心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 花落

[散文随感] 心中,那一幅最美的图画

无执 发表于 2013-5-7 23:37
坐一坐,沏杯茶来.

喝了我家的茶,不发表点感言,那就缴费吧。我家的茶从来都不是免费滴

红楼梦中林黛玉说,这喝茶,一杯为品茶,两杯是解渴,这三杯就是牛饮,给你续这么多,那叫啥呢……饮骆驼?  发表于 2013-5-9 11:24
行,给钱就是。但,续杯!续续续续续续续续续续。。。。。。。。。。。。。。杯!  发表于 2013-5-8 18:16
素叶 发表于 2013-5-8 07:23
有板凳坐也不错,真羡慕花落心中珍藏的那道最美的风景,共祝母亲节快乐。

叶儿,每个人心目中都有最美的风景。
即便没有珍藏,也可以去创造,我们可以为自己爱的人创造最美的风景。
墨韵 发表于 2013-5-8 07:58
我记得我小时候,要去远路的话,妈妈都是让我坐在一个篮子里挑着担儿,不让我自己走路的

我们这里有用扁担挑水挑菜的习惯,却好像没有用扁担挑孩子的习惯。
母爱形式不同,内涵是一致的
一懒无鱼 发表于 2013-5-8 07:46
读着花落的文字,分外想家了。

鱼儿,一个人到了上有老下有小的时候,需要让自己的心强大到,我在哪里,亲人们的家就在哪里。

想家,更多的是一种惦念吧,有空就回去看看
原野 发表于 2013-5-8 09:13
“每年过了麦收季节之后,是出嫁女儿回娘家的日子,给娘家父母送馒头以示孝敬,也表示自家收成好,让父母对 ...

原野先生是哪里人,送大饼,应该是西北方的吧。江南以北,很多风俗是一样的。
如花似蝶 发表于 2013-5-8 09:14
赞花落~母亲对孩子小时的记忆永远都那么清晰~常回家看看不应只在节日时~祝天下的母亲节日快乐~花 ...

是啊,自己当了母亲才能更深切理解母亲的爱,爱自己的母亲,也尽量给孩子当个好母亲。
愿母亲节能让我们更多体味一下,人间的至爱亲情。
紫枫铃 发表于 2013-5-8 12:55
抱抱,很温情的文字,妈妈的名字就是在生活不断加强,形影不离

恩,母爱应该是天下所有爱的本源和基础,是社会温暖的底线
扁舟子 发表于 2013-5-8 14:18
花落的文字,如野花静静开放,没有妖艳与招摇,但只要你静下心来,就能感觉淡淡的芬芳,这才是大地真实的气 ...

扁舟子夸奖人滴本事见长,俺开心一百次

看了你的回复我都忍不住回头看看自己的文字,有你说那么好吗?
回头看的感觉是令人沮丧的,结论是,评语比正文更精彩
落落姐姐心里最美的画,不用妙笔,不用丹青,会用生命的色彩去描绘的更加艳丽多姿的,祝福妈妈!

评分

夜海牧风 + 2

在这最美的图画里,静心陶醉,仿佛闻到了泥土的气息,感受到丰收的味道,丰收的不仅是大地,还有母亲怀里的梦想,妞,你就是母亲心中最美的风景,最美的希望……

借我妞的文字,祝福天下母亲幸福安康,最美的生活,最美的微笑……

评分

夜海牧风 + 2