心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他趣闻] 杂七杂八

旧爱的誓言就像一个巴掌,你记起一句就挨一个耳光。

评分

凤舞九天 + 8 很给力!

已有 0 人打赏作者

来吧,我们做爱

我感觉到,我就快要死了
当我这么告诉她
她却悲伤地说,来吧,我们做爱
我多么高兴
第一次,有人主动请我做爱
早知如此,即使多死几次
那又何妨?但是
忽然想到,我死之后
她又要和别的男人
做我们做过的事,说我们说过的话
我终究还是难过了
——如果她能和我一起死
那该多好,即使不做爱,也行

作者:木郎,苗族
乔小慧的纸条

回到家,乔小慧已经睡着了。
床头柜上有张纸条,
上面写着:
我先睡了。
你回来后,要把我弄醒。
从头亲到脚,
脚趾头也要亲。
你能做到么?
晚安!

注:我要跟你一起重新睡下。

作者:还叫悟空,本名张灿枫

寡居的女人

她关着门
在里面笑
一个人笑
笑声像衣服
落了一地
多么悲伤啊
我在门外听着
却不愿推门进去
拾起一件
顺便和她说声:
长夜来了

作者:严彬,1981年生,湖南人。

自从有了微信红包,抢红包已经完全摧毁了我们的价值观。现在超过1元就觉得是一笔巨款,超过5元就窒息了,超过10元眼眶就湿了……2015勤俭节约之年,1分钱都来之不易啊。。 锄禾日当午,不如抢钱苦。 对着破手机,一戳一上午。 抢完了上午,还要抢下午。问你抢多少,总共两块五! 一查流量费,超过二百五……[抓狂][抓狂][抓狂][偷笑][偷笑][偷笑]
我们听到的一切都是一个观点,不是事实。我们看见的一切都是一个视角,不是真相。
——马可·奥勒留《沉思录》
爸爸,我为什么要上学呢?”儿子上学不久问爸爸。
爸爸说:儿子,你知道吧?一颗小树长1年的话,只能用来做篱笆,或当柴烧。

10年的树可以做檩条。
20年的树用处就大了,可以做粱,可以做柱子,可以做家具...

一个小孩子如果不上学,他7岁就可以放羊,长大了能放一大群羊,但他除了放羊,基本干不了别的。

如果上6年学,小学毕业,在农村他可以用一些新技术种地,在城市可以到建筑工地打工,做保安,也可以当个小商小贩,小学的知识够用了。

如果上9年学,初中毕业,他就可以学习一些机械的操作了。

如果上12年学,高中毕业,他就可以学习很多机械的修理了。

如果大学毕业,他就可以设计高楼大厦,铁路桥梁了。

如果他硕士博士毕业,他就可能发明创造出一些我们原来没有的东西。
知道了吗?

儿子:知道了。
爸爸问:放羊、种地、当保安,丢人不丢人?

儿子:丢人。
爸爸说:儿子,不丢人。他们不偷不抢,干活赚钱,养活自己的孩子和父母,一点也不丢人。不是说不上学,或上学少就没用。就像一年的小树一样,有用,但用处不如大树多。不读书或读书少也有用,但对社会的贡献少,他们赚的钱就少。读书多,花的钱也多,用的时间也多,但是贡献大,自己赚的钱也多。那次谈话对儿子来说印象深刻。

从此跟孩子交流既不需要威逼,也不需利诱,孩子会为自己做最好的选择。
路,不通时,选择拐弯;心,不快时,选择看淡;情,渐远时,选择随意。有些事,挺一挺,就过去了。有些人,狠一狠,就忘记了。有些苦,笑一笑,就冰释了。有颗心,伤一伤,就坚强了。坎坎坷坷人生路,坦坦然然随缘行。
醉过才知酒浓,爱过才知情重

人生很多人事,不是不懂,只是无奈
记住,这个世界,没有一种痛是单为你准备的。

因此,不要认为你是孤独的疼痛者。也不要认为,自己经历着最疼的疼痛。尘世的屋檐下,有多少人,就有多少事,就有多少痛,就有多少断肠人。

活着,就是要痛一痛的。有声有色地活过,其实就是有滋有味地痛过。当然了,有时候,你觉得痛,不是你有多苦,有多委屈,只是觉得自己很可怜,很无助,很孤单。