心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 只为那一瞥

你飘忽如流星,匆匆的在我头顶略过,我再次抬头,欲捕住那帅气修长的身影。
只一瞬,你已渺渺。望尽关山,我的眼眸消失在黑夜的尽头。

那熟悉的身影,如风,如树,如烟,如梦。
只是因为那一瞥,默默的,脉脉的,一望千年,凝固成了那经年不变的银河。

树无言,风无言,只是那一弯浅浅闪亮的河。你只是我生命的流星。

只为了能再次看你一眼,我细味着尘埃,望穿风月。

只为着这一瞥,千言万语,在梦中对你说过千百遍,却无从对着你亲口说出。

多么想把你留住,如同让无根的树重新焕发生命;多想把这多情的春留住,轻轻的呼出去一口气,只为着在心中能够舒展开,那匆匆的一瞥。

每一天,每一个夜晚,就在这一瞥中度过,你那如唐诗宋词的眼神。

夜以继日,我只能停留在锦瑟的玄秘中,无法自拔。

茶饭不思,你的影子,还有,你深情而温暖的,犹如星光般璀璨的眼眸。

无论是提笔,还是握卷,就像一个挣扎的泳者,向着星空游去。

只因为传说中星星上有我刻画的王子。
我嘴含着美丽的玫瑰,不顾一切的向着深邃的夜空泳去。

只为了你的眸,那一瞥,犹如小桥流水般的清新和忧郁。

你那不解的眉心,便是李商隐的锦瑟诗词。

很想摘下一颗星星,寄去我轻轻在梦里叫过你的名字,星空闪耀着你的眼睛。

梦的一端是我脉脉的凝视,另一端 是你遥远的眼神。

只为了那匆匆的一瞥。

评分

.蓝. + 10 欢迎来到心灵家园!
缘来有你 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

温暖午夜,让思绪在爵士里蔓延
优雅,深邃,灵动,柔情......
幸好忍住了,差点抢沙发。。。。。。。。

一起发的啊,好幸福的情侣帖~

情意满满。

早看见这俩帖了,可是。。怎么回事嘛,那边沙发再不坐,我可抢了 啊

哎呀,我好像犯错了,没给那谁留板凳,,甚至地板都没留……

呃,抱歉抱歉,当我不存在好了,我赶紧溜,悄悄滴~~~~~~~~~~~~
哈哈,楼上的妞,那边儿,我替你忍……

这边儿,我陪你醉,只为这两瞥,这个五一已被浓浓的甜蜜包围,爱,最美……
雨弦的文字真是不一般。这是一首精美的爱情散文诗,语言轻柔、清新,感情真挚、浓烈。
水影 发表于 2015-5-1 01:16
早看见这俩帖了,可是。。怎么回事嘛,那边沙发再不坐,我可抢了 啊

初夏里 我不喜欢坐沙发啊 咳咳。。。。好可爱的 水水。。。
我不喜欢坐沙发啊

我喜欢屋顶...  发表于 2015-5-3 13:14
那就地板请随意。哈哈  发表于 2015-5-3 11:00
只为了能再次看你一眼,我细味着尘埃,望穿风月。雨雨,开心来过啦
水影 发表于 2015-5-1 01:14
幸好忍住了,差点抢沙发。。。。。。。。

其实,大实话的说,只是巧合。