心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【心灵十二年】往(网)事重提之又见桃花岛

今天看到小唯的《未曾走远》,看到桃花岛,好想哭,好怀念!!所以写一写我的桃花岛吧!

有那么一天,我也不知道怎么转着转着就看到了一个岛屿——世外桃缘!难道这就是陶渊明笔下的世外桃源吗?入岛就见一片粉色桃花树,在纷纷扬扬的花瓣下坐着一个美丽的姑娘。她说我叫你姐姐吧!我说那我留下保护你吧!(其实很多时候应该是她保护我吧!我好像更容易跟人干仗!)

记得那里人来人往,我端茶倒水可勤快了。来来往往的人有留下的,有离开的,这就是江湖吧!后来来了一队侍卫,默默的守护着这里!品茶听曲,好不惬意!

再后来,岛飘来了心家,变成了桃花岛。岛里依然住着那个姑娘,我被侍卫召回。在桃花岛里,我依然是那个最勤快的店小二,端茶倒水我无所不能,诗词歌赋我啥啥都不通。哈哈哈~

记得有阵子他们晚上会英文交流,我啥啥都听不懂,我就学英语,没有基础咋办?练,那时候有很多歪歪课堂!每次跟着学单词啥滴读的咬舌头。难道你们学习的时候也是这么过来的吗?说英语舌头会打结吗?会咬到吗?算了,咬舌头太疼了,放弃!
还有一阵子,他们还对对联,我的天,要学的东西好多哦!话说我这三天打鱼两天晒网的性格啥也没学会,话说这样的时光好充实!

后来,我真的开始保护她,开始不停的断案。我不会排解,断不清的案,我觉得我快要炸了,很难过,咋办!上刀!世界终于安静了!!

再后来,大家都馋了,满汉全席来了!曲调换了。南来的北往的,驻足,留下美食方子!积攒美食!选找美食配方!

有阵子我天天吵架,可过瘾了!特别解压!她变成了调解员,也许是太难调节了吧!她为难了,她也上刀了……

后来我听到了一个故事:一个蚂蚁巢穴被捣毁了,蚁后当场毙命,事后,四散的小蚂蚁聚在一起大哭,呜呜呜,蚁后,我们的蚁后,我们没有蚁后了,没有蚁后了……

评分

散文随笔 + 200 很给力!
心灵基金 + 200 共贺心灵十二年
梅朵 + 10 很给力!

已有 6 人打赏作者

梅朵 赏了楼主5心灵币 公子染.. 赏了楼主10心灵币 我本无漪 赏了楼主5心灵币 谁谁 赏了楼主10心灵币
不知道该怎么写,写了一边由于手机操作失误啥都没了!重新写好像刚才的情绪和感觉都没了!!但就是想记录一下!那时候聊天聊的真的很嗨!电脑上总是开着,马甲总是挂着!
很多朋友的陪伴都是很难忘记的,但不知道该怎么表达出来!就这样吧!记录一下,不给自己留遗憾!
我开的贴,我的地盘我做主。我想在这里碎碎念念可好?

评分

散文随笔 + 10

开开心心的就好,貌似这些东西我都没参与,幸好你有这样的文字,假设我也在其中吧!

竟然还有一个私货?  发表于 2024-7-30 16:32
哈哈哈,除了水无形我的另一个据点!!  发表于 2024-7-30 10:13

评分

散文随笔 + 10

桃花岛是哪里?是类似你们说的乐趣Tom的网站名吗?怎么你们那么多好玩的地方。。

评分

散文随笔 + 10

这些事情写出来真的太开心了。也太怀念了。虽然我没见过你在桃花岛的样子,但见过你好多可爱的样子。我怎么不知道你还会吵架?不哭鼻子的那种吵架?

评分

散文随笔 + 10

说实话,你讲的这些虽然也是生活化了的,但我都不大明白,我对聊天室至今还是找不到沉浸的点。
主要我不擅长也不太会聊天,曾偶尔去过几次,但每次都弄得满头大汗,要么是庆祝会上应付不过来,
要么是二愣着挂着……总之,就是有点狼狈。

评分

散文随笔 + 10

我本无漪 发表于 2024-7-30 11:51
说实话,你讲的这些虽然也是生活化了的,但我都不大明白,我对聊天室至今还是找不到沉浸的点。
主要我不擅 ...

我和无漪的感受有点相似。我也不怎么去聊天室。

上次我说生活中其实我算社恐。其实生活中的我和在聊天室的感觉差不多,人一多一面对面交谈,我就失语不知道说什么了,并且大多时候,我也更喜欢独来独往,包括外出摄影。在论坛,算是另外一个我吧,少了些拘束,多了些表现和倾诉。有时可能还有点显眼包,哈哈~

评分

散文随笔 + 10

迷糊,你说的礼物红包动作和图片,其实我的兴趣都不大。但因为有你们,有你可爱灵动又好玩的迷糊在,才是我留下来,偶尔会来看看玩玩的动力所在。

最早时,我在聊天室也遇到过你,还有海棠,还有就是雨弦,雨的痕迹,还有蓝图,那会儿谁都不认识,就你们几个,都是那么热情的帮我解惑,处理问题。聊天室还有好听的歌听,这很好玩。

但只呆了最早的两三月,就再没去过了。哪天兴趣来了,我再找你玩。

评分

散文随笔 + 20

我本无漪 发表于 2024-7-30 11:51
主要我不擅 ...

这是属于咱们的兴趣不一样,好比去摄影,我会找不到角度,拍不出一朵花或者树的美感!我会抓狂。我的相机基本都睡觉。而你们会扛着机器,一出去就是一天或者几天。然后再慢慢的选照片,修图等等。你们能做的很好,还很有成就感!而我在聊天室就是聊天聊的嗨的不行,而且有阵子吃饭睡觉马甲都挂着!现在也不行了,我不知道该聊啥了!

评分

散文随笔 + 10