心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【心灵十二年】听风说,你来过

周末,闲着。

我走进了心灵家园的“新人报到”版块,一共251页,每页都点了一下,一页一页的翻看,虽然只是走马观花,略略而过,但看着那些陌生的名字,我在想,这些名字的背后,是怎样的一个人,他们曾经鲜亮的出现,停留在这里。

慢慢地翻看,这种感觉很奇妙。我仿佛穿行在心灵家园的这十二年,我与每一个人擦肩而过。在时间的轴线上,发生的某些事,当拉长了以后,或许都扁平化了。唯有这些名字,名字背后的那些人,却那么鲜活的在心灵家园被记录着,留下了痕迹。

看过这样一句话,“你也许不知道,你在路上随便遇到的一个路人甲,或许是别人心心念念做梦都想见却见不到的人”。你遇见谁,都是你生命中该出现的人。那个爱你的人,眼里有光,光里有你,山花烂漫,入目无人。在你的眼里,人间烟火,山川河流,无一是他,无一不是他,只有他。

这世界那么多人,有多少人,不经意的,走散了,陌生了。有些人成为我们生命中的过客。然而,正是这些过客,让我们学会了珍惜和感恩。入了心的人,怎会轻易忘记,见与不见,都在心间。

前些天,收拾杂物。翻出一个陈旧的纸盒,打开一看,竟然是十多年前捡拾的一堆麦秆。当年那个憨直的小姑娘,对乡村田野充满好奇,不顾烈日,在农民伯伯收割完的麦地里,一根一根地捡拾麦秆,心念美好,欣欣然。几度搬家差点丢失,又几次翻出来想做点什么,却一直未成。

灵光乍现,豁然明朗,才发现存放数十年带着岁月痕迹的“麦秆”,竟有了用武之地,那就是在这里因缘而起的“小院”。或许,这就是儿时的愿景,也是冥冥中的归宿。

我相信,有一种神秘的力量在牵引着我们每个人,也许这就是所谓的量子纠缠?这种粒子之间的纠缠关系,是超越空间和时间的。它让我们在茫茫人海中相遇相识,让我们在彼此的生命中留下深刻的印记。而在量子力学的框架下,任意两个粒子都有一种不受时空限制的链接,世界可能是由我们的意识所决定的。如果你在深深想念某个人,这个人可能也同时在想念你。念念不忘,必有回响。

比起来日方长,我更喜欢如期而至。知道你会来,所以,我在等。可归来的,还会是,当年那个自信,阳光的少年郎吗?不变的,还会是麦地里那个当下无忧,未来不惧,为之倾心,不顾一切的小姑娘吗?

爱意随风起,初见乍欢,再见怦然。往事随风去,不念,勿追。

意难平。

......

听风说,你来过。某年某一刻,你是否也会停下你的脚步,想起我。

评分

散文随笔 + 200 很给力!
心灵基金 + 200 共贺心灵十二年
梅朵 + 10 很给力!

已有 9 人打赏作者

公子染.. 赏了楼主10心灵币 我本无漪 赏了楼主10心灵币 锣鼓 赏了楼主5心灵币 闪亮的日子 赏了楼主10心灵币
居然有人跟我一样会无意识的去点开新人帖一个个翻看。当然我一般只翻前几页。

这题目真好  听风说,你来过

遇见,不管用什么样的形式,什么样的地点,如风也好,如月也好,都真美

哈哈,我今天也是真的闲的。是真的251页挨着都翻了一下,就单纯的想专门做做这件事,,,  发表于 2024-7-28 16:39

评分

散文随笔 + 20

听风说,谁谁来过

我走过你走的路,也吹过你吹的风

不行不行,还得与梅朵深情相拥: )  发表于 2024-7-28 16:41
嘿,听你这么一说,我也去翻看了,发现自己也不是从始发站上的车。
但我依然还在,这就特别难得了(自夸一下自己),车头在走,风景依然,没有道理半截换交通工具嘛,实际上还是自己懒,懒得折腾自己了,但还是觉得这边风景独好!
我希望在这里养老了

那些呀,嘿嘿,赶巧了而已。你如果也在,不比我的少。  发表于 2024-7-28 20:58
我看你的头像下面好多勋章啊,亮闪闪的,是有资格自夸一下。我也夸。  发表于 2024-7-28 17:31

评分

散文随笔 + 20

后续报道翻看新人榜的发现:

第一,我看到很早的时间,有个叫“爱谁谁”的算同名的名字,看头像看不出男女,估计是个男生。哪个温婉女生会取这样一个名字嘛,也就又土又女汉子的我了。

第二,有个名字我以为是新来的,但其实很早时候就来这里了(不说名字了)。

第三,发现好多好多好听看着又很有文化有才的名字,这里,以前一定很热闹很好玩。

第四,有个疑问,在这里注册名字后,是不是必须新人报到一下才能在论坛发帖子?如果不报到,是不是并不影响在聊天室玩?那么,心灵家园的实际注册人数远远不止报到这里的人数?我看到每天好像都有新人报到,但实际论坛上玩的人并不多,那些注册了又报到了的人去哪了?

我是来了没有报到一直在聊天室玩,后来有游戏才来论坛的。其他名字在论坛玩过。  发表于 2024-7-29 16:38
不报到,是发不了帖子的,但可以进房间玩。  发表于 2024-7-28 20:59
我是报到了快两年后才来的,有的也行报到后就再也没来过,还有很多马甲  发表于 2024-7-28 17:36

评分

散文随笔 + 20

谁谁有心,总是能发现这么多好玩的问题,引发我好多回忆。

我也去查了一下,我第一个名字报到在223页,也就是说我来的时候,前面已经有28页了

前些年,有人喜欢注册马甲,一个人好多好多,最多的有几十个乃至上百个吧,有些马甲可能注册着自己都记不住名字或者密码了。

还有论坛或者聊天室活动要求大家玩蒙面,要求大家必须注册马甲。

狼人杀前几年开始玩马甲的时候,每组织一局,法官就注册十几个马甲用,用完就扔,那些马甲有的被人保存了,还有的就丢了。

再后来不能随便注册了,狼人杀只能用之前注册好的几组马甲了,最后注册的一批,应该就是正在使用的西游记的这一组了

还有一年,论坛闹蝗灾,就是发小广告的,用我们的注册用户的名字刷颜色的小广告,也不知道怎么搞到密码(有可能是密码特别简单的,123456之类的)。刷的满屏都是恶意链接,删都删不过来。

好像那次老大被网管警告了

老大无奈,把所有的账号锁了,限定时间修改密码。规定时间内修改的,账号还在,超出时间的,账号都锁了。

那次我也丢了一些马甲,当时是不想要了吧,但后来不容易注册了,就稍稍有点遗憾。

有的账号不在论坛报到,只是不能登录论坛,聊天室可以正常使用

见明路是个病毒,你不要进他空间,也别点他名字,  发表于 2024-7-28 21:01
我还有一个小小的好奇,也是疑惑。有一个叫“见明路”名字的,怎么不分白天昼夜的总是潜伏在身边似的,他是谁?是老大的小机器人助理?还是只是一个喜欢挂网到处溜达的网民?从不见他说话,但又好像无处不在。  发表于 2024-7-28 18:25
原来还有这么些故事发生,明白了。谢梅朵告知~  发表于 2024-7-28 18:21

评分

散文随笔 + 20

PS:
本来这个帖子我是配了四五张自己拍的图片,每张图分别用了这四个字,凨(feng)凪(zhi)凮(feng)夙(su)。但在发帖前,我发现网上有个说法,其中这个凪字,是日本字,属于文化入侵。所以,我果断放弃了。

我的本意是,心灵家园的心,入了心,在心间,,,

我高高的举手,证明你是真的。  发表于 2024-7-28 21:03

记得还有一次,那时老大对家园的热情还高些,大半夜的折腾网站的代码,结果台风大雨闪电惊雷的,突然停电了。论坛的数据一下子丢了几个月的,依稀记得,大约是家园四周年的吧,发了的帖子都没了,回帖也没了,有存稿的就又重发,没存稿的也只好当做从来没发过。

聊天室的账号积分丢了好多,还有的买了人气也没了,钻都没了。

哈哈,我居然找到了这个帖子:关于丢失的【心灵四周年】活动贴
还有:聊天室故障说明和积分补偿贴

这么一回忆,我才发现这12年已经有这么多历史

印象最深的居然是,雨弦天天追着我,问她的钻石没了怎么办

嗯嗯,没想到雨弦那么财迷呢,实际上也是一个大财迷。  发表于 2024-7-28 21:04

评分

散文随笔 + 20

“见明路”这一类的名字一般是发广告的,整天挂着,你只要点他名字,可能就有什么链接,我也不懂,反正删了这个,没一两天就再来几个,这现象,几乎一致伴随着心家了
梅朵 发表于 2024-7-28 18:32
“见明路”这一类的名字一般是发广告的,整天挂着,你只要点他名字,可能就有什么链接,我也不懂,反正删了 ...

居然是发小传单的人!我从没点过他的名字,但是总是发现出现在自己的空间里,可以说如影随形。刚开始,我还以为是网站的类似自动机器人,起网络监管作用。没想到是这样的角色。早知道,我踹他几脚,踢远点!

我都是把这样的加入黑名单里。但是也不管用。  发表于 2024-7-28 21:05