心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 香格里拉

[现代诗歌] 英译诗歌《乱红》(扁舟子)

说什么呢,傻傻的看着,除了惊喜,更多的感动,旋律也好,文字也好,都是心情,作者,听者,读者,知音得到共鸣,是缘分的呼应,为这里的风景醉了,舟子的文字,香香的翻译,为缘为情,为心中暖暖的梦。。。

再傻一会儿,再醉一会儿,好好学习先,再仔细看内容。。。
心嘉 发表于 2013-5-2 15:32
说什么呢,傻傻的看着,除了惊喜,更多的感动,旋律也好,文字也好,都是心情,作者,听者,读者,知音得到 ...

是扁舟子的诗好,激起大家的共鸣 ... ...
扁舟子 发表于 2013-5-2 14:36
说些什么呢?除了感激就是感动了,不管是因为曲子,还是因为文字
写“乱红”起因是听了“心家”朋友的歌 ...

还礼还礼 ... ... 抱拳了,看到了吗? 缠绵悱恻的曲子令人感觉一见如故,扁舟子美文引发大家共鸣,连《乱红》图片都感动得泪如雨下了... ...
说些什么呢?除了感激就是感动了,不管是因为曲子,还是因为文字

还礼还礼 ... ... 抱拳了,看见了吗? 缠绵悱恻的曲子动人心弦,扁舟子美文引发大家共鸣,连《乱红》图片都感动得泪如雨下了 ... ...

我晕,回复内容都哪儿去了呢?

还礼还礼 ... ... 抱拳了,看见了吗? 缠绵悱恻的曲子动人心弦,扁舟子美文引发大家共鸣,连《乱红》图片都感动得泪如雨下了 ... ...

这礼我都还了3次了,系统才给显示,真不容易。敢情咱心家礼数不够,就不让起身啊  

呵呵,是啊,大家不怪,就是香格里拉这抱拳的还礼动作差点凝固成永恒了 ... ... 笑 ... ...  发表于 2013-5-2 19:25
哈哈,礼多人不怪啊~  发表于 2013-5-2 18:43
文采斐然,英文强悍!
一懒无鱼 发表于 2013-5-2 18:44
文采斐然,英文强悍!

是扁舟子原作精彩,就像人漂亮,穿什么衣服都好看。扁舟子诗歌就是东方美女,香格里拉给她穿上一件新款西式时装,于是婉约淑雅的东方佳人便风情万种地踏上了西方T台,尽显中国MM的气质风韵 ... ... 感谢扁舟子美文,让老外也领略一下咱东方美女的绰约风姿!
哇,诗歌的英译,高难度。

纯属业余爱好哦  发表于 2013-5-3 10:08
嘿嘿,你是学过诗歌的翻译么?我觉得无论英译中还是中译英都很难的说。。。  发表于 2013-5-2 23:05
回复又不肯显示了,换点评里说。 弄着玩的,希望没有辜负扁舟子美文。握手 浅郁 ~  发表于 2013-5-2 20:16