心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] 【劫后余生】我有一段情

心灵十二年一个轮回,那些日日夜夜相伴相守的时光,那些熟悉的马甲,温暖的言语,
以及帖子里的调侃互动等等诸多的细节,
如果时光一如既往的平稳,那么这样的温润是随心而动的。

秋是一年收获的季节,是欣喜热烈的,以及对来年期盼的节点。
当一种习惯形成喜欢,当一种喜欢变成习惯的时候,
这潜移默化的温润时常在内心里流动,不管刮风下雨还是艳阳高照,
总会选择一个时间回家看看,这份扎根于情感深处的执着,
让此处别具一格,由此眷恋这纯粹无华的风景。

当自己不能登录论坛的时间里,心里有着不可言表的滋味儿,说无家可归有点过,
但看见家就在眼前而进不去,那滋味儿真是五味杂谈。
尤其是几个熟知的马甲在上面随意的嘚瑟,哎哟简直了,真是饱汉子不知饿汉子饥啊。
索性不看行了吧?可这个索性何其艰难啊!尝试一次失败,第二次依然失败,
记不住密码的焦虑直接影响了梦境,结果在梦里依旧在找密码。

论坛维护的那些天我加了几个音乐群,可玩了两天就屏蔽了消息,
说实在话是真感觉不到暖,人家的热闹如同过眼云烟,
自己身处这份陌生的热闹里反而更孤独,就连平时的说话都少了很多。

白墙碧瓦隔开心的眷恋
我的目光近在咫尺
秋雨,落叶,熟知的芬芳
思念蔓延,驻足深嗅
惟愿,惟盼

……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

梅朵 + 10 很给力!

已有 5 人打赏作者

我本无漪 赏了楼主10心灵币 公子染.. 赏了楼主10心灵币 迷糊挽儿 赏了楼主10心灵币 梅朵 赏了楼主10心灵币
我要冷静一下,竟然抢到了小冷的沙发。

你个小样儿滴,冷静下来没?  发表于 2024-10-9 15:55
图片很精致,曲子很应景

至于情感吗,挖掘还不够啊,当时喊了天宇宝贝,他没空理的时候,你心中那些戏呢,一定有,当时你几乎化作了“钮祜禄.暗夜”,遥遥的对天宇说:这么多年的情分和时光,终究是错付了啊!

我去……你干脆来个场外编辑吧。你这脑回路有点不对劲啊。  发表于 2024-10-9 17:31
我就说觉得音乐很熟悉所以我进来听听看

好听吧,这是前几年心灵晚会的结束曲。  发表于 2024-10-9 22:20
哇自动播放的音乐  哥越来越含蓄了。还以为有狗粮呢,结果顾左右而言他。

不是狗粮,是鸡饲料呗,哈哈哈  发表于 2024-10-9 22:23
虽然我们在写劫后余生,但重点是劫难之后家人们相见相守的那份欣喜和心安,历经波折之后,终于上线的那份欢乐,跃然纸上。

家园还在,我们的这一段温暖的情谊,还有所皈依,还可以演绎下去。

时光不老,我们不散

时光不老,我们不散,在这里存在和感受,我很喜欢。  发表于 2024-10-12 13:14
完了,竟然不知道该回复你什么了,某些习惯确实是在不能延续的时候,才觉得弥足珍贵。  发表于 2024-10-10 16:21
婶哥,以细腻而深情的笔触描绘出对家园的深深眷恋与情感依赖...

那些朝夕与共的时光,编织成一段温馨的记忆.而这种温润的情感在婶哥的笔下,一如同秋日里的收获,既充满欣喜又满怀期盼...

当婶哥从一名积极参与者的角色被迫转变为观察员时,那种焦虑与失落感被婶哥生动地描绘出来,让人感同身受....

即使在梦境中,那份对论坛的深深眷恋与渴望也无法被遗忘..

那些陌生的热闹,终究无法替代那份熟悉的温暖..

我想不仅仅是婶哥,还有广大围观群众.这份纯粹的,无华的坚守,一定会让家园永远充满温暖与活力....

+10...

公子妹儿,嘿;-)猛然发现跟你叫我婶哥还蛮配的,公子妹儿所言极是,一个地方待久了,这份感情无法割舍也无从替代。  发表于 2024-10-10 16:23

读你的文字,有共情点,你现在的文字真是越来越好看了。图片也好看。

2024年,因种种原因,精力受限,也失去了许多兴趣,于是放弃了许多曾经流连的地方。
唯有心家,还会让我经常惦念和打开。这里竟然让我有种根植和一种责任的潜意识。
虽然没有参与很多话题和帖子的回复,实在有些状态和精力的受限。
但对这里的感觉还是不一样的。

说得我都不好意思了,文字这东西确实是有感而发才真实,而对心家的情感则是潜移默化,层层深入浸染的结果。  发表于 2024-10-12 15:20
前一段时间,我每天都在试着登录心灵家园,总是登录不了。
在希望中失望,在失望中期盼和等待。
在老大的努力下,在大家的守候里,心灵家园再次迎来春天。

心灵家园,是你的,也是我的。
让我们共同守护好这方天地。

嘿嘿嘿嘿嘿嘿  发表于 2024-10-13 13:03
我还纳闷呢,怎么没见缘版折腾呢?难道因为你比我好看?O(∩_∩)O  发表于 2024-10-12 15:21
这段情让人晕,咋就没有女主人?全是你自个儿,烟霞说你顾左右而言他,太正确了。
下回书必须得言言与她的情,坐等你上菜~~

那你这不也是标题党呀,一般来说你的一段情是男女之情,俺们以为你要写男女之情呢,却原来是这个情,当然这也是情,看在与家园的情分上,原谅你一次~~  发表于 2024-10-13 19:59
我晕,你这脑回路。这明显是我对心灵家园的一段情啊,找什么女主?  发表于 2024-10-13 19:53