心灵家园

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[心情笔记] 不要以为没有钱就不配拥有快乐 (上)

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

其实我想跟你说的并不是鸡汤,而是一个旅行。
三年特殊时期仿若一梦,但有些从梦里衍生出来的东西真实地保留下来。比如,当初因为封闭上班,几个同吃同住同双扣同掼蛋的同事姐妹越来越密,生活恢复正常后时不时的就聚起来吃一顿饭,玩一下午的牌,最终在有一天,成就了两台车七个人的甘南之旅。

酷暑八月的一个清晨五点,天还完全黑着,开车的姐妹就从城市的各个小区把五个人集齐,有两个在张掖和兰州等着。然鹅,兴奋的笑声稍纵即逝。刚走了两步,连一千米都不到,另一台车就打着双闪在前面停下来,说是有故障一直在报警。这么早 4 s 店当然是鬼都没有,只好到处找汽修店,兜了两圈终于想起高速路口有几家,停下一看似乎都是关着门的,但门外有亮着的灯。不死心地下车去敲门,天啊真的有扇门是里面挂锁。一个年轻的外地口音男子很和颜悦色,打着手电筒检查后说是轮胎上扎了根钉子,一边补胎一边跟我们聊,说如今财务自由人身自由能约着一起出去好潇洒,还说就你们几个女的自驾去甘南胆子也太大了吧。我真的很想说,哥,要不带你一起?不是因为他帅不帅或者他是男的,只为有他这么个人,车轱辘开飞了也不用怕。
告别帅哥整装驶进高速,天已经大亮了。一路无题,两小时后在张掖接到了唯一的男家眷,他是我们最大的底气,此后的路程便放心了许多。

根据同事姐的攻略,第一站的晚上是露营,这对于我从来没有过。于是,草原,星空,帐篷,简直不要太爽。

当我们到达目的地美仁大草原时已经晚上八点半,从早晨五点出来七点出发,车已经开了 13 个小时。天麻黑了,四处平坦看不清什么景色,公路边太吵,我们就顺着一条土路摸索着开,突然见到前面有车有顶帐篷,赶忙停下想着就在旁边扎帐人多壮胆。是两个从广东来的男人,我们激动地套近乎人家却是要准备收帐篷。猴冷猴冷啦…介个地方,租不了的,我们要走,早酒店去…
……心里无声地呐喊——不是,哥,留下来好不好!但即使有着这么多女色,甚至可能还会有接下来的共进晚餐、秉灯夜谈,他们却毫不留恋地跑掉了。

好歹人多,即使这是四周漆黑寂静的荒郊野外,但总不至于真有狼群吧。我们还是开始卸东西,找到厚衣裤套身上,搭帐篷的搭帐篷,做饭的做饭。后备箱有限什么都得压缩,羽绒服是短小的,刀具是袖珍的,帐灯只有两个,水只有两桶……疲惫,饥饿,湿冷,再黑灯瞎火地洗菜切菜,所谓的爽,根本不存在的。我想这就是没苦硬吃的典范。

(上星空火锅。看起来是不是很香?其实吃起来也是很香的,不过,其实一直有冷的发抖)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

梅朵 + 10 很给力!

已有 11 人打赏作者

一袭烟霞 赏了楼主10心灵币 暗夜·冷殇 赏了楼主10心灵币 暗夜·冷殇 赏了楼主1心灵币 梅朵 赏了楼主10心灵币
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

吃完晚晚的晚饭,地上的所有物品、帐篷和车上已经布满水珠,无法想象这么潮湿帐篷里该怎么睡。于是我自告奋勇放弃体验要睡车里,她们怕我冷,塞进来两个睡袋。我只脱掉羽绒服,就圈着身子钻进去,锁掉车门。虽然并不舒适,但至少很暖和,在一天的疲惫状态下也很快地入眠。
半夜醒来一次,感觉有尿意,但实在不敢出去就忍着又睡着了。再醒来已是天亮,车窗上水汽弥漫,赶紧穿上衣服趁那位男士没起来先去找地方解决水火。打开车门,帐篷里她们叽叽咕咕在聊天,太阳马上就要升起。空气无比清新,鸟声清脆婉转,而眼前这个奇特的草原,让人觉得,昨天再受多一些苦也是可以的。

用我的傻手机浅拍一下。

看,有牧民来放牧,牦牛群。

本帖子中包含更多资源

x

洗漱完毕,描眉画眼的妆容不可省。早餐是带的肉夹饼,西红柿鸡蛋汤,哇哈哈心情特别美丽。收拾完从小路出来才发现,真正的游客驿站并不远,草原的正面是长这样子的。

本帖子中包含更多资源

x

夭夭,太美了呀,那里我也去过,是疫情末期期间去的,旅游人很少,景色亦是很美很美~~~  发表于 4 天前
我帮你点吧  发表于 5 天前
我开始是点了,之后帖子就有大串编码…手机发帖子实在是不敢乱动,真的不敢动啊啊啊  发表于 5 天前
有这样一群饭搭子,玩搭子真好!羡慕呢!  发表于 5 天前
图片上传之后,最好是点一下,编辑的帖子里就显示图片了,想放哪里可以安排位置  发表于 5 天前

也曾幸福地拍下露水,但接下来却只能拖着两条泥腿。

本帖子中包含更多资源

x
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
火速杀花花
再苦再累,当看到那一锅肉肉以后瞬间其他都不算什么啦!!美滴很。

夭夭酒的纸杯威武~~~!

我也希望可以来一份星空火锅,喝点夭夭酒,吃一顿好响粗去丸.....

坐等中集上演....

这里的草原真不错,绿的像一片毡绒,还有一簇簇的花儿。

冷啊,饿啊,疲惫不堪,伴着各种的兴奋,也许就是旅游的看点吧

记得那年去内蒙,住那种比较原始的蒙古包,被子足够厚,还不算冷,但那夜里的风吹的紧,蒙古包的门窗和篷布到处稀里哗啦的响,还有上厕所的问题。

厕所有点远,而且,晚上厕所一亮灯,满地都是飞过去的各种的虫,根本无法下脚啊。

但牧民家是风力自发电的那种,夜里是不送电的,更是乌漆墨黑,根本不敢前行,也只好在蒙古包外就地解决。

洗澡是不可能的,就连洗漱那些事都只好免了太多,最多接着水洗洗脸。

但凌晨四五点就睡不着了,只好起床看风景,夏天7月的天气,那小风冷的,直接穿了薄羽绒服,还没一点热乎气。

这大片,过瘾的旅程啊。
叙述过程中幽默不断,很有说相声的潜力。
歇下来可以好好分享美夭夭的旅途快乐。。。
有趣的人儿有趣的闺蜜行,而且还是野营,
这样的出行连空气都是自由快乐的~~
野营,身体吃点小苦,但精神享受是富足的
顺便说一句,牛仔裤好看,目测时尚高挑美夭一玫~~
美夭夭,遥祝开心有趣每一天~~