心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 闷油瓶

[其他杂谈] 四时起居注 —— 2016年【春】

一直关注闷油瓶写的这个帖子,没敢跟帖,是因为闷油瓶给我一种特立独行的感觉,非常不一般,说的话,推荐的曲子,都很别致,那种睿智的幽默,深沉的诙谐,淡泊的妙语,是极少数人才能驾驭的,你就是,很是钦佩,话里话外的那种不经意的厚重感,让我望尘莫及,能修炼如此,是何等女子?
安卉 发表于 2016-1-13 12:31
一直关注闷油瓶写的这个帖子,没敢跟帖,是因为闷油瓶给我一种特立独行的感觉,非常不一般,说的话,推荐的 ...

再次谢谢安卉

随便聊天啦, 谢谢你不嫌弃我偶尔抽风偶尔癫狂

总有善意被传达,心生暖意。

天 Alan Rickman去世了……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
半岛依旧没咖啡。。。我说这缺德名字 、室主是怎么想的,他怎么不叫麦当劳呢 ————一个空屋控默默挂半天,眼巴眼望连个服务生都木有
白键是那一年海对沙滩浪花的缱绻
黑键是和你多日不见
弹指间 海岸线
你的泪 我的眼
模糊 天边
每个人心中都有架钢琴尘封在回忆
任凭我只是你的插曲
时间偶尔提起 钢琴偶尔哭泣
那些 零乱 片段
如果爱还能再重来 我期待澎湃永远在
oh 每次 琴盖打开 便有歌来自大海
如果爱已不存在
我希望有一段精彩 让回忆有所感慨
白键是现在我哀悼 昨天成全你改变
黑键是原谅我的原谅
好想再 弹一遍
手指却 只听见
你的 道歉

如果爱还能再重来 我期待澎湃永远在
oh 每次 琴盖打开 便有歌来自大海
如果爱已不存在
如果爱已不存在

昨天刷夜到凌晨三点的我啊,那种凄凉啊,简直。  发表于 2016-1-15 12:17
哈哈哈,你去报到了吗?来来来,来茶馆,我保证伺候你服帖  发表于 2016-1-15 12:08
早、蓝蓝~~ 是啊,于是我大半夜自己去冲了杯咖啡,就到了天亮了。。。  发表于 2016-1-15 10:39
哈哈应该自带咖啡~一段时间很喜欢这首piano,好听~  发表于 2016-1-15 09:10
这么魔性的歌也是没谁了,阴郁之气一扫而空

作曲:金承志 作词:金承志
啊 啊 啊...

昨天晚上 我走在回家路上
突然想起 我没带钥匙
我打给你 二十六个电话
你没有接 你没有接
你回话了 (喂 干哈?)
叫我等等 (这会儿不方便!)
你办完事就回家 (真不行!)
可是张士超 你这个混蛋
你带着姑娘 去了闵行
你到底把我家钥匙放哪里了...

(卡祖笛)

地毯找了 花园也找了
连门口大爷 我也都问过了
你就是忘了 你就是忘了
我们家在五角场
华师大的姑娘真的那么可爱吗...

(卡祖笛)

凛冽的风 冰冷的雨
国定路的落叶满地
我已经冻得不行
张大哥你在哪里
Sancta maria sancta maria
让这个迷途的羔羊回家吧
钥匙啊钥匙 你快快出现

啦啦啦 啦啦啦 啦啦啦 啦啦啦 啦 啦 啦
大不了我自己再去重新配一把
重新配一把

(卡祖笛)
不用麻烦了 不用麻烦了
我那么有钱 一下配十把
你就乖乖住在闵行吧 不用回来了
不用麻烦了 不用麻烦了
我那么有钱 一下配十把
人家很忙的

不用麻烦了 不用麻烦了
我那么有钱 一下配十把
不用麻烦了 不用麻烦了
我那么有钱 一下配十把
人家很忙的

(卡祖笛)
不用麻烦了 不用麻烦了
我那么有钱 一下配十把
不用麻烦了 不用麻烦了
我那么有钱 一下配十把
人家很忙的
  有些事,能提笔写下来的时候,也就过去了。

铺陈渲染,模糊复模糊。

今晚,慢饮微醺,醉在时光的长河里,放纵自己沉溺往事。

晨光不敢惊醒,也怕白日漫长,宿醉难忍。

修饰了那么多遍,

脑海里的你,变成我渴望的样子

那些隐晦沉郁都改写成明媚春光

泪水变得甜蜜

唇瓣干渴

用目光描摹

画你的轮廓

手指微凉

顺着脖颈摩挲

那大片的向日葵

让我目眩神迷

指尖花朵绽放

此刻

不喊你的名字

怕梦被惊醒

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

邀请你啊,三不喝酒,哈哈  发表于 2016-1-18 09:35
回蓝蓝:邀我还是墨吖? 回墨墨:帖子估计没药疗效好。。。  发表于 2016-1-16 12:29
一起喝两杯?  发表于 2016-1-16 08:27
嗓子疼的受不了,点开帖子醒脑做良药  发表于 2016-1-16 04:41

公子第一次独自出行,但也不能说是一个人,约了同学的,但我明明记得是星期六,结果星期五早起就没了踪影,家长说,穿戴好就跑了。
    虽然自己很小就长途跋涉,穿越了省界到另外的城市,那会小小的,比公子现在要小,而且没有手机什么的即时通信工具傍身,但也许是自家骨肉吧,心下总是忐忑,快到中午的时候,那种忧心攀上顶峰,连着打电话,但明明是开机状态,他却没有接听,心下盘算, 这是手机静音没有开启吧。

持续到下午快五点了,实在扛不住了,脑补了各种儿童被拐去山西黑煤窑、 被弄残去沿街乞讨、被肢解贩卖人体器官。。。 家里爷爷奶奶大人们病的病、生活一团糟,等等小剧场,这种无尽联想快把自己整疯了。。。

我开始在微信上骚扰家长,家长说,刚打通电话了啊。。。我就。。。这是什么意思?公子挑衅我?熊孩子想死是吧?! 电话刚放好,门铃就响起了,欢欢喜喜把孩子迎进家,结果忘记了跟小兔崽子算账了,哎呀,平平安安回来就好。

问他玩的开心么?公子撇撇嘴说,下次再也不跟同学一起去了,那孩子在乐高玩具店撒泼打滚似的,公子一副丢人到家的表情,我心下直乐,真是小爷的种!都不太喜欢组队模式啊。

电影不错!  发表于 2016-1-18 09:36
回蓝蓝:哎呀 偶尔任性,一部电影到天明~ 回墨墨:嘿嘿,确实已习惯,千里走单骑~  发表于 2016-1-16 12:28
昨晚又喝咖啡了?睡那么晚也不怕黑眼圈?话说你家公子比你淡定啊。  发表于 2016-1-16 08:28
这种有爱的场面好常见,但发生在此处还是很温馨,尤其最后一句话,亮点啊  发表于 2016-1-16 04:42

我就静静的看着你装逼 从来都不会打断你 你又有钱又帅气 认识你是我的福气 我就静静的看着你装逼 从来都没人比过你 你能秒天秒地又秒空气 你爸你妈都害怕你 你说前年你在丽江 转眼去年又到了西藏 扛过枪打过炮你还吃过一碗热翔 你在东莞睡过鸡 你在南京爆过菊 你的三个私生子在巴基斯坦 七个老婆在阿富汗 我就静静的看着你装逼 从来都不会打断你 你又有钱又帅气 认识你是我的福气 我就静静的看着你装逼 从来都没人比过你 你能秒天秒地又秒空气 你爸你妈都害怕你 你说前年你在丽江 转眼去年又到了西藏 扛过枪打过炮你还吃过一碗热翔 你在东莞睡过鸡 你在南京爆过菊 你的三个私生子在巴基斯坦 七个老婆在阿富汗 我就静静的看着你装逼 从来都不会打断你 你又有钱又帅气 认识你是我的福气 我就静静的看着你装逼 从来都没人比过你 你能秒天秒地又秒空气 你爸你妈都害怕你

你行你上!  发表于 2016-1-16 13:29
你就不能 给弄成诗的形状?、、  发表于 2016-1-16 13:29

四个大拇指全给你!
求歌词!然后我写这个征文。。。
昨夜东风 发表于 2016-1-16 13:21
四个大拇指全给你!
求歌词!然后我写这个征文。。。

歌词贴给你了! 写五百字听后感来!!!!【话说,编辑不好了,那些歌词完全无组织无纪律的不肯乖乖站好啊