心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

望雁阵,那山那水一过客(九)

过客不归,那山那水一过客

fficeffice" />

聊室的人渐渐增多,人满为患,总见满员堵塞,黄金时分不得不几番冲击,才可以顺利进入。

一个灵魂透明的世界,竟然魔法般地把男人和女人聚合在这里,人性也率直,显露出几丝难得的真实。夜的妖媚褪去了白昼的光环,就只剩赤裸的灵魂,插上梦的翅膀恣意扑腾,飞翔在各自的心空,享受起稍稍的栖息……

男人痴迷女人,女人钟情男人,本就是人性的自然。物以类聚,人当然就得以群分,各自寻觅,在那可栖息的枝条上,才多了悄然的梦田。

阅人三千,当晓人情。男人和女人,似风景。

女人的心情易品。人们都总言女人似水柔情,在那涓流中环绕出蜿蜒的细润。但我知道女人不可欺,不要以为柔情就是柔弱。聊室的女人总温情,其实不然。那恬淡莞尔的,多是行无忧居阔绰食也挑拣,那随意自得中有傲然着尊显,驻扎这情感角落,需要的不过是让心空的色泽添上月影柔波的婆娑,笑尘世物欲追逐,让不安分的灵魂泛起淡淡的涟漪;那沉默羞言,静坐闲看的,多了心事的厚重,不甘无奈不舍,总侵袭脆弱的心魂,就只想挣脱烦念,蛰伏着享受消停的静籁,静静地梳理白天扯不清的头绪;更有那痴癫强悍的女人,满世界地窜动,逮谁就发泄出狭窄的情怀中沉淀的不满……

男人的情感简单。有闲暇,那份宽爱涨溢,嬉戏度人,少了世事争执,就为一片安宁;也有焦灼,总显狰狞,恨不得把人的八辈子祖宗刨出翻晒在荒郊野地;最可怕的是少数的猥琐,偷窥成了常识,再幻想整成真理化身,似乎就是精神领袖,可以任意东西,挥霍起卑劣!

见惯物欲横流,沧桑涂面,我不争。只是喜欢热闹,在热腾腾的景象里沉静,虽然我知道热闹的是他们,但我心悠然……

不知道是第几次挤进聊天室了,可惜,河曦都没在,在线的列表一直不见沉醉自然这名字。

大屏上依然笙歌,鲜花舞影满世界。

“你把我们的醉儿怎么了?”一个叫清音的人找我说话,“她都好久没有给我们讲音乐了。”

“我?我怎么了?”一头雾气的我不知道这人是谁,男人装傻的时候只显愚笨。

“装,你使劲装!”看我们怎么收拾你”清音也许看穿了我的小把戏,有些矫情的气恼。

不知道怎么整的,大屏上一下窜出好几个人开始发出敲我踹我掐我的图片。

“喂,淑女,淑女们,矜持一点啊,怎么这样暴力啊!”我不示弱,调笑着。

就在一片混乱中,一个叫小女人的给我说道:“醉儿最近去维也纳演出去了,她没有跟你说吗?”

“嘿嘿,谁是醉儿啊”我只能继续装傻,因为我知道这世界好多事情都是无事找出的事。

“呵呵,你啊,别自欺欺人了,别以为大家不知道,就你那点歪歪肠子,哼!”小女人也许真的被我激怒了,说话带刺。

“别介啊,谢谢,我不是逗着玩吗”我只好加上一些礼貌。

以前我很少说谢谢,我喜欢随意,以为没那么多客套必要。

河曦总时时地把谢谢挂在嘴上,我也常调侃这是伪善。每当我调侃时,河曦都会正经地说,这不是伪善,是一种礼貌。不管什么时候,人需要的是在礼貌中显示尊重。

是啊,如果这世界真的没有了礼貌,缺失了尊重,那不就又回到动物混沌里去了吗?

我不知道河曦这次演出什么时候回来,更不明白她心中又是怎样的深远,也许这是一个我永远也无法洞彻的谜……

评分

问弦 + 10 赞一个!
醉里挑灯看剑 + 10 赞一个!
若西 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

坐个沙发。。。品不出来。。
雪儿 发表于 2014-5-8 22:41
坐个沙发。。。品不出来。。

聆听中细品……
帮你稍微编辑了一下帖子,别处不敢乱动了哈,继续加油,以后开始可以打几个空格的,那样就好看了~
率真的相处
在哪里都是醉人的美酒
谢谢,在这情感空间多了惬意……
若西 发表于 2014-5-9 08:46
帮你稍微编辑了一下帖子,别处不敢乱动了哈,继续加油,以后开始可以打几个空格的,那样就好看了~

谢谢!!!努力学习……一会定当完善
若西 发表于 2014-5-9 08:46

谢谢…… 以后一定努力学习,定当完善……
醉里挑灯看剑 发表于 2014-5-10 10:09
率真的相处
在哪里都是醉人的美酒

那心香总弥漫,浸润的是心晴,快乐中行走……
聊室众生相。