心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[图文纪实] 【心灵十二年】瞧这一家子

忽然感觉少了一些表达的欲望,于是好久不拍照了,相机不再拿起,连手机也懒得拍。

同事:怎么不见你发朋友圈了。
我:忽然不知道发什么了。

网络似乎成了小视频的天地,看多了,总感觉世间纷扰。
或许,我只是想,退回来,寻找内心那份安宁。

网络之中,现实之外,幸于心灵,还有一份牵念。

近日多雨,趁着雨停的间歇,拎着相机校园走走,处处浓绿,景观有些单调。

唯有人工湖里天鹅、大鹅,还有鸭,这一大家子热热闹闹,欢快嬉戏,常引人来围观。

突发奇想,心灵的图标是“心”的变体,我如果能拍到天鹅“心”的造型多好!

理想很丰满,但现实很骨感,可惜黑天鹅很不给面子,连续盯了几次,也没能拍到满意的心字造型。

勉强凑几张接近的,也算是给【心灵十二年】送一份小小的礼物。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

心灵基金 + 200 共贺心灵十二年

已有 11 人打赏作者

谁谁 赏了楼主10心灵币 迷糊挽儿 赏了楼主5心灵币 小暖 赏了楼主5心灵币 浪人 赏了楼主5心灵币

这一大家子,虽然欢乐融融,但也是有主角和配角的,主角当然是这一对优雅的黑天鹅。
与去年春天相比,仍然是一对黑天鹅成双成对,看起来好像没啥差别,但其实,据我所知,这起码已经是第三对天鹅了。

曾经的第一对黑天鹅,据说是校友赠送的,从小房子到别墅小院,从孤孤单单到有几只大鹅相伴,但最终还是被流浪狗咬死了。

后来,学校又买了第二对黑天鹅,但没过多久又踪影不见,据说又被咬死了,连同最大的狮头鹅也未能幸免。

目前看到的应该是第三对了,前两对黑天鹅的惨死,一次次血的教训,总算积累了养殖经验。

环形的人工湖被圈起来一部分,全部加了围栏,里面又盖了塑料暖房。

一米半高,细密的篱笆围栏,应该彻底把流浪狗挡在外面了吧,从那之后,再没听说鹅鸭们被咬死。

而且这一家子,队伍越来越壮大,黑天鹅,大鹅,还有鸭,一共估计有编制的应该也超过20只了吧。

我们的主角,第三对黑天鹅,在前面两对黑天鹅壮烈牺牲后,终于过上了幸福安宁的生活。

它们会感谢前两对天鹅先驱用生命为它们换来的美好生活吗?

其实命运,好像从来都不是公平的。

本帖子中包含更多资源

x

好心疼前两对和狮头鹅,希望第三对幸福的生活下去。  发表于 2024-7-29 22:24
这一组拍的很精彩,特别是那些动态的  发表于 2024-7-19 14:21

评分

我本无漪 + 10 很给力!

比起黑天鹅,大鹅们的角色只能算配角和跟班了吧,但大鹅们可不这么想,它们经常喧宾夺主,把自己当成这圈子里的老大。

毕竟,它们不管是数量还是个头,都有这实力。

看了隔离墙边的图片,我才知道鹅原来有这么多品种,仅仅我们学校养的,就有三个品种了。

狮头鹅、雁鹅、白鹅

本帖子中包含更多资源

x

咦!看着好香的样子。我有大锅台和大铁锅!借你?  发表于 2024-7-29 22:25
超喜欢倒数第二张低头喝水的那张  发表于 2024-7-19 14:21

鸭的队伍也不小了,看起来总该有十多只了吧,不知道是学校买这么多,还是有老师放进去的。

总感觉鸭子们有小团伙,有五只一伙的,有三只一伙的,还有一两只鸭子,每次都是单独溜边找食物,像受过霸凌的老实孩子。

看介绍,有绿头鸭和麻鸭两个品种

本帖子中包含更多资源

x

其实麻鸭也好吃的。  发表于 2024-7-29 22:25

评分

我本无漪 + 10

这一楼说说编外系列

楼上的天鹅就不用说了,那是核心成员。

大鹅和鸭们,虽然地位略低,但人家也都是混上了编制的。

但这只小公鸡,是真没有编制。

那天看到一个三四岁的小男孩儿,说这是他家的鸡。

问他爸爸才明白,是买给孩子玩的小鸡,但小公鸡长大了,每天打鸣,太吵了,没办法给送鹅圈里来了。

↓下面这图,我拍完照的下一秒,拿着食物来喂鸡的小女娃儿就被小公鸡啄了手,哇哇大哭。

女娃儿太小,拿着食物喂鸡撒手太慢,小公鸡就直接啄她的小手。

↓这只水鸟是什么,应该也是编外成员

↓还有这些公然来抢食物的小麻雀们

↓发现新成员

本帖子中包含更多资源

x

真热闹!  发表于 2024-7-29 22:26

路遇的花果小点缀,来一波

本帖子中包含更多资源

x

最后这张像不像花的演唱会,就是麦克风低了点儿  发表于 2024-7-20 16:10

评分

我本无漪 + 10 很给力!

很用心的拍摄,期待你后续的添加。
还有文字,一行行地一下子全落进了心里的感觉,真好。
天鹅的爱是一生一世的彼此相守……
针不戳~!
梅老板为广大观众展现了一幅彼岸处,清新秀丽,闲适宁馨,恬静隽永的动人实景图卷...

当知能考个动物园的事业编顺利上岸绝非易事~!
吾辈牛马更当自强不息,奋发不止~!

同事:怎么不见你发朋友圈了。
我:忽然不知道发什么了。我看看你好像是被屏蔽了....

这一家子幸幸福福 甜甜蜜蜜
这一组纪实片中精彩纷呈,这样的记录和拍摄都很有趣,值得,太好啦。
虽然你说好长时间没有拍片了,但这组片子拍的真不错哎,甚至让我感觉到一种质的大大提升。
可见你的投入和用心。
这是精彩分享。