不诉离殇 发表于 2023-10-28 10:26:35

遇见时光,相约贺旦辰

【遇见时光,相约贺旦辰】 文/不诉离殇
(一)遇见
紫陌红尘来不及转身春色便开满了枝头恰如我与你在姹紫嫣红的途中遇见似乎 无由亦无理似乎 悄然也无声似乎 一切机缘都是最好的安排似乎 陌路相逢都是生命的馈赠似乎 轮回的途中恰好 你在我亦在
(二)时光
些许的时光调皮地暗藏于光影里横斜竖直交错般填写斑驳的诗情只为捡起繁华落尽的温暖轻触《永遇乐》
些许的时光温柔地拨弄了一阙清词只为研墨提笔之时把相思入骨的眉眼轻描再点缀在字里行间谱上《相见欢》
些许的时光漫过了一汪秋池把满目的芳菲一如既往般占尽了月光再把搁浅的相思雕琢《梧桐树》
自此眉目清洌《声声慢》相遇途中《满庭芳》《凤凰台上忆吹箫》风雨共渡《金莲堂》

(备注:诗中书名号地方皆是词牌名。)

不诉离殇 发表于 2023-10-28 10:30:10

(三)相约
他说隔岸的花开了从午夜到清晨从日出到黄昏于是她让半隐于烟青色中那一抹山色与没入眼帘的依恋如影相随心有波澜却又安静无声
她说细数隔岸花开吧从山川异域到风月同天从寄诸佛子到共结来缘于是他把指尖轻点经筒用梵音吟诵心与莲花绽放细语呢喃期愿轮回一花一树之缘
他说看笑奤浅妆 眉黛眸色媚清波她说待菊花时令 醉花间邀约如何此生相遇话未多相伴清江河岸看巍峨
(四)贺旦辰
剪一段浅浅相识的流年镌刻在心里捻一缕相惜的暖意在红尘深处开花有你的日子从今把定春风笑且作人间欢喜客
今夕阡陌缓归鸾伊人煮字填词懒灯黄伴青案茶寒失袅袅抬眸之处尽是红尘牵绊纷扰浓情深思君怀动文笔雅韵裁
旦逢良辰 顺遂适宜愿今夜 星光为贺明朝 暖心相伴冬暖春香雨有伞一岁一岁共相随

备注:从今把定春风笑,且作人间欢喜客(借用古人文字,稍作修改了一下)
          冬暖春香雨有伞,一岁一岁共相随(引用诗句祝贺旦辰)

不熟悉这里的发文,太长,只好分两层楼来发。

不诉离殇 发表于 2023-10-28 10:39:05

偶在空闲时间写了一组诗,有点匆忙。
另外,借此诗——贺旦辰,祝某人生日快乐!

杏花春雨 发表于 2023-10-28 10:41:15

沙发板凳,都被抢了,俺抢个欣赏第一人,也不错:lol:lol

美人迟暮。 发表于 2023-10-28 11:06:47

好诗词入我眼帘,钻我心间,该有怎样的情怀、怎样的功底、怎样的笔墨,才可以写出如此真挚真切真诚真情真正暖人心怀的文字啊。。。
这不是无病呻吟,这不是堆砌文字,这不是哗众取宠
这是真情流露,这是真才实学,这是美丽美好新鲜亮丽动人心弦的诗篇
感慨于写者的每一个文字每一丝情感
动情于人世间点点滴滴的真情实意

唯有真心才可以感人
唯有美文才可以耐读
唯有惺惺相惜才可以心灵相通
我被你的美诗文深深感动着
。。。

烟晚 发表于 2023-10-28 16:13:04

来啦,来啦,来看殇儿姐姐的诗歌
我是来捧场的

烟晚 发表于 2023-10-28 16:14:52

杏花春雨 发表于 2023-10-28 10:41
沙发板凳,都被抢了,俺抢个欣赏第一人,也不错

你这个欣赏第一人,不厚道,地板占得高
你得写个啥诗评才行
反正你厉害着

渔枫 发表于 2023-10-28 16:21:13

烟晚 发表于 2023-10-28 16:14
你这个欣赏第一人,不厚道,地板占得高
你得写个啥诗评才行
反正你厉害着

我严重同意你的观点,否则把欣赏第一人的位置,让给我

烟晚 发表于 2023-10-28 16:22:29

渔枫 发表于 2023-10-28 16:21
我严重同意你的观点,否则把欣赏第一人的位置,让给我
听说欣赏的第一人很牛,你不行,所以我的观点,你必须是支持我的。

渔枫 发表于 2023-10-28 16:25:07

烟晚 发表于 2023-10-28 16:22
听说欣赏的第一人很牛,你不行,所以我的观点,你必须是支持我的。

我也很想写一首组诗送给你,可惜我不会写。
等我学会哈。
我支持你,毫无保留的。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 遇见时光,相约贺旦辰