心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 红尘岸----花开无果

深知明日又是天涯,而你却不是我的归宿,我留恋你怀抱里的温暖,却还要去面对。。。面对尘世的风雨!
花开欲落,酒醉微薰,这尘世见没有人知道我的来处,也没有人知道我的归路,而你那一缕婉约也只是我的途经,刹那芳华只在一瞬凋零,而这尘世里何处才是我的归宿?想及至此,泪水苍凉,恨无由,心默默!

彼此凝望,心中虽有千言万语,却都选择了默然。我们只是那么深深地看着对方,为此,对与你的思念,才若染霜之菊,总醒在记忆的黄昏!
灯火飘摇,残红飘摇,一世烟尘。繁华三千。。。
一切的宿命,不过是花落后的凄迷,杯以空,人以去,繁华落尽,唯余寂寞!所有的眷恋,终化作一缕香魂,与红尘的最深处,为我守侯!
可我一直坚信着,坚信着我们的幸福,坚信着你不曾离开!也唯有坚信这一点,我才能忘却现在的自己,忘却自己一身的清冷,忘却那痛得深入骨髓的孤独,忘却自己无可归处的灵魂……
如今的每个清晨已然还有丝缕的温馨在记忆深处清晰,却徒添我冰冷的叹息,那淡淡的愁绪也蜿蜒成一条细细的诗径,悄悄地铭记下你的每一次呼吸……
多想挽住这匆匆又匆匆的韶光,多想再次将关于你的所有梦境一一温习,多想一如当年离去时那般青衫云袖,淡眉玉颜,坦然无悔!只叹而今,白发悄述嚣嚣红尘,惟有诗心欲碎,不复当年痴醉!……

评分

紫枫铃 + 3
月离 + 9 哥哥开心

已有 0 人打赏作者

这孩子~魔怔了~~~~

空欢颜

洗尽多少尘埃

举杯饮风霜
........

拥有过的,

永远不会失去,

没有得到的,

亦无须苦苦追求

心海眷恋 发表于 2012-5-24 08:14
这孩子~魔怔了~~~~

空欢颜

什么叫这孩子
我晕
你能比我大多少?

我现在的权限被限制加好友...  发表于 2012-5-24 10:29
至少大你一巡12岁....  发表于 2012-5-24 10:29
既知花开无果,何须依然痴醉?
无言谁会凭栏意 最是情深情难语
美好的回忆只能留在脑海里
痴醉,也该有个期限
也许,我们今生的爱,就是前世求来的来生,而我们还是不满足,人心就如夸父,幸福是我们追逐的太阳,就在远方。却无人可以追上。