心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 落梅横笛

[现代诗歌] 二十四节气:《时光的深意》24首

很美的图,很美的文,让轻轻有些流连忘返了。
青衫磊落 发表于 2014-3-28 08:08
在时光的韵脚里,古典倾城

青衫,看到你的回帖心里很开心,可看到你这一笑,我心里又忐忑了??为什么呢??
白衣僧 发表于 2014-3-28 09:32
一个节令一个故事
一个故事一首婉约的诗

很多故事其实与节令没有多大关系
所谓节令就成了想要用文字倾诉的一种借口,
真正的,是故事

有的什么什么,遗失了也就遗失了
而有的什么那个,遗失不了,就如诗经一样,天荒地老。
暗夜·冷殇 发表于 2014-3-28 10:02
美 通篇的美
比单独看更连贯
连贯的不仅是情 更重要的是心

单独发我试过一次,自己感觉削弱了整组诗的意境和情感
每个小节后的伏笔早已被命运写好
问候暗夜版主,谢谢你支持和建议!!
花落 发表于 2014-3-28 16:24
梅梅,我真的不会写诗,可你的诗、你的图片还有音乐,却深深触动我内心。

我也很难逐句评价,只能说出我 ...

谢谢你花花,我想要回复你的,今天中午在Q里说给你听了,就不说给大家听了哈!
这组诗的创作是时间最长的,写了整整一年。
写作的过程中,我几十次修改,到最后做成帖子时,我还是删掉了一半。
这一年的时间,走过的心理历程都在诗中了
我的诗没有特定的对象,我在用真实的感情虚构那个对象,满怀忧伤,多希望有人能走进我的世界,更希望这个世间没有我想要忘记的人。
要说的太多了,你懂!
闷油瓶 发表于 2014-3-28 19:10
是不是可以每个节气来偷偷拿一张图,一首诗,当做签名?【贪心又起。。。

小狐狸,你的贪心都这么让我喜欢,为什么??

嘻~ 那我以后每个节气可就毫不大意的拿走一张咯 上面有你的署名咱这不能叫偷对不对!  发表于 2014-3-29 12:40
莉恩 发表于 2014-3-28 19:49
其实我不知道该怎么来品评落梅的诗,或许从认识你的那一刻,就把你的每一篇文字,每一句话,都跟你融为一体 ...

莉恩,先抱抱。。。。。感谢知遇!!余下的话,来日再叙!!
莉恩 发表于 2014-3-28 19:53
落梅,看着你的诗,很喜欢春天的故事,跟着你的思路,我把春天的几个节气写成了几句话,发给你。

立春

天哪,惊艳不已!!
一如往常,先收起来,深谢!!
落梅,看着你的诗,很喜欢春天的故事,跟着你的思路,我把春天的几个节气写成了几句话,发给你。

立春

这古诗词,哈哈哈,我忽然有冲动想写了,虽然我的古诗词从来不靠谱,不着调,但我这会儿还是想写。。正好,你看完后帮我指点指点!!

立春

立春【莉恩】
新竹幽韵漫春风,落梅冰魂降天宫;
浅雪绣成桃花水,暖烟凝为绿蜡情。

====================================
立春【落梅横笛】

新竹幽韵寄玉壶,冰魂梦影醉玄都。
谁绣桃花澹香迹,鸟语春风已半途。
=======================================

雨水【莉恩】
琼枝叶下听歌声,浸入心底化剪影;
俏人登临春雨殿,抖落丝线绕花红。
=======================================
雨水【落梅横笛】

风梳琼枝,叶下剪影隐窗阁。丽人流香,且浣歌声沾玉堂。
此时今夜,笔荡帘栊书柳榭。几度春撩,纵是笺成君与消。

丽人(指:莉恩)
=====================================
惊蛰【莉恩】
一声惊雷唤苍龙,百物复苏芳菲浓;
携来亲友弄明珠,泛舟百花当有晴。

=====================================
惊蛰【落梅横笛】

沉香飞絮梳烟雨,丹青向晚知何取?一径宋时风,弦洇芳菲浓

乱云遮雁字,卷尽残凉笺。苍龙渡天边,回眸惊蛰间。
===================================================
春分【莉恩】
娇娇问春春不语,燕燕筑窝窝成趣;
千草百卉争艳色,摘取香蕾熏新炉。
==============================================
春分【落梅横笛】
山环春水水轻缈,燕燕筑窝枝间俏。
莺莺语语盈千草,香蕾已绽新妆巧。
=========================================
清明【莉恩】
携来百家醇酒香,送去一路惦念光;
人生终会归同处,佛主道家论阴阳。
=========================================
清明【落梅横笛】
一盅杜康香浓,惦念更兼心痛。
一路问寒钟,谁解心中深重?
如梦,如梦,人生终会归同。
=================================================
谷雨【莉恩】
谷雨腻绿满眼春,倾宵贮露月寒魂;
异香开合吹纤素,一盏香茗敬知音。
========================================
谷雨【落梅横笛】
满眼春意共晚霞,谷雨寒魂倾梅花。
风送笛,明前芽,高山流水浣轻纱。
===============================================
凡是想拍砖的,我欢迎!!!

哈哈,原来这里也有将笨笨诗笺用绝句转换的呢。笨笨,地板砖来啦,哈哈,希望尽快好起来  发表于 2014-4-18 11:27