心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【新年】靠近年 争电脑

要过年了,都放假了,家里的电脑也紧张起来。

家里有两台电脑,一台电视,平时都是我和儿子各一台电脑,电视给老公看。

老公上网就是看看新闻,偶尔也会找找电视剧看看。他在电脑前坐不住,坐一会就说再坐就会疯了,而且白天他在单位也能上网,所以老公在家里上网的时候不是很多,儿子不在家时,他就会用儿子的电脑上一会,那台电脑也算是他们两个人合用的,电视没人跟他争,以前我也跟他争过电视的,他说你都有电脑了还跟我争电视,你想看什么上电脑上找着看啊,我想想也是这个理,以后就没再争,家里这个电脑电视模式就固定了下来。

不过老公有个毛病,就是我一离开电脑哪怕几分钟,他也会跑我这坐着,上来看一会新闻,知道他有这个毛病,我每次离开前都告诫他“不许动我的电脑”,他在那看着电视,眼皮都不动一下就答应了。我说我的,他做他的,等我才一出屋,他就会迅速跑到我的电脑前坐下,在我回来前,他又会迅速地回到电视前装模作样地看电视,有时电脑上他开的网页都没来及时关,所以常常被我抓个现形。

那天,我忽然想到一个方法想逗逗他,于是,将电脑屏幕截了全屏存了起来换成了电脑桌面的壁纸,又将桌面上那些图标隐藏了起来,这样,电脑看上去跟原来一样,实际上却是一幅画了,如果不将图标显示出来,怎么点那些画上的图标也不会打开网页,做完这一切,我就跟老公说我要做饭去了,不许动我的电脑,他还是老样子回答。

我去厨房做饭了,在我离开后,他果然又跑到我的电脑前坐着了,我偷着跑出来看他,只见他用鼠标在点TT浏览器图标,他每次上网都是用TT浏览器看新闻的,怎么点TT浏览器图标,网页也不跳出来,又点别的图标也不出来,折腾半天也点不出来。要是能点出来那可真是邪门了,他点的可不是以前电脑上的图标,而是我存的电脑壁纸上的一个图标的画啊。点了半天,点不动,他可能是以为电脑有什么毛病了,就把电脑关了重启,重启后上来点图标,还是一个也不动。他在那忙的热火朝天的,我在门口偷着看他,笑的肚子疼。后来实在忍不住笑出声来了,他回头看了看我:“电脑怎么不行了,点哪个网页也不出来呢?重启也不行,是不是坏了?”

我在那笑的已经说不出话来了,他看着一脸的坏笑的我,明白过来了:“是不是你设了什么?”又过了好久,我才忍住了笑,上来将图标又给显示出来了。

评分

心舞 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

跟尘写半个同题
逸风 发表于 2013-2-9 14:20
跟尘写半个同题

哈!幸福的趣事,你是电脑高手,可怜我不会这些~

评分

心舞 + 2

懂事的老公啊,楼主这个创意太强了……

评分

心舞 + 2

纤尘 发表于 2013-2-9 15:12
哈!幸福的趣事,你是电脑高手,可怜我不会这些~

哈哈,很简单的,每次一想到这事就想笑

评分

心舞 + 2

佑天 发表于 2013-2-9 17:22
懂事的老公啊,楼主这个创意太强了……

我也感觉这个主意很好
逸风 发表于 2013-2-9 17:51
哈哈,很简单的,每次一想到这事就想笑

嗯嗯,我家的不碰我的电脑,除了孩子。以后我试用这招对付孩子!

评分

心舞 + 2

纤尘 发表于 2013-2-9 21:52
嗯嗯,我家的不碰我的电脑,除了孩子。以后我试用这招对付孩子!

哈哈,完了,学坏了
生活中的小情趣,充满了浓浓的爱意和情意

问好本心朋友,新年快乐~  发表于 2013-2-10 12:42

评分

心舞 + 2

逸风 发表于 2013-2-10 07:30
哈哈,完了,学坏了

我跟着你,一定会变坏的!哈

我,我,我,心情很不好,你能不能说点好听的嘛  发表于 2013-2-10 12:42