉子……
  随想,关于过去,已经是过去了的,就过去吧,多说无益,更无意义,但是嘉子是个念旧的人,而且相当滴,念旧人、念旧事、亦念旧处和旧的感觉,生怕错过身边曾经的风景,所以心底的脆弱也不时被过去牵扯着,于我有关的,甚至无关的过去,稍稍的刺痛都会敏感到每一根神经,我不说,不代表我不懂,我不问,不代表是真的没有想过去问,只是问的不是别人,是自己,或许这也可以多少装装成熟吧,只不过把最不成熟的纠结和煎熬埋在心底,由此可见,只有自己知道,自己的不成熟……
  关于现在,听得见,看得到,伸手可触,自然更是极力的爱护与坚持,心愿于每个人是不同的,于我很简单,想身边多些快乐的微笑,想正在经历的时间里少些遗憾的过往,所以问的最多的是现在,关心的最多的是正在的状态,我只希望生命的进行时无悔无怨……
  关于未来,不问,不敢问,不想问,也没必要问,近两天自己常说的一句话:“不求承诺,只要用心”,承诺再多,只能积攒更多的压力,当承诺与压力的比例超出负荷,无形中的窒息,只会更加压抑,而只有真真的用心了,才能拥有真正美好的明天,对不……
  感谢老大的哲字,给了嘉子碎碎念的机会,最后再借用老大几个刷屏大字结束今天的唠叨,也与朋友们共勉:

热爱生命&热爱生活
生活里不能没有微笑

评分

素手丹青 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

现在,过去,未来,有着各自的轨迹和定义,不会因为你的念和不念而改变。善待所有,活在当下。

评分

素手丹青 + 2

尽心尽力,随心随缘
成熟不等于知性,聪明不等于理智,只有做到豁达。。凡事都淡然。。。一个人可以不聪明可以不成熟。。但不能不豁达,有一颗豁达的心才可得天下!!!

评分

素手丹青 + 2

哈哈,猪猪亲亲,就爱听你说话,不要成熟,不要聪明,只要豁达,不想天下,只想咱家……
心嘉 发表于 2012-4-2 21:31
哈哈,猪猪亲亲,就爱听你说话,不要成熟,不要聪明,只要豁达,不想天下,只想咱家……

再叫我猪猪就不是豁达了,是火大了哈。。。敲~
花一开满就相爱 发表于 2012-4-2 21:38
再叫我猪猪就不是豁达了,是火大了哈。。。敲~

嘿嘿,满屋全是黄金猪
不问过去,不问现在,不问未来……
我们只微笑面对每一天……享受生活……
嗯,什么都不问,用心了就好……