心灵家园

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 人比黄花帅

[版面游戏] 【心灵十二年】周年庆12人局游戏第二天

小妖和琵琶精也没有互动?
琵琶精提到小妖的点,也仅限于名字,却没有深入分析过小妖。
琵琶精和小妖昨天天黑之前,集中火力在打白骨精。。。。。
玉兔精的分析里,觉得白骨精更磊落一些,但没有分析琵琶精

除非把狼找齐,快进对好人不利  发表于 2024-7-28 13:51
给预言家更多的线索 ,万一晚上狼人找不到预言家,就是我死啊。  发表于 2024-7-28 13:35
你想今天快进结束?  发表于 2024-7-28 13:33
回复 扔鸡蛋

打到第二天好人的发言会越来越正,会有更多符合自己的逻辑观点;狼人的发言会越来越多疑点,哪怕正面回复也是漏洞百出。在已知两狼出局的前提下,狼人卖队友的可能性变小,会有两种表现:1.搅局打好人出局,2.弱化自己保存狼队实力
回复 扔鸡蛋

小白龙 发表于 2024-7-28 13:08
琵琶精和小妖昨 ...

我的提议是琵琶精和九尾狐狸

琵琶精:
1、投票第一天,对蜘蛛精的描述(狼概率计算对神民无宜,在客观上给神民带来了混乱,误解了最基本的游戏规则,能感觉她主动找狼的意愿)。按照这份描述,通常神民会判断蜘蛛精是着急的神民,而琵琶精判断蜘蛛精是可疑,可见琵琶精观察的角度偏狼,为神民找理由

2、对小白龙的描述(小白龙跳之前的表现虽然是神龙见首不见尾,但是给我的感觉是超然洒脱,给的分析也都在节奏卡点上),这份描述有先知视角,只有狼人才知道分析到底正不正确,以及神民属性。

3、对巡山小妖的描述(她也跟白骨精一样从犀利转向了模糊。

综合以上判断,琵琶精分析严谨,描述巡山小妖的证据反而模糊。琵琶精同时怀疑九尾狐狸和蜘蛛精冒充新手玩家,与黑风怪就此新手问题探讨多次,最后一份分析显示,九尾狐狸无理由消失。在净坛使者询问时,立刻弃投巡山小妖。

你对琵琶的分析我没意见,今天他给我的感觉突然变向了,退一步说假如打错了他,好人还是有轮次,对大局影响不大  发表于 2024-7-28 15:57
回复 扔鸡蛋

刚刚回来看贴子,先写写自己的想法吧。
      我昨天从早上一直到下班18:10 上线,整整一天没时间看贴子,关键还是被怀疑,假如是你被怀疑,是不是要在第一时间向大家陈述原因?我述的理由就是发18:31发出,而且还是手机打字,不断修改错别字。然后再次上线的时间,看到白骨精19:52点评留言给我,狼人可能自杀,所以说救的“肯定”是神民不妥。怀疑你主要是你这些发言不能确定你的身份,说说你怀疑谁?相信谁?

再次上线的时间已是8:20,面对着白骨精的质问,是不是说理由,但一天下来的贴子有多少,看完要多少时间,再找疑点要多少时间,然后再打字回复要多少时间,相信大家都清楚,特别是8时20分到投票,到闭眼的时间,时间不多。我根据版面发言最多进行分析,点只看该作者,屏是锁在同一人的页面上进行分析,说完自己怀疑对象,又要写相信谁,结果看完黑风怪的发言,时间到了21:19,我就急急发表自己的观点,打开一看,原来大家都去投票了,我就急急去投票呀!

以上是我自己的状况。现在说说我自己的想法:

白骨精,是一个很会玩游戏的人,对我来说,简直是神一样的存在。

我怀疑你是隐狼,刚刚我看了你的贴子,你在13楼里的发言值得怀疑。为什么会怀疑你?因为你说:“黑风怪一出来分析,我就关注到他了。首先的好感,后面的分析也让我对他产生信任,观点到位,没有拖泥带水,诚意拉满。”这就是拉近乎,神民都知道黑风怪是能力者,你先提及黑风怪,然后让人觉得你是神民,你掌握了常用的心理学,套近乎让人觉得你是好人。

接着,你说:“我很多观点也是借鉴了黑风怪的分析。分析找狼,难免会借鉴别人的观点,前提是信任。昨日场上从表现来看感觉最像预言家的一个是黑风怪,一个是使者,但是使者的观点有点跳,思路我看不清楚,得出的结论不太说服我,而黑风怪的观点我看得明白,认同点更多。这些无需白骨精刻意地说出来吧,大家都看到黑风怪的分析,不用你这样套近乎”。

是啊,我相信在第一天的发言贴里,大家都看到黑风怪的发言是很有条理,分析独到,简直完美的。你分析的使者,我也留意了,大家也会看到使者的发言,因为净坛使者发贴共10个,一会怀疑这个,一会怀疑那个,一会想预言家跳出来,一会又说女巫跳出来,还在大声呼叫查黑风怪。我是怀疑他的。但你却说看明白黑风怪,看不明白使者,甚至没有怀疑。我对你的怀疑程度马上上升了。

接下来,你的分析是:“神民找狼,自己分析是一条线,还有找出自己的预言家,跟随自己的预言家是另外一条线。一条明线,一条暗线,只靠自己分析很容易迷失方向,而靠着预言家查验获得的信息作为指引,判狼的准确率就能提升。预言家的查验信息从哪里找?还是得靠版面里寻找。预言家想表达的话都在版面的发言里。所以我会仔细看每个人的帖子,找出自己认为的预言家并跟随她的观点。”这是说明你很有经验,什么明线暗线我不懂你想表达的是什么?意图是什么?这里我觉得有很大的疑点。白骨精你当天一开始怎么就可以那么那么的确定黑风怪是预言家呀?我也要看完所有的内容再思考,但不敢百分之百确定是预言家,而你从一开始就认出黑风怪是预言家?除非你是狼。神民哪来的这种百分之一百的信任啊。

狼坑就是我把他划入狼的范围,4只狼,4个坑位,但是是后面我偏向把他摘出狼坑了  发表于 2024-7-28 15:36
你这句话是什么意思?狼坑?  发表于 2024-7-28 14:34
蜘蛛精,你说白骨之前也在我的狼坑里?这是什么意思?  发表于 2024-7-28 14:31
白骨之前也在我的狼坑里,但是小妖用大篇幅diss了他,和玉兔想大篇幅说我自刀一样  发表于 2024-7-28 14:20
回复 扔鸡蛋

小白龙 发表于 2024-7-28 13:08
琵琶精和小妖昨 ...

巡山小妖和琵琶精从游戏开始都没实质性互动,所以昨晚临投票前,我才说想看琵琶精对小妖的分析,琵琶精昨晚20:52分帖子里象征性带了下小妖。
净坛使者在下面点评黑风怪就留预言家查验,投小妖不是首选,琵琶精回复: 我赞同。
所以,琵琶精狼性很大。

不过,净坛使者让我很头疼。

琵琶精,投  发表于 2024-7-28 15:27
回九尾狐狸,头疼就是有点拿不定主意,你能否具体说说他的疑点,还有琵琶精,你怎么看?  发表于 2024-7-28 14:46
头疼是什么意思?我可是怀疑他的哦  发表于 2024-7-28 14:43
回复 扔鸡蛋

哪吒 发表于 2024-7-28 09:43
九尾狐的可疑点儿分析:

1.规则不明(第一天第一帖)

什么叫不紧不慢。游戏规则不明,我不是在贴子里写了理由了么?忙,大家都有自己的事情要做啊,我从早上到晚上要上班,没时间看贴子。然后你说的不紧不慢又是什么意思?就是因为我说吃完饭再上来看贴找狼?大家不是一直在找狼吗?我说这句有问题?因为一天都在忙,参与了游戏没时间玩,心里内疚,然后想抓紧时间吃完饭再上来,我这点评也是游戏里规定不行的?你给我一个定性叫什么不紧不慢?我觉得我的思想跟不上你的节奏。神民不是要团结起来抓狼的么?这也有错?
回复 扔鸡蛋

β
βο
οβ

密语?  发表于 2024-7-28 15:43
回复 扔鸡蛋

白骨精 发表于 2024-7-28 10:27
写一贴回复使者的问题,使者问我会分析的一定是能力者吗?后面一贴又说,站在神民角度,怎么可能认定 ...

上次看贴子,看到有人说不喜欢点评,那我把点评弄出来吧。
回白骨精:
大家都在看贴子,但至少在没公布前是没办法确定黑风怪就是预言家,同意你说看到黑风怪找狼的诚意,但是,你发的这贴子有一种导向性,引导大家认为你不是狼,我现在对你存疑。
回复 扔鸡蛋

九尾狐狸 发表于 2024-7-28 15:24
上次看贴子,看到有人说不喜欢点评,那我把点评弄出来吧。
回白骨精:
大家都在看贴子,但至少在没公布 ...

我本来就不是狼,不存在引导不引导,你这帖子想说明啥?

是不是狼,不需要总在贴子上表明自己的吧,你看看你的贴子,有意无意间陈述自己不是狼  发表于 2024-7-28 15:45
回复 扔鸡蛋

最后一只狼,我怀疑琵琶精,琵琶精的疑点:
1)琵琶精在分析中说小白龙随意超然,如果琵琶精是神民,肯定会有神民天然的怀疑视角,必然会对小白龙的身份疑惑,这个超然如何得出?如果琵琶精是狼,不需要判断小白龙的神民身份,有这样的感觉就说得通了,这是疑点一
2)琵琶精的怀疑名单第一贴给出的观察名单是黑风怪,鹿力大仙,净坛使者;第二贴怀疑九尾狐狸,观察蜘蛛精;第三贴是水贴说小白龙超然,说蜘蛛精找狼意愿明显。这两个是已经明牌人物不需要分析,这个水贴目的是什么?第三贴怀疑玉兔精,白骨精,小妖。三贴给了的名单太零散了,前后思路没有一致性,而且没有任何解释说明,按照琵琶精的分析能力出现这样的情况解释不通

是的, 下午出门手机看帖没仔细翻看太多,漏看了你这里,基本和我的观察一致,早知道我就不用去罗列了。  发表于 2024-7-28 19:32
同意  发表于 2024-7-28 15:44
回复 扔鸡蛋