心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 随记——微笑~

刚才浏览网页看到:“今天是第65个“世界微笑日”。从1948年起,世界精神卫生组织将每年的5月8日定为“世界微笑日”,这是唯一一个庆祝人类行为表情的节日。微笑同生活中的阳光、空气、水分一样重要。在对别人的微笑中,你也会看到世界对自己微笑。笑一笑,十年少,今天你微笑了嗎?”
    不记得什么时候开始自己喜欢笑,微笑、傻笑,甚至哈哈大笑。。。。。。最多的是微笑,不会抿嘴,只会咧嘴,有些傻傻的,就这样的笑,没想到竟会被同事羡慕,不爱照镜子的我记得那天回家还特意照了镜子,面对镜子咧嘴,可是怎么也没觉得有让人羡慕的地方~后来不知哪看的:微笑时露八颗牙最美~不知道这是怎么得出的结论,记得古代美女都是要笑不漏齿的,虽然我一直不会~自己咧嘴笑,牙肯定也是露的,露了几颗从来没注意过~注意的是眼角日益增加的皱纹,既然无法减少就安慰自己:“这是快乐纹!”单位的好姐妹说我:“我知道你为什么眼角纹重了,你太爱笑了!不过看到你笑,就感觉你心情很好!”我依然笑笑。不开心谁都会有的,只是不开心的事情也是要面对和解决的,既然不开心也要做,那不如开心地去做。我眼睛本来不大,一笑就变成“小眯缝了”!每次对他笑,他都会故意逗我:“又变成小月亮了。。。。。。” 微笑是心情的一种体现,希望我的笑他永远觉得好~祝朋友们每天都有微笑的心情~

评分

素手丹青 + 10 赞一个!
心嘉 + 10 微笑最美~

已有 0 人打赏作者

坐沙发上给姐姐露个笑脸,,,

浅浅笑着
笑盈如花
如花似蝶

评分

素手丹青 + 2

还是笑一笑吧

评分

素手丹青 + 2

哈哈,还有这么个日子呢,错过了有点遗憾,不过俺想开了,俺要补回来,天天补回来,哈哈,简单生活,简单快乐,微笑最美……

评分

素手丹青 + 2

我一见你就笑,一见你就开心的笑呢
每天微笑,开心的笑,
一起每天开心的笑哦~~~~~~
冰蝴蝶 发表于 2013-5-8 14:20
坐沙发上给姐姐露个笑脸,,,

浅浅笑着

抱抱妹妹~美人笑~美娇颜~妹妹开心~
心念 发表于 2013-5-8 14:31

微笑最美~
墨韵 发表于 2013-5-8 22:54
还是笑一笑吧

开心哦~一起笑一笑~
心嘉 发表于 2013-5-9 22:57
哈哈,还有这么个日子呢,错过了有点遗憾,不过俺想开了,俺要补回来,天天补回来,哈哈,简单生活,简单快 ...

抱抱心嘉~现在多了好多不知道的日子呢~见到心嘉,嘴角上扬~开心~