心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 梁晨~

[现代诗歌] 祭。诗

花落 发表于 2014-4-4 10:49
我遗失在尘世的爱啊
正在我的墓前用一行诗词,祭我以永生的容颜

世间情本是千古难解的谜题,难解难了!握手问好花落~
请不要,请不要
用你的文字祭奠我
生怕你落笔处,带着末世的苍凉
生怕你夜夜无眠的影子,一笔一笔勾画出心底的绝望
不管曾经怎样,你一定要好好的。。。
雪儿 发表于 2014-4-6 16:51
请不要,请不要
用你的文字祭奠我
生怕你落笔处,带着末世的苍凉

是啊,我只要你好好的就足够了~
每次一看到祭,这样的字心就颤抖。。。。
今天我们祭别人,
来日谁祭我们??
落梅横笛 发表于 2014-4-6 16:58
每次一看到祭,这样的字心就颤抖。。。。
今天我们祭别人,
来日谁祭我们??

抱抱落梅,你的话让我想起了黛玉的葬花词

花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜?

游丝软系飘春榭,落絮轻沾扑乡帘。

闺中女儿惜春暮,愁绪满怀无着处;

手把花锄出乡帘,忍踏落花来复去。

柳丝榆荚自芳菲,不管桃飘与李飞,

桃李明年能再发,明年闺中知有谁?

三月香巢初垒成,梁间燕子太无情;

明年花发虽可啄,却不道人去梁空巢已倾?

一年三百六十日,风刀霜剑严相逼;

明媚鲜妍能几时,一朝飘泊难寻觅。

花开易见落难寻,阶前愁杀葬花人;

独把花锄偷洒泪,洒上空枝见血痕。

杜鹃无语正黄昏,荷锄归去掩重门;

青灯照壁人初睡,冷雨敲窗被未温!

怪侬底事倍伤神?半为怜春半恼春。

怜春忽至恼忽去,至又无言去不闻。

昨宵庭外悲歌发,知是花魂与鸟魂?

花魂鸟魂总难留,鸟自无言花自羞。

愿侬此日生双翼,随花飞到天尽头。

天尽头,何处有香丘?

未若锦囊收艳骨,一捧净土掩风流。

质本洁来还洁去,不教污掉陷渠沟。

尔今死去侬收葬,未卜侬身何日丧!

侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁!

试看春残花渐落,便是红颜老死时。

一朝春尽红颜老,花落人亡两不知!