心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[同一首歌] 【同唱】苹果香

我现在真是out了。在论坛看到老大的帖子,这才头一次知道这首歌。一问周围的人,居然基本都听过这首歌。于是,自己也来了一版。

苹果香

原唱 丫蛋 翻唱 东西

红嘴雁啊飞回芦苇随风摆
河对面的莎吾烈泰
今天在不在
那年我饮马来到了
你的白毡房
我曾看到你弹着冬布拉
听过你把歌唱
单纯的相逢
平凡的晚上
我就在那个时候啊
傻傻的等到了天亮
月亮作证
你毡帽上的羽毛
亲吻着晚风飘啊飘
啊飘到了我的心上

六星街里还传来
巴扬琴声吗
阿力克桑德拉的面包房
列巴出炉了吗
南苑卤香是舌尖上的故事啊
你让浪迹天涯的孩子啊
梦中回家吧
儿时的万花筒里
有野鸽在飞翔
这让我想起二哥
和他心爱的弹弓叉
湖蓝色的院墙
我生命里的院落
我的妈妈在那里给我的爱
叫我永生不忘啊

心中有个地方
刻进了你的名字
草原
河谷
月季花香
都是我的歌
儿时离开你
正逢花开时
如今往事
远了
模糊了
我却忘不了苹果香
如今往事
远了
模糊了
我却忘不了苹果香

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

心灵之声基金 + 100 同一首歌基金奖励
◇海棠依旧◇ + 10 + 2 很给力!

已有 4 人打赏作者

静蓝 赏了楼主10心灵币 静蓝 赏了楼主10心灵币 静蓝 赏了楼主10心灵币 凤舞九天 赏了楼主10心灵币

这首歌的词曲作者和真正的原唱,是狼戈。他的老家是新疆伊犁,那里号称苹果之乡。所以,这首歌其实是他在表达自己对故乡的思念之情的。从歌词儿来看,故乡里既有难忘的亲情,也有懵懵懂懂的爱情。有好吃的,也有好玩的。这样的故乡怎么能不让人思念呢。

这首歌,真的挺火爆的。除了真正的原唱——狼戈的演唱版本之外,还有黑大婶、云飞、丫蛋等诸多版本。这些版本,都各有自己的拥趸者。我最喜欢丫蛋的演唱版本。所以,就认丫蛋为原唱了。

认真的小东同志是那么的令人钦佩。。。这也是因此你的歌才会动听的吧~ 尽管如此:─━ _ ─━✧。你懂的  发表于 7 天前
这歌我试过,
我的感觉是,能唱下来的都是大神!
大神,你好厉害!
老师站在潮流前沿哦!这首歌最近真的好火,网上各种翻唱版本。感觉老师唱的更接近原唱的风格,自然细腻娓娓道来,朴实简单的诠释出这首歌的故事感!
棒棒哒!!!点赞哦!!!
小板凳凳坐,听歌
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
凤舞九天 发表于 2024-10-10 21:00
这歌我试过,
我的感觉是,能唱下来的都是大神!
大神,你好厉害!

强烈建议再试一把,再来个同唱的。收获的季节,让它到处都是苹果香。反正就是吼着玩呗,咱们又不指望这个卖钱花。

这歌确实有点费劲儿。一般的歌,学会一段就行。可这首歌,长长的三大段,每一段都不完全一样。没啥好办法,就是反复多听原唱,多跟着哼几遍。实在不行,就一段一段地搞定。你学歌那么神速,当这样的大神肯定不在话下的
静蓝 发表于 2024-10-10 21:20
老师站在潮流前沿哦!这首歌最近真的好火,网上各种翻唱版本。感觉老师唱的更接近原唱的风格,自然细腻娓娓 ...

我的啦啦队长越来越专业了,要求也越来越高了。看来,以后提高不快,都没法跟啦啦队长交代了。
静蓝蓝 发表于 2024-10-10 21:24
小板凳凳坐,听歌

嘿,我这啦啦队的阵容好像又扩大了。这俩啦啦队长搁这儿一坐,双胞胎似的。这阵容很阔以。

头一次见到丫蛋,是在2009年春晚小品《不差钱》。那年,她才22岁。没想到,再见到丫蛋,是在2024年的《苹果香》歌曲里。十五年的时光,就这么弹指一挥间。

本帖子中包含更多资源

x

跟我一样喜欢丫蛋版本的,好像真不少。丫蛋算是被二人转耽误的歌手

本帖子中包含更多资源

x