心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[植物小品] 秋深一抹斑斓色

发表于 3 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

近日大幅降温,今晚又下雨,只好待在家里。

忽然想起来整理相机中的图片,尽管拍的很少,也存在这里,收藏这个秋天的一抹斑斓。

又好久没拿相机了,手机拍出来的图片,总感觉缺少点什么。

但偶尔拿起相机,拍回来也没有勇气再发,整天花花草草的实在没有什么新鲜内容。

我的相机也很知趣,取景器直接黑屏了,每次拍照只能看相机上面的那个小窗口(我没搞清那里叫啥),差不多快成了瞎拍。

懒得买新相机,不管多好的相机都被我当成傻瓜来用。

还有,昨天我把相机的储存卡插电脑看图片,忽然又想带着相机出去,当时脑子一抽,没退出就直接从电脑拔出来了。

卡倒没事,但笔记本电脑的键盘却直接不反应了,按任何符号键都没反应。

这是我上一周拍的喇叭花。

那次老校区散步,发现牡丹园的篱笆墙边,春天开满二月兰,秋天开满紫色的喇叭花。

那天去拍了几张,并不满意。

昨天又去拍,才发现物业的工人正在清理喇叭花的藤蔓了。

余下的几朵花儿,在寒风中瑟瑟的抖着,镜头几乎无法对焦。

时也?命也?

也许,我们都不过是时代的风雨中飘摇的花儿和叶子。

远远的看到物业工人在清理喇叭花

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

我本无漪 + 10 很给力!

已有 6 人打赏作者

浪人 赏了楼主10心灵币 闪亮的日子 赏了楼主10心灵币 迷糊挽儿 赏了楼主10心灵币 莲儿~ 赏了楼主10心灵币
 楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层

前面这三幅,是我同事家,最喜欢养花,养兰花大户,他曾春天送我一盆兰花的,可惜我没养活,

听说他最近搬家,租住在一楼有院的地方,拍喇叭花时,顺路过去看看,被他的花架吸引。

同事隔壁家的小院,又是柠檬又是山楂,真是花果飘香的小院。

有几家石榴,自成风景,想起去年联句时忘了谁出的句子:“半黄半绿垂檐果”,好形象!

本帖子中包含更多资源

x

评分

我本无漪 + 10 赞一个!

感觉这一篱菊花,主人实在是疏于打理了,开的乱蓬蓬的,野草一般堆积着。

记得前年我拍过,这菊花的品种应该是绿菊,没想到刚刚开放的时候,是晶莹剔透的白。

过几天会变绿色的吧,记着再去探望一下她们。

本帖子中包含更多资源

x

拍喇叭花回来路过老教室,远远的看着女生读书的样子,光线明暗有感觉,就端起相机拍了一张。

其实,我后面又跟了几张,但都不好,最终选中的,还是最初这一张。

本帖子中包含更多资源

x

那天早上起来做饭,忽然看到阳光穿过阳台,照射到客厅沙发边上。
小茶台,李娟的《冬牧场》和《羊道》,还有一瓶橙红色的影星玫瑰。↑

↑结果第二天早上起床,特意等着那束阳光,却怎么也等不到昨天的效果了,有些事情,真是可遇不可求。

↑每到秋天,我总会买几盆球菊,这一盆的花色很喜欢

↑五色梅;那天脑子一抽,买回来一盆五色梅,但搬回家就后悔了,查了一下,说她有毒。

于是,说好了要送给有院子的阿姨,结果,待在家里的这几天,她真能开花,不停的长花苞,不停的开,虽然阳台内颜色变浅了些,但依然很好看。

有点舍不得弃养了,似乎毒性不大,只是偶尔碰到叶子,散发的味道不太好闻。

咋办呢?

这个杂图,就记录下拍照的日子吧

本帖子中包含更多资源

x

有很大的改变哈,不错不错。  发表于 前天 11:51
这一组也不错,特别是前面几张墙上有花影的,有味道。  发表于 3 天前

评分

这是我们这里的一条银杏街,银杏叶落的的时候,满树满地金黄的叶子,加上青砖墙壁和建筑,青石铺成的道路,别有一种独特的韵味。

几年了,我都只在抖音里看网红街,那天想起先去看看银杏叶怎样了。

现在的网红街还有些冷落,车不多,人也很少,叶子还黄中带绿。

一对外地的老夫妇来到我跟前问路,问我景点在哪里买票,我说前走一拐就到了。

本帖子中包含更多资源

x

这漂亮的,很赞哈。  发表于 前天 11:50

评分

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
二楼除了花水果品种倒是不少。有柠檬、山楂、石榴三种呢。
一楼的喇叭花,前面拍的很鲜活,光影也好。
相机上的小景框是取景框,大的是背屏,你说黑的应该是背屏吧,就是拍好的相片可从这里欣赏看见,应该是按下面Ok按纽吧,不知是你是什么牌子的相机,若真有问题,可以去修理的地方问问是什么原因。
发表于 前天 11:34 | 显示全部楼层
很有味道的拍摄,有好多张非常喜欢~
继续拍,别丢下!
虽说我已很久没拎相机了,但在我心里拍摄依然很爱!

行动呢?行动呢?从一点一滴开始,慢慢的介入,一定会成功的。  发表于 前天 11:47
发表于 前天 14:15 | 显示全部楼层
秋天的韵味在镜头中得到了永久的保存
无论是金黄的落叶还是果实山楂和石榴
梅朵老师摄影给留下了秋天的美好回忆................................
发表于 前天 19:13 | 显示全部楼层
梅朵沙发上前面几张,墙上的花花,好有意境~~
喜欢这样的调调
地板图二小女生走路看书那张抓拍真好~
6楼那几张也好喜欢,构图和光线层次都好漂亮!
感觉到凉凉的秋,我们这还是好闷热呀