心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 被夜谋杀

[散文随感] 七月变奏

此情可待-baby 发表于 2013-7-13 12:47
喜欢,这段话。然后我祈祷

沉默的境界可重塑落魄的荒废

谢谢你的喜欢,共赏~
深色的背景是夜空的湛蓝,音符在星星闪闪中若隐若现,原来眼神真的可以超度声音,原来无声真的胜过有声的沟通……

窗外的温暖色调不管是日出的震撼还是日落的壮观,都是生命的伟岸,我说过这些文字的品读过程是对心灵的洗涤,突然感觉竟也是对灵魂的救赎,不是因为文字的伟大,而是因为其中的穿透力,如时光的剑影让人,让心无所遁形,无所谓“知道”或“不知道”,永远的接纳和包容,善变的所有抵不过信任的坚持,于是,决定,淡然,释然,如这黑白色的日光,宁静沉重,却照亮了整个夜的海洋……

眼神可以超度声音,是基于光速比音速快得多这样一个基本物理常识,哈哈  发表于 2013-7-15 08:32
评的真棒  发表于 2013-7-14 09:29

评分

花落 + 5

文中提到徐志摩,我只想到了林徽因,世事就是太多的无奈,我们也得默默的去适应,去接受。
七月台风多发的季节,雨大风急,吹散了灰霾,给大地以彩虹,给生活以希望。
打开帖子,首先看到那幅图片让人充满振奋和希望。

心之重门打开,旭日冉冉升起,万道霞光给山水披上彩衣,温暖的感觉瞬间传入心底的每个角落。原来这每天的生活是这样美好而充满希望。
尽管谎言在无休止的纠缠

我还是愿意用手去触摸善良

_____不管这七月的变奏是怎样诡谲无情,我心中自有一种信念,向暖向阳……
太喜欢楼上朋友们的回复了,我竟然感觉词语忽然变得贫乏,太多难以言传的东西汇聚心中。

每个人的灵魂唯有自己才能救赎,走出阴霾,心中仍有一个爽朗朗的天。有旭日喷薄,有山川壮丽,有小桥流水的闲适,有荷风送清凉的幽雅……
心嘉 发表于 2013-7-13 15:18
深色的背景是夜空的湛蓝,音符在星星闪闪中若隐若现,原来眼神真的可以超度声音,原来无声真的胜过有声的沟 ...

你对整个帖子的细心理解和诠释增添了“七月变奏”的旋律,使文字的内涵更具张力和色彩。这种无声的交流是使人宽慰与欣喜的,谢谢!

文字也是心情诉说的途径,也是心语心交流的平台,喜欢可以写出心情的文字,喜欢这份可以分享的共鸣……  发表于 2013-7-14 21:28
紫枫铃 发表于 2013-7-13 16:45
文中提到徐志摩,我只想到了林徽因,世事就是太多的无奈,我们也得默默的去适应,去接受。
七月台风多发的 ...

嗯,徐志摩不管与林徽因还是陆小曼仅是世上感情海洋的一个片段。尽管人生几多无奈,我们也要抛弃无知与盲目,微笑着面对、微笑着期待、微笑着描绘我们所要选择的生活。
花落 发表于 2013-7-14 09:37
太喜欢楼上朋友们的回复了,我竟然感觉词语忽然变得贫乏,太多难以言传的东西汇聚心中。

每个人的灵魂唯 ...

对,每个人唯有自我救赎,才能最终走出阴霾。坚持用真心触摸善良,才能获得最后的美好。
介入 发表于 2013-7-13 11:36
这是篇很深刻很有内涵的文字,我读过几遍之后,仍觉得言而未尽。
作者在自己的思想里的某个领域,做了一番 ...

这段话今天再看,觉着当时自己说得真好。
真像是先知先觉。知是知此事,觉是觉此理。

哈哈,介入童鞋好久不见,玩自恋了啊~~~~~~~~~~  发表于 2013-8-6 15:19