心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【6·1—留忆】 云宫迅音-口琴

《云宫迅音》,又名《西游记序曲》,由作曲家许镜清于1986年所作。该曲一开始并没有歌曲名,一直被叫作“西游记序曲”或“前奏曲”。《云宫迅音》是网友们在电视剧播出多年后取的,后得到了许镜清的认可。
             一首曲子要概括《西游记》包罗万象的内容,许镜清大费脑筋,好几天吃不下睡不着。许镜清习惯晚上写作,中午起床。有天中午起来后迷迷糊糊在床上发呆,正好几个民工从窗前经过,一边叮叮当当敲着饭盒,一边哼着小调。许镜清如醍醐灌顶,从民工调子里脱胎而来的一段经典的“登登登登”就此酝酿而出。
             旋律一直在重复,让听者能够有着清晰的记忆,印象深刻。荧幕上孙悟空的腾云驾雾,路上遇到的各种妖怪,天上的各路神仙饮酒观舞的画面相结合。让人不禁感叹许镜清先生独有的音乐审美能力和敏捷的观察能力。
            谨以此曲祝大朋友和小朋友节日愉快!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

◇海棠依旧◇ + 10 + 2 留忆留意

已有 6 人打赏作者

春风雨韵 赏了楼主5心灵币 枯之夭夭 赏了楼主10心灵币 闪亮的日子 赏了楼主10心灵币 沉默的塬 赏了楼主10心灵币
旺铺招租

价格面议~
音乐一响
猴哥等场
----------------------
并不遥远的从前再次清晰如昨
-----------------------
口琴一出
谁与争锋
一把口琴就是腾云驾雾神通广大
摇身一变火眼金睛
听的人是荡气回肠易燃易爆炸
------------------
小马弟的口琴
风格迥异
酸甜苦辣咸各具特色
--------------------
赞!
◇海棠依旧◇ 发表于 2024-6-2 12:57
音乐一响
猴哥等场

帖子一躺,黄金万两,坐等收钱了就,辛苦海棠姐,天热多保重,有空来避暑啊这里一直是骄傲的20度
好听好听,看到标题就期待了,谢谢观海老师带来的《云宫迅音》,很喜欢的曲子。
这首曲口琴吹有一定难度吧?第一次听口琴版,好特别。赞~~
闪亮的日子 发表于 2024-6-3 15:48
好听好听,看到标题就期待了,谢谢观海老师带来的《云宫迅音》,很喜欢的曲子。
这首曲口琴吹有一定难度吧 ...

谢谢闪闪的聆听,暑期热播剧西游记,陪伴了一代又一代的大朋友和小朋友们,祝六一快乐
◇海棠依旧◇ 发表于 2024-6-2 12:57
音乐一响
猴哥等场

问好海棠姐,小小一口琴,可鸣四海音,在山为长啸,在水亦低吟,只做逍遥客,莫道红尘苦与甜

评分

◇海棠依旧◇ + 5 精彩回复

头回听口琴版的《云宫迅音》,真是脱俗又欢脱,后排鼓掌ING

哈哈,办公室没关门,同事正好进来,问我看孙悟空呢

童年的记忆,点赞!
流年无心 发表于 2024-6-3 17:27
头回听口琴版的《云宫迅音》,真是脱俗又欢脱,后排鼓掌ING

见笑了,感谢流年的赞誉,就是喜欢玩,这口琴也是童子功而已