心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感]

这是一个暴风雨即将来临的夏夜,风劲吹,很凉爽。

乌龙茶的香味中翻开了《格局》。我喜欢在夜深人静的时候
开始阅读,没有烦杂,心静如水,让灯光和夜色剪出风的影子。

突然微信滴滴响起,我觉得自己就像古龙小说里的江湖客,
在俗世的纷纷扰扰,砍砍杀杀后听到旷野中响起的天音。

今夜,无酒,夜浓如酒,今夜无月,轻嚼即碎。醉了。
        今夜,热带风暴的前夜,我没有想喝酒的欲念。

打开书房的门,来到阳台,台湾海峡的平静无风,
只有阵阵的思念在天边翻滚。
整个世界在黑暗和寂静中若有似无,却又唾手可及。

我很喜欢那样的夜空:幽怨、寂静、深邃,剔透。
已然忘却那一夜的天空,只记得那时的眸,
如今夜天空一样,纯净似水,又暗蕴风暴。

人往往因为一点点的梦想,就有了属于自己的传奇。                 多么希望地球是平面的,
那样我只要望着天空,就能够望见你。

风欲吹,夜渐凉,梦里会有你吗?

月隐雨息忆阑珊
风牵云戏叶拨弦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

夜海牧风 + 10
花落 + 10
紫枫铃 + 10 赞一个!
心嘉 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

图被云挡住了出不来,音乐也被台风吹跑了生疏了论坛的一切。。。也好。

呵呵,常来看看  发表于 2013-7-14 09:52
我这都有

多次编辑以后才搞定的。  发表于 2013-7-13 13:58
音乐很静,图片很静很静,不管是台风来临前的静还是台风过后的静,愿苏力乖乖的,愿海峡两岸平安宁静……

很有感触的一句话:”人往往因为一点点的梦想,就有了属于自己的传奇。“,想起一句台词,如果想念一个人,就不停的念TA的名字,很快就能梦想成真见到TA的,不管你信不信,真的很灵验……
黑夜,静静的,合适每一个想念的人,祝福楼主跟所想念的人都安好。
貌似一多情的侠客,这名字好熟悉、、

什么人啊 你这是,居然还有点熟悉。。。。雨弦  发表于 2013-7-13 21:53
你那么多名,我哪记得啊,,,

伤心。。。。 你在哪里玩?  发表于 2013-7-14 07:54
我觉得自己就像古龙小说里的江湖客,

在俗世的纷纷扰扰,砍砍杀杀后听到旷野中响起的天音。

——大有同感
幽怨、寂静、深邃,剔透。
喜欢这样的夜晚,就有这样的心境,文字也是如此
啊。。。。天哪,洗洗睡吧。