心灵家园

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 人比黄花帅

[版面游戏] 【心灵十二年】周年庆12人局游戏第二天

九尾狐狸的最大疑点是他闭眼前的状态和视角。
昨晚9点13分临投票只有17分钟了,九尾狐狸才上来发分析,这是小白龙女巫已经决定投玉兔精的时候,九尾此时还在说净坛使者和鹿力大仙,观点也十分不清楚,两个都是存疑,而且在这一贴还在纠结为什么自己被怀疑,我的帖子里为什么蜘蛛精暂排,这个状态不象神民。

第二贴这两句也有明显的旁观者视角:

哎呀,我的妈呀,快闭眼了?
黑风怪的发言有条理,分析独到,简直完美。

神民们这时候在关心什么?投票能不能投到狼,女巫推出的玉兔精到底是不是狼,九尾狐狸似乎一点都不关心,这也不是神民的状态

你又咋知道我不关心呢?你不是让我回你的问题吗?  发表于 2024-7-28 14:19
有道理。  发表于 2024-7-28 12:40
回复 扔鸡蛋

观察贴: 对于二郎神的楼层错误的举动

小妖认为是二郎神数错楼层,潜意识上面是认为二郎神站好人
鹿力大仙给出双面:
1.狼人自动排除队友因此BUG 数错人数。
2. 单纯的只是数错人数。

重新站鹿力大仙的角度,小妖先入为主就给了二郎神好人牌,大仙更符合神民角度思考。
当时我也是因为此观点,认为小妖和鹿力在同时段发贴,初步判断他俩属于同一阵营的可能性不大。

小妖第一天50楼发言:
黑风怪对九尾狐和蜘蛛精的分析,认为两人不都是狼,我感觉确实很有道理啊,这一点确实说服我了。但我认同他这一点,我就得完全信任他?他是啥身份我又不能确定。

鹿力大仙第一天48楼发言:
怀疑​巡山小妖,他在帖子里帮二郎神和净坛使者解释,让我觉得用力过猛,且他们三人不可能都是神民,所以,小妖嫌疑最大。

关于为净坛使者说话的那段,我理解的是这一段,大仙看到欢迎指正:
净坛使者从刚开始就一路猛进,不管是从二郎神数错人,到说自己和谁来着之间必定有一狼,再到后面直接抛出排名,让黑风怪质疑有排名无理由。这一系列让人摸不着头脑,感觉无组织,无序,如果是狼我想不通他图什么, 图从开始就让人抓住显而易见的把柄一直捶自己?所以感觉他是狼的概率不大。 ——此处为小妖第一天23楼对使者的分析

小妖这个举动,根据大仙的分析让我有对比,观察贴,小妖特别善解人意 对待 二郎神和净坛使者,然而对黑风怪的发言有认同却不敢确定身份。此处是我认为的双标。

另: 从观察贴到第一天,我没看到小妖对玉兔精的任何分析。

是  发表于 2024-7-28 12:56
巡山小妖理解其他人迷茫的行为  发表于 2024-7-28 12:47
有道理  发表于 2024-7-28 12:46
回复 扔鸡蛋

今天投小妖合我意。
名单7个人中只剩下两狼了:九尾狐狸,白骨精,净坛使者,鹿力大仙,蜘蛛精,哪吒,二郎神。
二郎神可信。
哪吒的帖子跟我对九尾狐狸的分析和结论完全一致。补充一点:九尾在闭眼前前还在发帖,这一点给我印象很深刻。所以哪吒基本可信。锁定九尾狐狸。
剩下净坛和大仙,之前我站净坛的。还有蜘蛛精和白骨精两个妖精。
这四个晚些时候回来再仔细看。

我发了好几大篇了,没入你法眼啊?那你进入我视野  发表于 2024-7-28 13:30
回复 扔鸡蛋

在七月了,艳阳高照,但在我心里却飘起了大雪,冷的很呐。今晚要投我就投吧,但该说的我还是说,不然不吐不快。
黑风怪是能力者,蜘蛛精认为黑风怪查验出了我是狼,所以黑风坚持怀疑我。那请问黑风怪从观察帖结果刚出来,第一天开始就对大仙莫名笃定的好感和信任是为何?我想不通,难道还能同时查验两个人?既明确了大仙是好人,又明确了我是狼?
女巫认为我和玉兔精没有互动,我前面说过,十二个人我不是火眼金睛,能够细致的看十二个人,我没什么互动的也不止玉兔一个,咱俩互动的也不多。所以抓狼先看我认为最有问题的,做排除法,这有什么问题吗。
说我双标,对二郎神和净坛更善解人意。我观察帖明确说过,我只是认为二郎神应该只是数错了而已,并不代表我信任他,大仙也回复对此没什么异议了。净坛使者刚开始我也是发帖怀疑他,后面才觉得他的跳脱更像是神民,观察帖都有,可以去看,这怎么叫双标?

我都说了,人太多,只能先看我认为有问题的那几个,做排除法。我都没怎么关注玉兔精,我能说啥呢。  发表于 2024-7-28 12:03
我们分析玉兔的时候你不在线?  发表于 2024-7-28 12:01
都那个点了,马上九点半了,还分析,打字还得要时间。  发表于 2024-7-28 11:58
就因为大家都没有火眼金睛,所以不可能放过任何一个人。 而玉兔精的行为,昨天几个能分析的,都给出了意见,只有问到你的时候,你只有跟投一说,还是没有给出认真分析。  发表于 2024-7-28 11:52
回复 扔鸡蛋

容我感慨几句话吧,权当活跃气氛哦。
我虽然叫净坛使者,却依然摆脱不了垂涎美色的习惯,这在西游记里面也是这样的,
看见花妖精好看就相信她们是好人是可以泡一泡的,最讨厌那个泼猴总跟自己过不去,
刚看对眼的就被泼猴一棍子打死了。俺老猪是不是只适合泡美眉,不适合抓妖精啊?

没事,重新来,重新找思路  发表于 2024-7-28 11:56
回复 扔鸡蛋

暂时排除鹿力大仙、净坛使者和蜘蛛精

1、假设鹿力大仙是狼,昨晚的净坛使者必定当成预言家出局,因此鹿力大仙不是狼
2、假设净坛使者是狼,始终指认鹿力大仙,在双预言家存在的前提下破绽明显,不符合狼人谨慎的特点,因此净坛使者不是狼

3、还有一种情况,假设鹿力大仙和净坛使者全是狼,净坛使者不出局,但是主动暴露身份效率低的事,狼人不可能?

4、假设蜘蛛精是狼,没有老玩家指导游戏规则,昨晚闭眼前对玉兔精提问?剩下的狼人已知玉兔精冒充猎人,不需要在版面多此一问,因此蜘蛛精不是狼

白骨,玉兔,九尾,哪吒,是之前我认为弱化自己的人  发表于 2024-7-28 16:07
弱化九尾狐狸?  发表于 2024-7-28 15:48
4只狼,会有一两只冲锋带节奏的,还有弱化自己的  发表于 2024-7-28 13:39
不一定,昨晚只能一个人出局,黑风的定投小妖,比使者胡搅蛮缠咬大仙更像预言家,所以他中刀  发表于 2024-7-28 13:37
答非所问  发表于 2024-7-28 12:05
回复 扔鸡蛋

哪吒和九尾狐狸。九尾表现更偏狼。
白骨精和琵琶精。这两个,已修炼成精,头好大。 容我出去吃个大餐回来继续。

但是二师兄万一就是那只流氓狼,可咋整。二师兄,你赶紧重新换个思路,来个分析。帮我扫清视线。

到此之前,使者是行为上的狼,不管他说了什么,他的行为点点都是狼  发表于 2024-7-28 13:45
色狼?  发表于 2024-7-28 12:52
我我我我我,虽然我沉迷于美色,但但但但但是我不流氓。  发表于 2024-7-28 12:39
回复 扔鸡蛋

二郎神帖子不多,白天几乎没有出现过,没有什么具体的分析,总是用轻飘飘的几句话指出谁偏狼。我的身份我很清楚,黑风怪要投我,二郎神接着顺势而为呼吁投我或者玉兔精,如果不是女巫最后拍板投了玉兔精。那估计最后投的就是我了。再加上女巫怀疑玉兔精,玉兔精如果再被投出是狼,正好就这一点神民对他估计更是深信不疑了,毕竟二郎神呼吁投玉兔精了。还有三只狼,二郎神是狼的可能性极大,毕竟一天了,他出现的时机很微妙。
白骨精的帖子前面我就说了,只盯着大家说过的那几个人反复说,大家信任谁,他信任谁,怀疑谁,他同样。每次发帖没有一点不同于别人的分析和意见,对其他人总是看后续阶段再说。他今天的13楼和20楼有给大家挖掘不同点吗,试图找其他狼吗?哪吒刚说过怀疑九尾,他接着也是同样提出。这场景似曾相识啊。抓狼诚意就这?
其他人我也懒得看了,反正在我这,如果大仙确实是神民,那冤枉我觉得也不亏。还有就是白骨精和二郎神不能放松警惕。加油吧,同志们。
一句话,今晚你们投谁我都跟,投我也跟。

“还有就是白骨精和二郎神不能放松警惕。加油吧,同志们。”今天你一定出局,已经在喊加油给你队友指刀了  发表于 2024-7-28 13:48
二郎神排第一!!  发表于 2024-7-28 12:19
白骨精有问题,对大仙怀疑 ,二郎神疑点最大。是这样的结论吗?  发表于 2024-7-28 12:10
回复 扔鸡蛋

最后给大家讲个故事,一个蚂蚁巢穴被捣毁了,蚁后当场毙命,事后,四散 的小蚂蚁聚在一起大哭,呜呜呜,蚁后,我们的蚁后,我们没有蚁后了,没有蚁后了。雪更大了……

没有以后了? 告诉我一只狼?  发表于 2024-7-28 12:52
你是呜呜呜?  发表于 2024-7-28 12:25
回复 扔鸡蛋

还剩一个狼,在哪里呢?
小妖
九尾

哪吒和琵琶 ? 难道是琵琶?
白骨和琵琶,好难区分,脑阔疼。。。。。。。。。
好像只剩琵琶精了。

九尾不是可疑,是我认定的狼。 还剩一只。  发表于 2024-7-28 12:51
稍安勿躁,让子弹飞一会儿……  发表于 2024-7-28 12:50
九尾狐狸,可疑  发表于 2024-7-28 12:49
回复 扔鸡蛋