心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他趣闻] 【童趣征文】山风写短文

山风自幼就是个神童,文章写得行云流水,天马行空,常常让老师们如五里云雾中满地找眼镜。有一次,老师出了几个词,让同学们把它们连起来写一篇短文,这几个词是:格外、难过、果然、爱戴。

一位同学的短文深得老师的赞赏,他是这样写的:我们的老师曾答应带我们去参观一个有很意义的地方,他果然言而有信。昨天,我们怀着格外沉重的心情瞻仰了革命烈士纪念馆,大量的革命史实生动地展现了我们敬仰和爱戴的革命先烈们为之奋斗一生的光辉历史,想到无数先辈们为了我们今天过上幸福生活而抛头颅洒热血,我们的心里都很难过,同时感到今天的幸福来之不易。我们一定要珍惜今天的大好时光,好好学习,掌握本领,为祖国的繁荣昌盛作出贡献。

掌声热烈地响起,真不愧是老师的好学生,老师的脸上也不禁露出一丝得色,很欣赏地望着那位给他撑足面子的好同学。

轮到山风了,他不假思索地站起来,大声念着他的短文:“小时候,我很爱戴帽子,就是睡觉时也舍不得摘下。上学时,由于我个子太小,离家不远处有一条大水沟,每天我就是费了好大的劲也很难过去。课堂上,老师教我们在方格里写字,可是我怎么也写不好,常常把字写到格外边去。放学回家后,我喜欢先吃水果,然后。。。。。。”

老师早已忍耐不住,立刻大声制止山风:“不能把一个词拆开来理解造句,更不能在词的中间加上标点,明白吗?”

“明白了,老师。”山风继续他的短文,“我喜欢先吃水果,然后喝生水,果然拉肚子。”

评分

凤舞九天 + 8 哈哈哈哈,太逗了!

已有 0 人打赏作者

这是微小说里套着微小说啊!写得好!
哈哈,好玩,看半天才找到老师的词语。
凤舞九天 发表于 2015-5-24 23:24
这是微小说里套着微小说啊!写得好!

哈哈哈,咱玩的是套套
不错,山风这孩纸是可造之材
月亮弯弯 发表于 2015-5-25 09:32
哈哈,好玩,看半天才找到老师的词语。

老师找词也是老半天
梅朵 发表于 2015-5-25 10:20
不错,山风这孩纸是可造之材

幸亏这孩纸长大后成了可烧之柴
山野的风 发表于 2015-5-25 09:33
哈哈哈,咱玩的是套套

长气球?
真是神。。。。。童了,现在是神人了吗?
莫失莫忘 发表于 2015-5-26 20:20
真是神。。。。。童了,现在是神人了吗?

嗯,现在是神经兮兮的人了.