心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[古体诗词] 【心灵十二年】西江月·尘隐

西江月·尘隐
——次韵头条好友心吾佳作

额上何怜皱褶,鬓边不恨霜华。尘身落拓满尘沙,潦倒流年也罢。
阅尽风烟未减,倾空陋盏还加。觉知世相乱如麻,结舍终南山下。

敬录:头条好友心吾原玉
西江月·守住本心

鹤发根因岁月,苍颜缘故年华。此生来去指间沙,修得素心也罢。
自古秋冬春夏,由来不减频加。世尘无象乱如麻,草赋灯前笔下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

心灵基金 + 200 共贺心灵十二年
心灵诗歌 + 100 感恩缘聚心灵
一袭烟霞 + 10

已有 1 人打赏作者

青衣水袖 赏了楼主5心灵币
阅尽风烟,风烟却未减,刚倾空了陋盏还是:不由自主再次添满。所以,哪怕最终结舍终南山下,依旧红尘词万阙。
一袭烟霞 发表于 2024-7-13 10:19
阅尽风烟,风烟却未减,刚倾空了陋盏还是:不由自主再次添满。所以,哪怕最终结舍终南山下,依旧红尘词万阙 ...

阅尽风烟,更老红尘。

缘版的这首尘隐,很是喜欢,写的真好。

结舍终南山下,草赋灯前笔下。好句子,点赞!

似水的流年,恬淡的时光,吾等追求的境界。。。

评分

心灵诗歌 + 20

实在不知道怎么写了,咱们的缘版真是高才,只有佩服的份儿
还是拜读再拜读~~

评分

心灵诗歌 + 10

岁月心情 发表于 2024-7-16 13:43
缘版的这首尘隐,很是喜欢,写的真好。

结舍终南山下,草赋灯前笔下。好句子,点赞!

我这是与人唱和而已,自认为写得不太好。。。
美人迟暮。 发表于 2024-7-16 14:10
实在不知道怎么写了,咱们的缘版真是高才,只有佩服的份儿
还是拜读再拜读~~

姐姐说的我都不好意思啦
“草赋灯前笔下”也好,“结舍终南山下”也罢,有同道之人高山流水,倾情唱和,夫复何求!

阅尽风烟未减,倾空陋盏还加。

此生来去指间沙,修得素心也罢。

喜欢这两句

评分

心灵诗歌 + 10

青衣水袖 发表于 2024-7-17 18:19
“草赋灯前笔下”也好,“结舍终南山下”也罢,有同道之人高山流水,倾情唱和,夫复何求!

阅尽风烟未减 ...

哈哈,我这是在头条跟人家玩呢。。。