心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 谁是曼珠沙华2

回家已经是深秋了。

我 很久没睡了。回到家躺到床上,爸想骂我几句。被妈妈推出了我的房间。我闭着眼却听了整个过程。

深秋的霜华和月亮把夜晚衬得惨白。真的很像死人的脸。 我穿着短裤,蹲在门口抽烟。

前家的后墙上的窗户。像是一个黑洞......我盯着窗户, 黑暗把黑的深度无限拉伸。我试了几次,想透过那个窗户往里看。我甚至想:里面有一颗满脸是血的人头,或者,我站在那里看的时候,有一只布满血丝的眼也在往外看。

我抽了几根烟。可我还是想过去从那个窗户往里看。

我悄悄地凑了过去,先是站在窗户下,静静的听。里面有风吹玻璃的声音。也有老鼠的嘎吱 声音。再没有其他的了。
继而我把脸帖子窗玻璃上,睁大眼睛使劲的往里看。 太黑了,只能看见 透过玻璃的月光,其他的 比如人头,布满血丝的眼。。都没有~ ~  
我是那么的难过/失望,只能蹲下身子。呜呜的哭。 我以为我能在那里见到你......可是,,什么都没有,什么都没有!!

不久以后,前院的后窗,被爸用砖堵死了。

彼岸花,又叫曼珠沙华。 我常常在梦里,看到我自己真的死了。很多人在痛哭。我都知道。可我不知道我在哪。以至于我醒来,不知道是该庆幸那是梦,还是失望那只是梦。

死,是人生必然的结果。可人会在什么时候死?
人最最害怕的,最不能接受的事情,死了也就随之消失了。肉身归土,精神随之灰灭。

什么是没有? 开始是现实物质的不存在,后来是怀疑中的记忆不存在。结果是寻找的不存在。死就算是没有了吗?“我现在的存在就是为了证明,我将要不存在吗”。  

我的曼珠沙华。和我一起存在过的人!你在哪?

谁是曼珠沙华,开了半夏。

评分

簪黛。 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

今天是什么日子。。。沙发全是我滴~
我来占个板凳吧,省的黛黛寂寞

额。这一篇有共鸣。尤其是掀开窗帘,希冀能看到楼下的墙角有一个影子。哪怕是烧了半张脸的人,哪怕是没有人脸的鬼。只要站在那里让我看到就好。结果是没有。

不知道药丸子是在什么心境下有这些想法的。我是在极度的恐惧后,产生这种挑战的欲望。相信你不是。

你不是想通过挑战赢得光明,你是想与黑暗为伍?

你的文章中总会有一些好句。花香一样。

花落 发表于 2014-12-8 16:14
我来占个板凳吧,省的黛黛寂寞

抱抱~

药丸子,你的排版很成问题。。。每段前空两格会比较易于大家阅读。需要帮忙吗?
唉   金庸说过 天下奇毒是情花

情花毒  基本无解药

书中暗暗表达
要解情花毒
只能用断肠草

也就说  肝肠寸断了  也就解毒了   也就是没事了

你能 肝肠寸断么?
阿莫加油!写得很棒!这篇,喜欢!