心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 素叶

[散文随感] 那车 那人 那事

我最悲催的一次车祸,是我骑着自行车,撞在驴车上了,那次把我摔的腿都青了好久
回忆是美好的,青春是青涩的,我们一路走过一路成长。。。

领金币了,妞,回复置顶的那个基金帖子  发表于 2013-6-4 16:10

评分

夜海牧风 + 2

那年那月那事
当时只道是平常
静如秋泓 发表于 2013-6-3 13:21
那车 那人 那事,一辆自行车勾起了你那样多美好的记忆,很淳朴的文字。。。。。。问好

记得那时候父母看到孩子骑车骑得如飞似箭,竟不知道是什么时候学会的,会惊得父母目瞪口呆,那时候的心理满足感满满的。
蚂蚁快跑~ 发表于 2013-6-3 13:43
O(∩_∩)O哈哈~  我都忘记了刚开始学自行车  应该是在7、8岁的时候,因为那时还在大院里住。路上很平坦,也 ...

说起大院,我想你一定是传说中的高干家属或是父母是部队的吧?这种骑法你学过没?

我学过  发表于 2013-6-4 22:23
※若雪 发表于 2013-6-3 15:13
记得小时候上海的永久、凤凰和天津的飞鸽、红旗牌自行车是最有名的了。
那时候看到骑自行车的同伴们真 ...

我也记得有上海的永久、凤凰和天津的飞鸽,还有红旗牌的吗?我就知道有红旗牌轿车,祝雪儿出去玩的开心,等你回来
花落 发表于 2013-6-3 17:58
我最悲催的一次车祸,是我骑着自行车,撞在驴车上了,那次把我摔的腿都青了好久

同命相连的娃,咋和我一样呢,一样的快乐,一样的幸福

领金币了,妞,回复置顶的那个基金帖子  发表于 2013-6-4 16:10
莫失莫忘 发表于 2013-6-3 21:35
回忆是美好的,青春是青涩的,我们一路走过一路成长。。。

每个人都经历过童年,回忆起小时候的一些美好的瞬间,总是令我们难忘怀。。。
夜海牧风 发表于 2013-6-4 06:31
那年那月那事
当时只道是平常

就是这些平常事,当时似乎无趣,但多年后我们回味起来的时候,发现一切一切已经不在了。。。
哈,应该是出生六十、七十年代的人,对自行车才有深刻的记忆。
上班第一部单车是用部队转业的钱买的,图便宜,找熟人到厂里买的处理品,150元到现在还记忆犹新。因为是处理车,质量有问题,害我从没消停过……从此知道,便宜无好货那可是至理名言啊哈