心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 夏日香气

夏日香气,我喜欢这四个字,是一见倾心。每到清夏时节,情结就会开始缠绕,索性,改了名字,就叫夏日香气。

常常想象夏日香气,它的模样,该是怎样的一种美,令我为之心动又心动。

是这夏日里静静的莲,倾了全部温柔,一池素洁暗香胧。徐志摩说,最是那一低头的温柔,像水莲花不胜凉风的娇羞。盈一眸清澈,染一抹莲香,浅浅吟出,初初相遇时,那满脸的羞涩和羞色。

是柔美清新的白色海芋,绽放出的纯洁,纯净。如彼此给予的,最真最纯的爱恋。盼着在一个雨天,撑了透明的伞,在大片白色的花田里,等你轻轻走来,牵了手,对着海芋花,深情的表白——此情永不渝。

是紫盈盈的薰衣草,在夏日的风中热烈绽开,坚定而又勇敢。是心中最沉最沉的思念,最长最长的牵挂。梦幻般的紫色花海,随风飘出的香气里,全都是那个骑士与普罗旺斯少女的爱情传说,好想骑了单车,和你一起,在这无垠的花海中徜徉……

是裙裾翩翩,轻盈而舞的女人花,是心尖那一瓣香,好好的漂亮自己,让灵魂充满馨香,伴在你左右,愿今生能一直这样温柔的待你。所有的美,都是因了你,因了你而越发的妩媚动人。

是琴弦上跳动的音符,将流水,月光,风声,缓缓急急弹奏,爱的清香四溢,在曼妙的华章中流泻,谱写成琴弦上最美的情书,千言万语,我不说,你也懂。

是落了雨后的清新,天空透亮的明,白云悠然缥缈,树上的叶子格外清亮,内心的尘埃被涤净,阳光照进来,明亮亮一片。

在这个清凉的夏日清晨,夏日香气,被我想成这般模样,一片片爱的心花盛开,浪漫,唯美。似袅袅清香,轻飘飘而来,扑鼻,入心……

走不出这夏日香气,不管多久,多远,都会在眉头凝结,在心海荡漾……

评分

.蓝. + 10 很给力!
缘来有你 + 10 很精美

已有 0 人打赏作者

好美的文字,读起来怡情、养心。
炎炎夏日在你的笔下竟是另一番景色,婉约、静美。
我喜欢这样的文字,正如夏日里一朵朵小花,不染风月,不落尘俗,自然地绽放。读后心中有种安然的素美萦绕着。

如烟小朋友节日快乐。
静静的莲,清新的海芋,紫盈盈的薰衣草,翩翩的女人花,跳动的音符,雨后的小清新,这么好的夏,我以前怎么就没发现呢。没有理由不喜欢,拥抱夏日,把我融了吧。
没有堆砌的华丽,少了苦涩的难懂,烟青的文字只是抒怀,不为了写文而写文,赞美这样没有功利性的文字。
素叶 发表于 2015-6-1 10:52
好美的文字,读起来怡情、养心。
炎炎夏日在你的笔下竟是另一番景色,婉约、静美。
我喜欢这样的文字,正 ...

你身上就萦绕有一种安然的素美,喜欢你的宁静于心,淡然于尘。

愿所有的小朋友大朋友节日都快乐!
一如烟青色 发表于 2015-6-1 12:20
你身上就萦绕有一种安然的素美,喜欢你的宁静于心,淡然于尘。

愿所有的小朋友大朋友节日都快乐!

是不是也喜欢我的看破红尘
倘若我是忧伤的雨弦
我将沐浴在没有阳光的雨季
倘若我是欢乐的精灵
我将在你笑容中获得喜悦

沉醉在柔静的情怀里
行走在清清澈澈的香气里
那高贵的灵魂牵引着我
悠悠浮荡 款款轻盈

你是我灵魂的香气

夏日香气,没有春香之浓烈,没有秋香之甜美,也没有冬香之含蓄,她是一种静美,一种烈日下的清凉,一种风暴中的安然。喜欢这种夏日香气,她能让人平和、淡然。
夏日 的香气,是爱的气息;是生活情趣的雅致、淡然和温馨。一如烟青色,这名字,这文字,轻轻淡淡,正如者夏日里飘来的淡淡的荷香。
素叶 发表于 2015-6-1 12:34
是不是也喜欢我的看破红尘

你怎么可以看破红尘,红尘中还有我呢
雨弦 发表于 2015-6-1 15:13
倘若我是忧伤的雨弦
我将沐浴在没有阳光的雨季
倘若我是欢乐的精灵

雨弦,诗意如你,浪漫如你。
宛若一帘幽梦,婉约,迷离。

在雨季,点点忧伤,落地,
那一圈圈的涟漪啊,
晕开你层层叠叠的心事......