心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【心灵十二年】你本身就很美

连续两年,去年和今年,都是我的工作生活遭遇最黑暗最低谷的时候。很累,不止工作,还有那些复杂的人际关系,身心疲惫。就这两月,直接瘦了近十斤。今天是七月的最后一天,写下这篇文字,我希望走过此生最难的路,从此是坦途。

我的性格并不好,有点急,极端主义,不喜欢漂游在半空。具有破坏性,不破,不立。其实,这样的人成不了大器,因为没有城府,没有稳定的情绪。但是,我愿意,若要沉,就让我沉到底。

那天,载着部门的三个兄弟。他们都喝多了,连续备战忙碌了大半月的工作,终于有了眉目,可以暂时卸下重担了。吃饭的时候,我说,你们想喝就喝吧,好好放松一下,今天我来开车。其实,那几天的天气并不好,一直下雨,又是山路。回程的路上,我还唱起了歌。对,就是这首《Try》。

这是我很喜欢哼唱的一首歌,每次奔驰在路上,我就会唱。心境和效果,有点像很多人都喜欢唱的那首《蓝莲花》,“没有什么可以阻挡,你对自由的向往”。轻舟已过万重山。

王阳明心学中有句话,“君子慎独,不期暗室”。你可以把周围的一切想象成你内心世界的投影,这个时候,周围的人和事其实就变成了一面镜子,你眼中所看到的他们,其实就是镜子中的你自己。别人眼中的你其实并不是你,你眼中的别人才是你自己。当人能够意识到自己这一生,从头到尾其实都只有自己在场,那么便会去掉世俗的所有枷锁,真正走向宁静和自由。“心外无物,此心光明,亦复何言,亦复何惧”。

有时候,我挺懊恼自己,人家女生都温温柔柔的,施粉黛,舞长袖。可我没有那么多弯弯绕绕,干脆,直白,像女汉子。不会见机行事,不会委婉说话,不会阿谀逢迎。我也很想像其他女生一样,出门旅游时穿着长裙拍着美照,可我一个人背着笨重相机跋山涉水,想拍的是河流山川,你让我怎么温柔。我还想像你们一样,也能写出内涵,婉约,优美的文字,把帖子做的美美的。我也知道,你们更喜欢看我的摄影,我罗里吧嗦的文字一点没有美感。

我的文字,是现实中表现出来的我,我的摄影,更像我的内心世界,我自己一个人的世界。我可以挽起长发,混在男人堆里扛着相机不惧吃苦,即便灰头土脸衣衫褴褛狼狈不堪,我也可以洗去铅华弹着古筝吉他,虽然曲子都是江湖武侠。

我,可以是两面,甚至多面。不拘,不被定义。只做自己,做好自己。

你,本身就很美。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

散文随笔 + 200 很给力!
心灵基金 + 200 共贺心灵十二年
梅朵 + 10 很给力!

已有 12 人打赏作者

锣鼓 赏了楼主10心灵币 梅朵 赏了楼主5心灵币 公子染.. 赏了楼主10心灵币 沉默的塬 赏了楼主10心灵币
哇咔咔!先抢个大沙发再说!

发完帖子,我才发现,我不能在散文版块贴歌,我不知道该怎么弄,懒得研究了。

那就请谁能找到那首《Try》,就用网上那首吧,帮忙贴出来,好吗?

Try
歌手:Colbie Caillat

Put your make up on
为自己涂好今天的妆
Get your nails done
修好指甲
Curl your hair
盘起秀发
Run the extra mile
再坚持多跑一英里
Keep it slim so they like you, dthey like you?
保持苗条让男孩们喜欢,他们就会喜欢你了吗
Get your sexy on
做个性感女孩
Don't be shy, girl
不要腼腆
Take it off
放下羞涩
This is what you want, to belong, so they like you
这是你应该有的样子,这样他们才喜欢你啊
Do you like you?
可你喜欢这样的自己吗
You don't have to try so hard
也许你不必如此勉强
You don't have to, give it all away
你不用抹去自己原有的模样
You just have to get up, get up, get up, get up
要抛开烦恼,自信一些,振作起来
You don't have to change a single thing
你只需做你自己
You don't have to try, try, try, try
你不需要为了这点优越感筋疲力尽
You don't have to try, try, try, try
你不需要为了吸引别人一直尝试
你不需要为了吸引别人一直尝试
You don't have to try
你不必一直尝试
Yooou don't have to try
充实你的内心,你的世界处处是美景
Get your shopping on, at the mall, max your credit card
在商场疯狂购物 刷爆信用卡
You don't have to choose, buy it all, so they like you
买下全部 无需选择 那他们喜欢你吗?
Do they like you?
他们喜欢你吗?
Wait a second,
等等,
Why, should you care, what they think of you
想想原因 你的美不应该由别人定义
When you're all alone, by yourself, do you like you?
当你只剩下你自己的时候 你喜欢你吗?
Do you like you?
你自己喜欢那时的你吗
你不必如此努力
You don't have to, give it all away
不必让自己原本的模样随风而逝
You just have to get up, get up, get up, get up
要抛开烦恼,自信一些,振作起来
You don't have to change a single thing
然后发现不需要改变一分一毫
你不必如此努力
You don't have to bend until you break
你不必被自卑心所压迫
你要想明白 你要振作起来,
你并不需要改变任何一件事
你不需要为了寻求爱情筋疲力尽
你不需要为了别人而耗费精力
你不需要为了吸引目光一直尝试
...
Take your make up off
卸了那些妆
Put your hair down
整理好头发
Take a breath
深呼吸
Look into the mirror, at yourself
看着现在镜子里的你
Don't you like you?
你不喜欢你自己吗
Cause I like you
我喜欢的是这样的你

特别喜欢背包包那张,青春,活力,漂亮~!  发表于 2024-7-31 21:52
你太了解你徒弟了。哈哈哈……就这还提,还提,还提!!  发表于 2024-7-31 16:22
让流年无心教你,我徒弟曾经也会,估计现在她早忘记了。  发表于 2024-7-31 11:54
小谁你记住:你本来就很美,不只是摄影,是你,你这个人,你这个人的方方面面哦!大家喜欢你,也不只是你的摄影,是你这个人,是因为你是小谁。
我觉得我们每个人都有自己的特点,每个人都是独特的。我们能够相互吸引,相互喜欢都是我们的磁场是相近的,或者我们的能量是相同的。
所以呀,在心灵,想写啥就写啥,想在哪个版面展示自己分享自己的成果大家都欢迎哦!再说了,你看你写的文字多好。有我这个比你更啰哩巴嗦,毫无章法的人在,你怕啥啊!

来吧!唱起来,跳起来,我们一起嗨起来吧!哈哈哈

徒儿,看见你这段话,为师真得表扬一下你了。这样的嘚瑟是本性,更是真诚,挺好~外瑞古德!  发表于 2024-7-31 11:48
对啊,我怕啥啊,有你,你们在身边一直陪着呢。蹭蹭靠靠~~  发表于 2024-7-31 11:14

评分

散文随笔 + 20

听到了曲子,很好听。谢谢超人帮忙  发表于 2024-7-31 14:00
来看你的贴子 最起码也要带点礼物呀 不能白欣赏!哈哈  发表于 2024-7-31 11:19
超人必定是超人,这么快就帮我贴出来了。多谢!  发表于 2024-7-31 11:15

评分

散文随笔 + 10

人在江湖,逃不开这种同类之间的纷纷扰扰,有时确实恼人,唯有不断提升自我境界,避免消耗。
谁谁是很有想法的女孩子,不被定义,也无需被定义,世间万事万物都有多面,最适合自己的就是最好的!
你本身就很好!

是的,非常讨厌那些纷争内耗。谢谢流年。  发表于 2024-7-31 11:16

评分

散文随笔 + 10

这首歌,我也很喜欢 抱歉,刷新后见已贴上了,已删除播放器

发在音乐版,说说你的喜欢呗~  发表于 2024-7-31 11:51
这种率真的女孩子着实不多见,俺也喜欢咋办啊?妖精~都是迷人的妖精啊~~~

刚结束的狼人杀游戏,这些都是妖精啊啊啊啊啊  发表于 2024-7-31 17:10
哪来的妖精,她们都是心家的神仙姐姐好吗~  发表于 2024-7-31 13:27

评分

散文随笔 + 10

七月已过,休整完毕,明天又要继续投入“战斗”。

希望可亲可爱的你们一直常在,心灵家园常青,让我们有家可回,有人在等,有盏灯在照亮守候。

他日江湖再逢,再当把酒言欢。

(行程匆匆,谁谁先告辞。路上念着你们,看看哪些耳朵会红)

评分

散文随笔 + 10

阿谁,你是心灵的一道亮丽风景,心灵的宝藏
记得你深入灵魂的摄影,俩小。。中式的纱缦。。。
记得你飒爽的歌声,还有我喜欢的古筝,
还记得树林里你窈窕的身影
当然,最记得和喜欢的就是你的率真,灵性
你那么优秀
那些所有的不开心就是生活的馈赠
最终都会一笑而过
抱抱

有空了有兴趣我们可以合筝,一起玩。工作顺利,开心!  发表于 2024-8-1 09:16
谢闪亮。我们算筝友了,但我懒,现在弹的少,你的古筝很棒。  发表于 2024-8-1 09:02

评分

散文随笔 + 20