心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 我是谁1

我是谁

我感觉自己身体不对劲了,指关节跟眼睑又开始浮肿,头发也开始成缕地往下掉。
早上起来,坐在马桶上,我总是习惯性地捋头发,冷眼看着一根根头发如黑丝线似地飘摇着落在地瓷上,最后瘫软在那里,心里会产生莫明的恐慌及厌恶。

一天就是在这种沮丧与绝望声中开始的。

吃了早饭,去了单位,把手边的工作简单处理了一下,便请假去了医院做检查。结果正如自己预料的那样,医生建议住院。

从医院出来,没去单位,直接回家。妈妈不在,估计是买菜了。茶几上放着一个小盒子,打开,里边有一只银镯子,跟我保存着的小时候的那只一模一样,时间久了,那镯子上生了绿锈。镯子一边还放着个用红布缝制的小香囊。这样的香囊我也有一个。

吃饭的时候,我心思没有完全放在饭菜上,夹起一块东西放进嘴里嚼着,妈妈拿筷子轻轻碰了下我的手说,愣什么,喝点汤。我回过神来,当感觉嘴里搅来搅去的硬东西是块排骨的时候,我一下想起了骨头的出处,不由的一阵恶心,赶紧搁了筷子趴卫生间里干呕。
出来。落座。
母亲拿很不满意的眼神瞟了我一眼。
都没说话。
这餐饭大家吃得很辛苦。
“妈妈,干笋烧得好吃”我推开椅子站了起来。

其实,我一直很想问母亲那镯子跟香囊的事,如果当初镯子是成双买的话,为什么单单给我一只,这留下来的另一只是怎么一回事。还有那香囊,分明我已有了一个,那母亲盒子里的另一个又是谁的。

评分

孤独的旅行者 + 10 有些难过
簪黛。 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

难道还有双胞胎姐妹?期待继续!
香囊,还是锦囊,那里会不会住着一个可以救命的另一个自己呢,好期待连载的继续……
阳光救不了灰暗的生活,只有爱情能————忽然想说这句话。
看来会有续篇,是亲情,还是爱情,亦或是一场梦幻?同期待!
当时是双胞胎。 你当时夭折。现在的你。 其实是你妹妹
伤痛,深深的刺痛着神经,仍会无力又坚强的面对着这一切后来呢?我们都好了,没有了痛的折磨,觉得生活原来这么美好,美得身体都飘了起来。。。。
期待下文,是不是像老五来了那样,我越来越搞不懂是谁
人比黄花帅 发表于 2014-10-30 19:32
期待下文,是不是像老五来了那样,我越来越搞不懂是谁

老五来了   怪我啊
没灵感了

我也不想太监啊  55555  向大家道歉啊

我忍~  发表于 2014-10-31 20:03
楼上表笑  发表于 2014-10-30 22:56
哈哈!!  发表于 2014-10-30 22:22
孤独的旅行者 发表于 2014-10-30 21:21
老五来了   怪我啊
没灵感了

慢慢来,这次接的很棒,虽然揪心,但是是老五的味道!偶像!加油!卡卡加油!!!