心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 凤舞九天

[开心互动] 我和骗子不得不说的故事

回帖奖励 +1 心灵币

比如上大学那会,在济南排队买票,就来了一个老太太,穿的很干净体面,耳朵上还带着金耳环,说是老伴在济南某大医院治病住院,儿女们在床前守候着,让她回家,结果在车站钱丢了,买票还差一两块钱,要求排队买票的人们帮她凑凑,我好心的给她了。但老太太不急着买票,却对我大说好话,那一刻,我感觉一定是受骗了。

又一次有一个看起来像来自农村的老大爷,说买票还差几块钱,问他买哪辆车,他说的那趟汽车和我是一路,我也好心的给他了。结果我上车后,看遍前后座位,都没发现那老头。

评分

凤舞九天 + 8 年纪一大把,德行一点儿也没有......

青衣水袖 发表于 2014-6-23 09:38
比如上大学那会,在济南排队买票,就来了一个老太太,穿的很干净体面,耳朵上还带着金耳环,说是老伴在济南 ...

你应该对那大爷说:“好啊,咱们一起走,我来买票。”.......
不过这时候骗子肯定会找借口后走的......

再一个,是最近一两年的事情了,俺在逛街买衣服,当时好像是买了一条裤子,好不容易和店主拉近乎扯关系的给便宜了20块钱,正得意中,刚一出门就遇到一对带孩子的夫妻。

那对夫妻两人都穿的干净整齐,看起来像是工薪阶层;孩子也有7、8岁的样子,胖乎乎的。

那女人和我说,来这里找朋友,结果朋友暂时联系不到,钱也丢了,孩子又渴又饿,求我给孩子买点吃的。当时正好在一个面点小吃店旁边,我领他们进去,让她们给孩子挑选吃的。但是,我总有些懒得等待,就给他们20块钱,自己给孩子买吃的,然后我走了。
后来和朋友说起,朋友说我一定是遇到骗子,但我当时的确没有办法看着那个孩子期待的眼神,我担心的是,万一他们不是骗子,这个孩子对世界该是怎样的失望。
我感觉,那次的给钱80%是遇到骗子了,但是,我还是想,哪怕有20%的可能帮助了一个孩子,也值了。

评分

凤舞九天 + 8 多为孩子考虑,还是不该给!

没看好,每人限两次,以为三次呢,亏了
青衣水袖 发表于 2014-6-23 09:53
再一个,是最近一两年的事情了,俺在逛街买衣服,当时好像是买了一条裤子,好不容易和店主拉近乎扯关系的给 ...

说的太好了!
这也是我为什么非常痛恨这种骗子的缘故:自己不长进也就罢了,让孩子从小受这种熏陶?!简直禽兽不如!
青衣水袖 发表于 2014-6-23 09:54

做好事,不要计较回报啊

回帖奖励 +1 心灵币

回帖奖励 +1 心灵币

先骗钱,后还账,哈哈哈  发表于 2014-6-23 14:11
俺骗钱了吗?木有吧,只是你们着急,俺是先要钱后说话!  发表于 2014-6-23 10:50
青衣说得对,就应该抓你这个小骗子!  发表于 2014-6-23 10:42
我一般都是先挣钱,再说话!  发表于 2014-6-23 10:32
媳妇,不带你这么玩滴,有这么说自己相公滴么?我不是给你挣嫁妆钱么?笨!  发表于 2014-6-23 10:31
这个帖子不错,说实话,我身边还真有遇到骗子的事,不过都是老人,被骗了,真坑人,所以我们要时常给父母讲讲骗子的事,因为老人很容易上当受骗的,想想都可怕~
青衣水袖 发表于 2014-6-23 09:54

媳妇,原来你也贪财啊~~~是不是准备给我挣钱买悍马?